1

Ты зачем пришёл в мир? – случай Ю.Д. Куклачёва

Данная статья относится к Категории 🧭 Независимая цель личности

Ты зачем пришёл в мир? – случай Ю.Д. Куклачёва

Юрий Дмитриевич Куклачёв — российский цирковой артист, создатель и руководитель единственного в мире Театра кошек (Кошкин дом / Сat house с 1990 года)

«Так у меня и получилось: верные только жена и... кошки. Как-то прикинул: уже четыре десятилетия живу в любви. Вот мне везёт! Поэтому сумел не озлобиться и сохранить детскую искренность. Даже книгу написал «Уроки доброты». Сначала на меня смотрели как на сумасшедшего, потом стали прислушиваться. Я ведь два года просидел в библиотеке, составлял методичку о том, как проводить уроки доброты. Многие школы России сделали её официальным учебным пособием. Я и при Театре Кошек открыл Школу Доброты. Детишки могут посмотреть спектакль, а потом пообщаться с кошками, поиграть с ними. Ещё незачерствевшие детские души надо учить отзывчивости, честности, любви, состраданию.

Зачем Вы всё это делаете?

– Так невозможно же жить иначе! Все озлобленные стали, забыли, что можно радоваться солнцу, птичкам... Меня жизни дядя Вася научил, сосед мой. Пришёл однажды к нам домой и говорит: «Юра, иди сюда. Скажи, для чего ты пришёл в этот мир?» Мне было семь лет. Я уставился на него – пьяный мужик! И вопрос глупый. Мать кричит: «Ты что, Вася, с ума сошёл? Что за вопрос?» Я говорю: «Дядя Вася, чтобы жить». – А что такое «жить»?» Я ему стал пальцы загибать: кушать, спать, учиться, любить, работать. Вася: «О! Сынок, знаешь, что ты избранный?!» Я стоял ошалевший. «Вот сегодня, – говорит дядя Вася, – ночью не спи. Думай, кем станешь. Ты же не хочешь, как мама, бобиком бегать, искать, где больше заплатят?» – «Хорошо», – отвечаю. И действительно я целую ночь не спал. Он мне тогда перевернул всё нутро, парторг чёртов.

– Кто? Дядя Вася?

– Да, он на заводе работал, людей учил. Потом я встретил его на улице через 25 лет. Сидит, как бомж. Увидел меня, бросился: «Юра! Я теперь понял, в чём была моя задача в жизни: чтобы тебя толкнуть и вывести из этой трясины. А я, видишь, погиб...» – «Дядя Вася, поехали со мной, обсудим...» – «Нет, Юра, чувствую, что уже всё». Через неделю он умер. Дядя Вася меня мыслью научил жить».

Бахарева Т., Юрий Куклачев: «Кошки меня ни разу не предали» (интервью), еженедельник «Телевидение и радио», 2010 г., N 44, c. 2.

Источник — портал VIKENT.RU

Фрагмент текста цитируется согласно ГК РФ, Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях.

Если публикация Вас заинтересовала – поставьте лайк или напишите об этом комментарий внизу страницы.

Дополнительные материалы

+ Плейлист из 16-ти видео: СТРАТЕГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА: БАРЬЕРЫ и ОБМАНЫ

+ Ваши дополнительные возможности:

Идёт приём Ваших новых вопросов по более чем 400-м направлениям творческой деятельности – на онлайн-консультацию третье воскресенье каждого месяца в 19:59 (мск). Это принципиально бесплатный формат.

Задать вопросы Вы свободно можете здесь:

https://vikent.ru/w0/

Изображения в статье

1. Юрий Дмитриевич Куклачёв — российский цирковой артист, создатель и руководитель единственного в мире Театра кошек (Кошкин дом / Сat house с 1990 года) / CC BY-SA 3.0 & Image by macrovector on Freepik

Читатели VIKENT.RU

1.4K постов171 подписчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры