2995

Ты не туда орёшь2

Еду на работу, никого не трогаю. До перекрестка метров 50, скорость около 40 км/ч, что эквивалентно ~13 м/с, начал мигать зелёный. Скидываю газ, начинаю притормаживать, метров так 5 до стоп-линии осталось - жёлтый загорелся, ну и я остановился. И тут откуда ни возьмись в спину мощный и злобный вой клаксона. Подбегает разозленный чел и орет на меня, мол, ты, мудак, какого хера ты остановился? Мне из-за тебя в жопу въехали.

Лол.

Ты не туда орешь, говорю. Иди, вон туда поори (показываю назад), а сам выхожу из машины (светофор длинный, минуты на полторы). Иду к ним, он на меня опять орать мол, хули ты не проскочил, в ответ на что я несколько детальнее разъяснил ему, что его претензии ко мне безосновательны, ибо желтый загорелся, я даже до стоп-линии не доехал, ехали мы все нихрена не 100 км/ч, а раза так в три меньше и если даже я мог проскочить, а этот гневный проскочил бы на красный, то таксист, который ему в жопу въехал, проскочить имел столько же шансов, сколько Винни-Пух имел шансов вылезти из норы кролика, не застряв там. И что орать надо на таксиста, за то, что тот пытался жопу понюхать, а не дистанцию держал.

Не услышав ничего в ответ, я добавил в духе "я сочувствую твоей утрате в виде небитости машины, но я тут вообще не при чем. а тачку тебе все равно не за свой счет чинить." и уехал.

Но в голове до сих пор вопрос "какого хуя я-то виноват?"

p.s. с проскакунством давно уже решил завязать, ибо разок проскочил на камеру, следующий раз уже будет 5000 стоить. Да и неправильно это, все дела.

Автор поста оценил этот комментарий
Надо было не только газом скидывать а пару раз педаль тормоза тронуть чтобы стопы загорелись предупредить заднего что тормозите.
раскрыть ветку (1)
26

так я тормоз нажал

показать ответы

Т.к в начале ситуации не просто скинул газ, а тыцнул тормоз немного, и подкатившись к стоп-линии, остановился?

раскрыть ветку (1)
21

скажем так, я ногу положил на тормоз и начал плавненько останавливаться
по идее, стопы должны были загореться

показать ответы
4

Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора от 5т.р. до полугода без прав пешочком )

раскрыть ветку (1)
4

с камер, насколько я знаю, лишений не бывает. только если экипаж за ручку поймает

показать ответы
Пиздец так то! Я бы в суд пошёл за такое, так как они не правы.
раскрыть ветку (1)
6

вообще-то правы
когда ты подъезжаешь к перекрестку в городе (напомню, 60 км/ч максималка разрешенная), а на светофоре есть таймер, то можно своей будкой подумать, что лучше - пролететь или остановиться. на то и мигающий, зеленый, еще и 5 раз мигает, чтобы водила понял "щас включится желтый"
и, по логике, желтый для того, чтобы перекресток очистился. не успел проехать - получи лопатой по ебалу штраф

Я например когда еду и вижу что мигает зеленый, я наоборот газ в пол по максимуму - всегда удается либо на желтый проскочить, либо загорается красный когда я на середине перекрестка уже еду, и по правилам ничего не нарушено, я завершал маневр.
А что удивительно, я проскакиваю и думаю "фух, успел", смотрю в зеркала, а там за мной ещё машины три проскакивают)))
раскрыть ветку (1)
6

нуну
я тоже так сделал разик
и словил письмо с фоточкой, где я посреди перекрестка. стал обжаловать - ответ был прост: "иди на хуй, на светофоре есть цифры, башкой думать надо"

показать ответы

Да достали тошнОты. Метры в секунду он успел посчитать, а на зелёный проехать - не хватило время??

раскрыть ветку (1)
3

я со школы знаю, что 10 м/с = 36 км/ч

17
Просто в жопу ему въехал чурка Гоги волосатые ноги и он засал на него гнать вот и наорал на тебя
раскрыть ветку (1)
5

хош хохму?

у таксиста на лице, как раз, дикое очкование было нарисовано, а тот, который на меня наехал - он больше, как раз, на чурку походит

показать ответы

скорость около 40 км/ч

Ехал и в телефон дрочил наверное. )

раскрыть ветку (1)
4

плотное движение, ехал как поток.

1

Я конфликтного товарища не оправдываю, но предположу, что стопы не загорелись и для него это выглядело как резкое торможение, которого ни он, ни задний, не ожидали.

Сам однажды попал схоже - на скорости 50 или 40 подкатился к стоп-линии на мигающий зелёный, а перекрёсток был слегка не стандартный - делился на 4 ветки передо мной, и я осознал, что не понимаю куда мне ехать и кому уступать при повороте налево - ну и оттормозился на желтый, мол пока будет красный, соображу.

И тут сзади начинается ор - оказывается, сзади ехала газель, и водитель мне тюкнул задний бампер - правда, очень нежно - только снизу номерную рамку коцнул, у самого вообще ни следа.

Я ему грю - ну чо, гаи будем вызывать?

Он мне доброго здоровья пожелал и газанул оттуда, ну и я следом, как раз зелёный загорелся 😳🤷‍♂️.

раскрыть ветку (1)
2
Должны были стопы загореться, ибо я ногу переложил на тормоз
показать ответы
0
Просто здоровье и жизнь своя и окружающих это лучше мотивация чем "бедет 5000р стоить"
раскрыть ветку (1)
0

ну, поскольку человек - существо эгоистичное, то, если за свою жизнь не парится, то за чужую тем подавно
ну а вообще, неправильное вот это вот "с кем угодно может произойти, но не со мной" в голове частенько сидит

кстати, не знаю, почему, но я чота как-то последнее время стал чаще по зеркалам смотреть, когда на многополоске перед переходом останавливаюсь, чтобы, в случае чего, бибикнуть пешеходам, например

показать ответы
1
проскочивших на мигающий желтый
Простите?.. Но мигающий жёлтый - это нерабочий светофор, как на него можно проскочить?..
раскрыть ветку (1)
0

он, наверное, хотел написать "загоревшийся желтый"

показать ответы

С проскакунством давно уже решил завязать, ибо разок проскочил на камеру, следующий раз уже будет 5000 стоить

мотивация пиздец какая неправильная

раскрыть ветку (1)
0

к счастью, не был героем видео "не проскочил", так что, пока что мотивация такая. но где-то на задворках сознания стали блуждать мысли, что жизнь и здоровье дороже. даже пристегиваюсь уже месяцев пять. старею, наверное

показать ответы
1

А как камеры нарушение жёлтого определяют?.. И где вообще такие камеры стоят?

раскрыть ветку (1)
0
Там серия снимков идёт. И если ты будешь на перекрестке заснят вместе с красным, то привет. Я налетел так в Орле, племянник в Москве пару раз уже налетал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги