5467

Ты ж програмист1

Ты ж програмист

Ghost687's channel

1.1K постов150 подписчиков

Правила сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
237
Автор поста оценил этот комментарий

Сына закончил универ и с ним надо позаниматься? Это ему лет 23?

раскрыть ветку (79)
48
Может быть и 40+. Поступать можно в любом возрасте.
раскрыть ветку (20)
26

Да, как и мамуле договариваться за сыночку корзиночку можно в любом возрасте

0
В 40+ очень тяжело учиться.
раскрыть ветку (12)
4

нет

раскрыть ветку (1)
10
Малолетки ответ
1
DELETED

У меня только что знакомый на права сдал в 40 лет с первого раза. Ездит без проблем.

1

Если за жизнь ничему не учился и после 40 тебе начал- то да

раскрыть ветку (7)
15
У меня, например, среднеспециальное и высшее образования. После 40 снижаются когнитивные способности, память не такая острая как в 20. Очень тяжело запоминать новое. А даже если запомнил, через месяц уже забыл
раскрыть ветку (5)
18

Через месяц?! Я звоню человеку, и пока гудки идут, забываю кому звоню и зачем. Там уже трубку взяли, алло, алло кричат. А хули алло, приходится сбрасывать и сидеть вспоминать.

раскрыть ветку (2)
3
Шутки шутками, но когда в техподдержку звонишь и ожидаешь по 40 минут, то реально забываешь зачем звонил
раскрыть ветку (1)
2

Так это деменция уже подкрадывается.

2

Когнитивные навыки теряются, если ими не пользуешься, а если работа интеллектуальная или сам увлекаешься всякими сложными темами, технологиями или творчеством например - то все должно норм быть. Это как со спортом, легендой спорта в 40 стать уже сложно, но если активно заниматься всю жизнь - силе и активности в 40 позавидуют молодые.

Но во взрослом возрасте еще сложно, что ты загружен другими вещами - работа, семья, машина, кредиты... Нет уже возможности все свободное время и ресурсы пустить на сложный предмет или диплом

2

Я в 20 лет через неделю после экзамена всё забывал.

4

Я училась в вузе "вовремя", т.е. поступила в 18 лет, а в магистратуру пошла в 25 лет. И всего лишь за несколько лет работы и отсутствия учебы навык пропал. Учиться было гораздо тяжелее.

Боюсь представить, что испытывают люди после 40.

0

Мне в 11 классе было очень ссыкотно сдавать ЕГЭ. Буквально чуть не паника была. Матери это надоело, говорит: "Что ты все ноешь, ЕГЭ гораздо легче традиционных экзаменов. Это как кроссворд разгадать". Я ее взял на понт: "Еесли так легко, возьми и сдай сама". Она записалась в МФЦ, и мы с ней сдавали ЕГЭ одновременно. В результате, оба поступили на бюджет, и оба окончили с красными дипломами.

Длинный хер

А кончать?

раскрыть ветку (5)
8
В таком возрасте уже можно плохо кончить...
7
Тогда с сыночкой не явой и базой данных надо позаниматься а питоном
раскрыть ветку (1)
0

В смысле душить одноглазого змея?

0
Все по желанию и по готовности.
раскрыть ветку (1)
4

Опять же ей развлечение

55
Худею без Д

Моего однокурсника-троечника Макса мама после получения диплома бакалавра пристроила во внешне торговую контору, где сама была в среднем звене управленцев. Чтобы скрасить стресс от окончания ВУЗа, Максик получил в подарок беленький Опель Вектра.

Я с четвертого курса работал на АТС в смене, это мне в магистратуре учиться потом не мешало.. В то лето на время меня из сменных перевели в линейную бригаду. Иду вдоль трассы для прокладывания оптического кабеля, открываю люки кабельной канализации. Жарко, я потный в грязной робе. На одном люке стоит белый Опель, прошу охранника конторы ближайшей позвать хозяина, чтоб отогнал машину, выходит Максик..

- Hrundellyabr, ты ж отличник был, мы у тебя курсовые списывали..

- я и сейчас в магистратуре отличник... 😒

Так что у каждого своя биография...

раскрыть ветку (42)
6

Ну, это в моменте. А через 10 лет?

PS У нас все магистры работали более-менее по специальности с 3 курса. Естественно, не на полный день.

раскрыть ветку (19)
10

А через 10 лет кого куда судьба выведет, и, образование тут не играет ключевую роль

раскрыть ветку (18)
3

Там, где я работаю, без соответствующего диплома не возьмут. Так что во многие места судьба 100% не вывезет.

раскрыть ветку (16)
0

Бля, ну твое то место это предел мечтаний.

раскрыть ветку (15)

Без образования вас ждёт пятёрочка и пункт выдачи вб.

раскрыть ветку (14)
6

Подобный высер комментировать - только портить.

раскрыть ветку (13)

Похоже я нарвалась на троечника Макса, который проел мамино наследство и теперь завидует людям с образованием 🤣

раскрыть ветку (12)
3
Каждый посвоему слеп

Троечники могут быть отличными торгашами и переговорщиками.

Далее: свое ООО и путь к успеху.

раскрыть ветку (11)

Это исключение из правила, которое очень любят троечники и их родители. Стандартный троечник просто не способен к обучению чему-либо.

раскрыть ветку (10)
0
Поддерживаю. Я тому пример. Я не закончила вышку. Да, долго комплексовала из-за этого. Да и работала определенное время продавцом в магазине. А потом кризис среднего возраста, инвентаризация ценностей, трах, бах и я в айти. И столько уже мест здесь сменила, а высшее образование требовалось в единицах. То есть, отказывали по этой причине всего пару раз. Так что да, там, где люди нужны, могут и закрыть глаза на этот небольшой недостаток.
1

Опель астра наверное был

раскрыть ветку (3)
1
Худею без Д

Дело в прошлом веке ещё было, в Узбекистане. Опель Вектра был там машиной чиновников среднего звена - ещё недостаточно разбогатевших для лексусов/ауди/БМВ, но уже считавших, что они выше местного автопрома, предназначенного для быдла.

В конторе, в которую я пошёл работать после магистратуры были подаренные UNDP УАЗики - мы реально понтовались, типа на джыпах ездим 😂

раскрыть ветку (2)
2

Такой что-ли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Худею без Д

Ага, похож

1

Ну, справедливости ради, Максик в некотором смысле прав. Человек с высшим образованием, который зарабатывает физическим трудом, заставляет усомниться в том, зачем ему нужно это высшее образование или научился ли он хоть чему-нибудь в вузе.

раскрыть ветку (3)
2

...научился ли он хоть чему-нибудь в вузе.

В вузе учат только одному: учиться в вузе. Ещё учат сдавать сессии. Всё.

Друг сказал, что ему пригодились ~15% знаний, полученных в вузе. Завидую ему: я, как радиоинженер, не проработал по конкретно этой специальности ни секунды.

Хотя вуз мозги развивает, учит учиться (примерно это я уже сказал парой абзацев выше), усваивать информацию в черепушке — это да. Это полезно, но вот насчёт реально востребованных знаний для рынка труда...

раскрыть ветку (2)
1

Вуз учит не "учиться в вузе", а учиться. Точка. А далее вы уже на любой работе по любой профессии научиться сможете. Если захотите

0

Не только. Вуз обучает, дает знания. Да, я согласна с вами: далеко не все знания, которые есть, пригодятся в будущем. Но они расширяют кругозор и, что самое главное, обучают учиться. Тот, кто понял, как получать знания самостоятельно, потом нигде не пропадет.

1
Жизнь, мать её, не справедлива. Нормально иметь рабочую профессию, но не нормально быть уебком, критикующим других
раскрыть ветку (11)
16
Худею без Д

Там не столько критика была, сколько удивление.

Я, конечно, мог бы начать оправдываться, что вообще-то я управляю АТС на 40 тыщ номеров, покрывающих два района в городе, что уже получил приглашение в военизированную контору, имеющую отношение к охране границы, что учусь а академии Cisco... Но вот я стою в грязной робе с крюком для открывания люков, а он в белой рубашке. И зарплата у него раз в пять больше моей..

раскрыть ветку (10)
1

Как говорится, простите, что доебываюсь на ровном месте, но нахрена было учиться в вузе, а потом и в магистратуре, чтобы стоять в грязной робе и открывать люки? Неужели по специальности нет вакансий? Не верю.

раскрыть ветку (9)
6
Худею без Д

Ну, если вас так моя биография интересует 😂

Я пролетел мимо военной кафедры, соответственно получив диплом бакалавра должен был отправляться на год в армейку, что мне очень не хотелось, я поступил а магистратуру, чтоб ещё пару лет откосить. Параллельно работал на АТС сменным инженером, с прицелом устроиться на альтернативную службу туда. Параллельно я проходил проверку для устройства на работу в местную таможню, только выделенному из МВД ведомству спецы нужны были. Но там проверка долгая + в ВУЗ контора направила запрос на распределение спеца.

В результате череды кадровых решений на узле связи летом количество сменных инженеров АТс превысило количество смен - лишним людям предложили перейти на время в линейный цех, меня как молодого кинули в бригаду, тянувшую оптику через половину города. Я месяц поработал "на земле" - и одновременно произошло три события:

1. Я получил диплом магистра телекоммуникаций и распределение в госконтору.

2. Городская телефонная сеть отказалась взять меня на альтернативную гражданскую службу и предложила увольнение по соглашению сторон с выплатой двух окладов.

3.Таможня получила статус военизированной структуры и меня легко оформили как служивого альтернативщика. До сих пор в военнике "проходил АГС в в/ч хххх"

Полтора года я работал вольно наемным сотрудником и служил альтернативно, после окончания мне оформили минимально возможное звание "старшина т/с" и я продолжил работу.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, познавательно)))

1

Изи вообще. Например, чтобы работать кителем или преподавателем, нужна вышка. Какие зарплаты у нас в бюджетке? На учителя 25-30к, например (не штурм Москва). Сколько получают кассиры? 60к.
На второй вопрос, нахрена было учиться. Например, репетиторы по англ. хорошо фармили до 22 года. После - спрос начал падать. Люди беднее, перспектив изучать язык меньше

раскрыть ветку (6)
0

Ну, опять же, в бюджетке есть свой рост. Не у учителей, конечно, а у "просто специалистов". Учитель, как вы написали, может подрабатывать в репетиторстве. Не деньги лопатой, разумеется, но приработок.

Второй вопрос - это рабочие часы. Предлагаю про учителей не рассуждать, т.к. там начинается вопрос, сколько часов реально работает учитель с тетрадями, бумагами и т д, но у специалиста рабочих часов 40. А кассир может работать и по 50-60 часов в неделю. Поэтому эти 60 тысяч при пересчете на 40-часовую неделю могут превратиться в 40.

Ну и третий вопрос - это сугубо самоуважение. Я очень понимаю реплику Максика, кстати)

PS: и сейчас репетиторы английского нужны. Может, не столько, но все равно люди находят учеников. Хотя бы потому, что "ой, у нашего Васеньки неожиданно едва не вылезла двойка за год" - типичная ситуация. И если тот же репетитор английского пойдет работать кассиром, у меня к нему будет очень много вопросов: зачем, а, главное, нахрена.

раскрыть ветку (5)
0
Деньги, сэр, деньги) за 30т желающих мало находится работать учителем. Репитирство да, подработка. Но такая, на поддержание штанов. И чем дальше мы от 22, тем хуже этой профессии живется. Да всем хуже живётся, хренли уж)
С ттем, что кассир 60 будет получать за 60 часов -я не учёл. Возможно, в этом весь секрет, конечно)
раскрыть ветку (4)
0

Прикол в том, что учителем можно заработать очень хорошие деньги. Знаю, о чем говорю: в кругу общения есть учителя. Но для этих "очень хороших денег" надо работать по 8-10 часов в день, что весьма проблематично (работа с людьми бесит, а работа с детьми еще хуже, чем работа с людьми). Вот, в принципе, и все.

А профессия кассира по умолчанию предполагает график с 8 до 20.

раскрыть ветку (3)
0
Как Вы и сказали, проверка тетрадей и подготовка к уроку требуют время. Но при наработанной базе и подзабиванию на подготовке модно это время свести к минимуму. В любом случае, о какой работе может идти речь? В школе в бюджете это невозможно. Не знаю, как дела обстоят с частными школами. Москву тоже не учитываем. Если говорить про репетиторство. Иностранные площадки закрыты (препли, напрмер). Российские дерут как не в себя. Искать самостоятельно можно, но из-за финансовой обстановки рынок схлопывается. Все больше репитоторов жалуются, что клиентов нет. Цены за занятия пестали расти. Может, у Вас устаревшая информация?
А ппро время с 8 до 20 - так это ж 2 через 2. Там до часам так же выходит
раскрыть ветку (2)
1

Ну как устаревшая... У меня перед глазами два примера из очень близкого круга общения.

Первая героиня - это учитель математики. В школе около 30 часов, примерно 10 учеников на репепиторство, упор на подготовку к ЕГЭ (профиль).

Вторая героиня - это учитель информатики, которая работает в школе социальным педагогом и занимается репетиторством по информатике. Сколько у нее учеников, не знаю, но говорит, что и учеников, и денег хватает. Причем она работает в городке на 40 тысяч человек, не знаю, откуда там ученики. Может, дистант?

Что касается площадок: есть же Авито, Вконтакте, чаты в Максе и так далее. Т.е. бесплатные.

Относительно кассиров: это в теории 2/2. В реальности работников не хватает, поэтому работают 3/2, 4/2. Поэтому и зарплаты хорошие. Почему знаю: племяш в годы учебы подрабатывал в магазине у дома. Он был очень ответственным работником, поэтому его упрашивали работать хотя бы 2/2, а не по выходным.

По часам, кстати, даже 2/2 выходит не в стандартную линейку. У "обычного человека", который работает пятидневку, 168 часов в неделю, по графику 2/2 192.

В общем, хорошо там, где нас нет)))

раскрыть ветку (1)
1
Ну так не Максик уже, а Максим Хозяинмирович.
раскрыть ветку (1)
2
Худею без Д

У нас была традиция имена изменять противоположно фактуре носителя. Фуркат - лопоухий чувак метр с кепкой и 50кг живого веса был прозван Фуркатищем.

Макс был качок под два метра ростом и соответственно "Максик".

8

у меня было такое. Устанавливал на комп антивирусы, чистил от пыли, винду ставил, помогал к интернету подключаться, настраивал принтеры-сканеры и т.д.
Мне так звонила жнщина, сын за бабки окончил универ по информатике, ничего не знает, могли бы вы за деньги с ним позаниматься, научить его чему-то, чтоб его на работу взяли.

раскрыть ветку (1)
1

...могли бы вы за деньги с ним позаниматься, научить его чему-то, чтоб его на работу взяли.

Ну тут-то всё нормально.

8

Хуи пинал на учёбе. Маман платила. Как варик.

раскрыть ветку (5)
4

Я бы так не сказал.

У меня в отделе работал программист - за плечами технарь и вышка по программированию.

Не умеет ни в миску, ни в джаву. Немного читает код питона. Ну и в нейросетках понимает, потому что сам изучал. И 1С частично.

раскрыть ветку (4)
3
А что он работает?
раскрыть ветку (3)
5
Естественно mysql и java senior developer
1

Широкие компетенции же просто везде требуют.
В большинстве организаций- не нужен сеньор-программист на Яве, а восстребованы условные сисадмины , которые и формы в 1С могут поправить и локалку настроить и линуксовый сервак поднять.
Ява такому человеку вообще без надобности- при необходимости через аутсорс вопрос закрывается.

Я например четверть века сисадминского стажа имею за плечами и компетенции писец какие разнообразные- внедрение/настройка/доработки 1С(есть сертификаты), работа с SQL, настройка/протяжка сетей/видеонаблюдения/АТСок/торгового оборудования, групповых политик, настройка CMS, настройка линуксового софта по SSH, виндовые скрипты на PowerShell и т.д.

Плюс еще навыки мелкого ремонта с паяльником и два диплома времен специалитетов с юридическим и экономическим образованиями есть.
Тот самый шизоидно-сензитивный психотип постоянно познающий мир, про который я где-то выше написал "убивая" юмор. :)

Получается, примерно как в ДнД- когда есть "воин"(условный многоопытный чистый кодер на Яве, мощно лупящий, но в единственную точку приложения своих навыков) и "бард"(универсал, который в одной конкретной области уступит любому узкому специалисту, зато распишет клиенту риски, поймет бухгалтера, закупит и настроит оборудование/софт, поправит формы в 1С, объяснит бизнес-процессы и вообще возьмет на себя 99,9% технических задач при автоматизации учета), в организацию естественно возьмут "барда".

раскрыть ветку (1)
2

Мужик, у нас на 200 разработчиков 1 сисадмин, а ты пишешь так, будто наоборот всё
Есть еще девопсы, но и их штук 10

1

Минимум 21. Но там же написано: ребенку нужна практика.

1
Мой босс Акула

Написано же "ребёнку"! Ты что детей не любишь?!

раскрыть ветку (3)
2

Жеребёнку нужен овёс

раскрыть ветку (2)
3

А кнут?

раскрыть ветку (1)
2

Кнута не приплетай, он отличные книжки пишет.

0
Каждый посвоему слеп

Вообще-то 47. Он на заочном учился.

0

32

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы