16

Тыщ-пыпыщ-бдыщ!Новый эксперимент!

Специально для @Mukvick, переношу ещё один пост из ВК от 13 января сего года))))

Продолжаю тему утилизации органики в условиях квартиры)
Изучила я значит инфу о вермикомпостировании (компостер с дождевыми червями) и приняла решение использовать этот вариант для своей затеи.
На авито был найден вермифермер с самой выгодной ценой на зверя, чтоб вы понимали, средний ценник за взрослого червя (не дикого, а породистого) доходит до двух рублей за штуку. Таких штук мне нужно было тысячу (Тысяча червей! Каналья!). Это количество было посчитано исходя из веса наших органических отходов. Математика фарева! И купила я малька, дабы деняк сэкономить, недоросли стоят по рублю))
Поселила их в одно из тех самых вёдер, оставшихся от предыдущего эксперимента, начала кормить и ухаживать. Кормила тем что дал продавец, периодически ворошила этих скользких типов и проверяла состояние.
На сегодняшний день прошел месяц с начала эксперимента. Спойлер - все питомцы живы и здоровы)))))
Что по итогам?)
А вот что:
- зверьё подросло;
- питаются пока отходами частично;
- то, что не съедают червячки, собираю по старой схеме (штош));
- переселила их в новый красивый дом (2к обошлась эстетика)));
- плюс 1,5к покупка стада и торфа.

Пы.сы.Исходя из вводных данных, погружения в тему и упорства, я думаю что всё получится!

Пы.сы.2 На самом деле денег потрачено немного, если покупать готовый набор, то только сам компостер обойдется не меньше чем 7к.
Муж уже положил глаз на червей, рыбак же! Так что избранных ждут подвиги в пойме, таков путь

Тыщ-пыпыщ-бдыщ!Новый эксперимент!

Лига Чистомэна

3.3K поста5.6K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Значит вы дальше меня ушли в этом вопросе. Когда я разбирался в этой теме, была рекомендация ничего испорченного червям не давать. Но это было до 2006 года, потом у меня появились участок, лопата и два компостера на даче. Делайте, как у вас получается, на меня не смотрите!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🤗 и вы тоже!)
показать ответы
0
Мамку твою и бал
Как-то сложно и занимает много места. Я поставил измельчитель в раковину и теперь в мусор идет только упаковка, все съедобное летит в канализацию.
А друг в Швейцарии вообще в речку выкидывает все пищевые отходы и на мое удивление сказал, что у них все так делают. Рыбы сожрут, типа.
раскрыть ветку (1)
1
Использование диспоузеров целесообразно только в городах и районах, где очистные сооружения уже оборудованы биогазовыми установками, указывают в «Гринписе России»: «Например, метан из осадков сточных вод производят в Набережных Челнах, на Северной аэрационной станции Екатеринбурга, на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях Москвы». Если таких установок нет, поступающие на очистную станцию измельченные органические остатки захораниваются или сжигаются вместе с другими осадками сточных вод, добавляют зеленые.
Источник: https://www.google.com/amp/s/www.kommersant.ru/amp/4521416
показать ответы
0

Не понял причем здесь ваше видео, где про лимоны целиком в унитаз говорится.

Мне лично не понятно, какая разница между не измельчённым говном и измельчёнными шкурками картошки и моркови.

Или из унитаза каналья куда то в другое место сливается, в отличие от кухни?

раскрыть ветку (1)
0
Разница в том, что очистные по всей стране рассчитаны только на говно. Инженеры при проектировании применяют нормы по количеству говна от каждого горожанина, без рассчёта что этот горожанин будет сливать в канализацию ещё и органику и прочий мусор. Да, у очистных есть запас прочности, но он не безграничный.
Поэтому нельзя ставить диспоузер. Если даже каждая десятая семья поставит измельчитель, то добавит к своим нормам говна ещё один килограмм органики в день, на сто тысяч населения это 3 тонны ежедневно.
0

Не помню подробностей, но любые очистные работают по одному и тому же принципу. Бактерии съедают органику, что осталось - захоранивается.

Мне интересно, если не по способу Гринпис - тогда как все это дерьмо и ТД отфильтровывается?

раскрыть ветку (1)
0
Да, по одному принципу. Только если на очистных нет оборудования для улавливания газа, то, смывая органику в канализацию, вы просто удлиняете её путь до свалки. Сначала она набивается в фильтры очистных, а фильтры не "заточены" для этого, потом тратятся бактерии на поедание мелких частиц органики и общие ресурсы станции не рассчитаны на такую нагрузку. А в итоге крупная фракция один хрен едет на полигон, принеся только сложности и износ оборудования своим пребыванием в сточных водах. На специальных станциях всё рассчитано и подготовлено для измельчённых органических отходов, только после того как эта измельченная масса принесёт свою пользу, она едет на свалку. Не нашла полное видео про наши стоки, вот кратко
Предпросмотр
YouTube1:59
показать ответы
0
Мамку твою и бал
Но уже измельченное же! Там и сгниет/сгорит или я хз что там делают
раскрыть ветку (1)
0
Всё с очистных едет на полигон, даже ил. Очень подробно и интересно пишет об этом @AnHau) спасибо ей за это)
показать ответы
1
Мамку твою и бал
1. Гринпис слушать - себя не уважать
2. Хорошо, что я в Екатеринбурге живу)))
раскрыть ветку (1)
0
Не слушайте Гринпис)) но на самом деле, если очистные не оборудованы для переработки, то всё уедет на полигон...
показать ответы
DELETED
Только гнилое не кидайте туда - червей погубите... Как ни крути, но гнилое придётся выбрасывать в общий мусор.
Одно радует - оно сгнивает и не загрязняет окружающей среды!
раскрыть ветку (1)
0
Да вы и здесь специалист! Уважаемый Mukvick, если вы обратили внимание, этот пост отражает январские события))
Так вот, гнилое, с плесенью , всё идёт туда.. и знаете что? Всё с червями замечательно))
показать ответы
0
DELETED
Отдельно спасибо за упоминание.
Вот, про такие компостеры слышал, что они вроде бы даже не воняют. И санстанция не прикопается! И черви сами размножаются и рыбаки за них ещё и денег дадут.
Как они банановые шкурки любят - аж хруст стоит!
Но ммне без надобности, у меня домик за городом и компостеров пять штук больших. Вся органика туда летит.
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста)
Не вроде бы, а не воняют от слова совсем) сейчас арбузный сезон, так грунт арбузиком свежим пахнет! Я прям обалдела))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги