Удивляет подобная постановка вопроса "Ты мент что ли?" Да вы щас серьезно?! Без мента никак, не?
Так то нормальным людям не нужен постоянный присмотр мужика в форме с палкой и пистолетом, чтобы соблюдать элементарные правила.
А эти в машине - видимо, животные, которым круглосуточно нужен пастух с пиздюлями, а своих рамок и внутренних ограничителей нет.
Скорее с бутылкой. Такому биомусору нужен только такой же биомусор в погонах и с бутылочкой.
Интересно а какая у него была бы реакция, если бы мотоциклист ксиву досталв и сказал "да мент, вы оштрафованы" и квитанцию начал бы выписывать
То есть если я буду от друзей идти домой под градусом, любой дядя милиционер в гражданке может меня повязать?
Было на Пикабу видео, чуть не забрали подвыпившего мужчину, который в метро просто стоял и ничего плохого не делал. Прокуратура возлюбит только тогда, если пострадавший начнёт судиться. Как будто не знаете, как у нас система работает) кто у власти - тот прав
В китае если так ловят нарушителя, то он обязан тут 3 часа стоять и также ловить нарушителей.
Как говорится, закон придуман для долбоёбов и преступников, нормальные люди итак подавляющее большинство законов соблюдают, иногда даже не зная об этом
А где-то не так? Это же сама суть человека. В передовом Сингапуре, к примеру, чисто. А все почему? Потому что эфемерный "мужик в форме" денно и нощно грозит штрафом в кругленькую сумму за брошенный окурок.
Ты мент что ли?" Да вы щас серьезно?! Без мента никак, не?
Эмм, ну вообще-то опыт показывает что нужен и ещё как.
а потом говорят что так мотоциклисты бьются - из за таких вот в том числе. и таких через 2ю сплошную много.
Так то нормальным людям не нужен постоянный присмотр мужика в форме с палкой и пистолетом, чтобы соблюдать элементарные правила.
У нас много таких людей, с которыми без человека с автоматом порядка не будет. Так уж заведено.
А этот мульт случай не запретили... Ало.... тут это... экстремизмом запахло... вышлите срочно этого.. как там его?... допльган... допленг... деплен... а короче Чудака с автоматом...
А не расскажете в чем разница между водителем, который нарушил на 1.5к, повернув налево через сплошную, и мотициклистом, который припарковался посреди дороги и тоже нарушил на 1.5к ?
Полагаю все-таки, если топишь за соблюдение законов, то и сам их соблюдай. В данном случае зафиксировал нарушение - отправил его в ГИБДД, а не вот это вот. Крайней необходимости, которая могла бы послужить оправданием, тут нет.
как по мне водитель мотоцикла просто избегал ДТП согласно п. 10.1 ПДД:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Поэтому он снизил скорость и остановился. За это нет штрафа в 1.5к.
В этом разница между ними.
как по мне водитель мотоцикла просто избегал ДТП согласно п. 10.1 ПДД:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Поэтому он снизил скорость и остановился.
Вот это вот закончилось на восьмой секунде видео. С этого момента у него не было препятствий для продолжения движения. Но что он делает? Он слезает с мота и идет базарить с водилой, бросив мот посреди дороги.
Давайте все же не выдавать желаемое за действительное.
Тут в целом с тобой согласен, мот можно было поправее поставить, если решил идти разговаривать.
Да все всё понимают - решил пойти объяснить негодяю, что так ездить нельзя, оставил мотоцикл, чтоб перекрыть движение пока идет. Возможно, поступил некрасиво по отношению к другим участникам движения и наверняка так не стоило делать. Но......
Если бы у нас (в РФ) четко работала полиция и видеофиксация правонарушений давала хотя бы какую-то гарантию ответственности нарушителя - твой вопрос был бы правильным и абсолютно уместным.
Но пока что сотрудников ДПС на дорогах не сыскать (живу в областном центре), вызывать их - не дождешься сам, а нарушитель точно не будет этого делать. Видео отправлять - бесполезно, в подавляющем большинстве случаев через 2 месяца отпишутся, что личность установить не удалось, преследование прекратили за давностью привлечения к ответственности. И вот такие вот водятлы, как на видео, этим раскладом пользуются. "Дураки" пользуются правилом ДДД, а "дофига умные" пользуются практически полным отсутствием сотрудников ДПС на дорогах и их безразличием.
Имхо поэтому граждане устраивают такое вот общественное порицание. И это нормальная реакция как по мне.
ПыСы: правда, кумовство рулит.
Притом тачки у копов, которые дорожная полиция, часто «скрытого патрулирования», едет себе обычный на вид тонированный шевик в потоке и едет, но чуть что - загорается люстра под решеткой капота, и пожалуйте на обочину оформляться.
Имхо поэтому граждане устраивают такое вот общественное порицание. И это нормальная реакция как по мне.
Т.е. чтобы пресечь одно нарушение(не самое серьезное) надо самому совершить нарушение(сопоставимое).
Тут в целом с тобой согласен, мот можно было поправее поставить, если решил идти разговаривать.
Да не надо идти разговаривать. Ни ПДД, ни другие законы не наделяют участников движения правом поучать других участников движения.
Если бы у нас (в РФ) четко работала полиция и видеофиксация правонарушений давала хотя бы какую-то гарантию ответственности нарушителя - твой вопрос был бы правильным и абсолютно уместным.
Если я правильно понял, действие происходит в Москве. Так вот, в Москве оно работает. Отправил жалобу - нарушителя оштрафовали. Проверено.
Там где не работает, если задаться целью тоже можно раскачать, чтобы работало. По своему опыту не скажу что это просто, но реально. Всякие горные регионы не рассматриваем, там вообще законы России не действуют.
Т.е. чтобы пресечь одно нарушение(не самое серьезное) надо самому совершить нарушение(сопоставимое).
На видео нет никаких пресечений правонарушений. Траектории ТС пересекались, мотоциклист по п. 10.1 остановился, нарушитель остановился. Все. Это предотвращение ДТП и водители обязаны этим заниматься.
Последующее высказывание претензий вряд ли можно назвать "пресечением". Тогда уж "профилактика" )))
Да не надо идти разговаривать. Ни ПДД, ни другие законы не наделяют участников движения правом поучать других участников движения.А что-то из НПА запрещает "поучать"? Вроде нет.
Если я правильно понял, действие происходит в Москве. Так вот, в Москве оно работает. Отправил жалобу - нарушителя оштрафовали. Проверено.
Вот сколько посматриваю Стопхам и Кирилла Бунина - чот слабо оно работает. Сотрудники приезжают неохотно и долго, а приехав откровенно негативят на самих стопхамовцев как причину своих лишних телодвижений и бумажной работы. А по поводу видеофиксации стопхамовцы как-то сами рассказывали (их просили рассказывать о последствиях обращений в полицию по записям катания пешеходов на капотах) - отписки приходят в основном, рассказать особо не о чем.
Ну а так - рад за Москву. Многое у вас реально работает как в России из телевизора.
А что-то из НПА запрещает "поучать"? Вроде нет.
Если ты пешеход и стоишь на тротуаре и высказываешь быдлу, которое там объезжает пробку, то ты полностью в своем праве. В данном случае - нет, тк присутствует нарушение правил со стороны "учителя".
Возможно в коменте выше я некорректно выразился.
Вот сколько посматриваю Стопхам и Кирилла Бунина - чот слабо оно работает. Сотрудники приезжают неохотно и долго, а приехав откровенно негативят на самих стопхамовцев как причину своих лишних телодвижений и бумажной работы. А по поводу видеофиксации стопхамовцы как-то сами рассказывали (их просили рассказывать о последствиях обращений в полицию по записям катания пешеходов на капотах) - отписки приходят в основном, рассказать особо не о чем.
Как бы положительно я не относился к стопхаму вцелом, но в этих видео с катаниями на капоте зачастую не все так однозначно. Это отдельная тема, предлагаю не углубляться. Плюс кого-то привлечь по нарезке видео впринципе нереально.
Сотрудники приезжают неохотно и долго,
Это да. Я не предлагаю вызывать гибдд на каждую фигню, когда стоимость выезда экипажа в разы превышает стоимость штрафа.
Я предлагаю, зафиксировал на фото/видео и отослал.
Так это не я решаю, а гос. дума. Ответственность за за данное нарушение установлена такая же как и за неправильную парковку - в пределах 1500р.
Пересечение одинарной или двойной сплошной наказывается одинаково. Статья 12.15 КоАП РФ предполагает за это деяние штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.
Это не совсем подходящая трактовка в данной ситуации, она предполагает "пересечение для выезда на полосу встречного движения", однако ее весьма можно сюда притянуть, т.к. водителю будет сложно отказать что он хотел "просто развернуться" на 1.5к, в момент видео он находится на встрече, а это - см выше
Пересечение одинарной или двойной сплошной наказывается одинаково.
Верно.
Вот только
Есть выезд на встречную полосу в нарушение разметки - это КОАП 12.15 часть 4. И есть поворот налево или разворот в нарушение разметки - это КОАП 12.16 часть 2.
Надеюсь не надо объяснять почему тут именно КОАП 12.16 часть 2, а не КОАП 12.15 часть 4?
Блин я вроде по-русски все написал, даже со знаками препинания...
Ладно, сходишь к офтальмологу - возвращайся
И возвращаемся к моему первому здесь вопросу. Почему хондовода надо учить, а мотоциклиста не надо? Их нарушения законодатель оценил примерно в одинаковую сумму.
И повторюсь, я не предлагаю ничего не делать. Я предлагаю по данному факту писать обращение в ГИБДД. Это ровно то что ты должен сделать, если хочешь проявить свою гражданскую позицию, а не вот это вот что на видео.
"Это так не работает" - не более чем отмазки. На видео Москва, судя по всему, и там работает, лично неоднократно проверял.
Почему хондовода надо учить, а мотоциклиста не надо?Потому что то, что ты считаешь нарушением мотоциклиста является следствием реального нарушения ПДД хондоводом.
Потому что то, что ты считаешь нарушением мотоциклиста
А ты не считаешь это нарушением? Т.е. остановка (начиная с восьмой секунды видео) посреди проезжей части ПДД разрешена?
является следствием реального нарушения ПДД хондоводом.
Не является. Нету тут причинно следственной связи.
Или мотоциклист не мог продолжить движение?(начиная с восьмой секунды видео)
А мне как третьему участнику дорожного движения, не нравится поведение мотоциклиста.Я наверное должен остановиться бросив авто посреди дороги и тоже пойти выяснять с ним отношения?
Или все же мы будем цивилизованными?
А ты не считаешь это нарушением?Даже ПДД это нарушением не считает)) П.10.1, принять все меры вплоть до полной остановки. Остановка совершена. Через какой промежуток времени после совершения действие требуемых пунктом 10.1 необходимо продолжить движение не оговаривается.
...не нравится поведение мотоциклиста.Включай аварийку, выставляй знак аварийной остановки и топай разбираться)))
Самому интересно, никогда не пробовал, но если адыгейское ДПС принимает подобное, то и сам отправлять буду
По существу позиции изложенной в коменте выше есть что возразить? Или извилин только хватает только на оскорбления и перехода на личности?
Называй как хочешь, но оставлять мопед на проезжей части и идти разбираться с другим водилой, создавая при этом аварийную ситуацию тоже не на много лучше.
Я не оправдываю водилу машины. Я просто хотел сказать что оставлять свой драндулет на дороге и похуй на всех, пусть объезжают мне сейчас нужнее, тоже не рыцарский поступок.
Нет. До восьмой секунды видео, твои действия соответствуют ПДД. Дальше ты бросил мот посреди дороги и пошел кому то что-то доказывать, чем нарушил правила остановки.
То что водила нарушает, не дает тебе права нарушать тоже. Единственное исключение - это крайняя необходимость, но ее начиная с восьмой секунды видео нет.
машина увидев тебя остановилась, тебе ничто не мешало продолжить движение, но ты решил усугубить ситуацию и сделать её еще более опасной, оставив мот на дороге
Для особо одаренных, в ПДД вообще нет понятия "парковка". Есть понятие "остановка" и "стоянка". Так вот то что на видео - это остановка. Остановка посреди проезжей части. Правила такое запрещают(начиная с восьмой секунды видео).
Так лет 10 уже как уточнили. Потрать полчаса времени, прочитай статьи 12.15 и 12.16 КОАП. Если все равно не очевидно, то можно еще судебную практику посмотреть.
Так то да, но вот я сомневаюсь, что этот мотоциклист прям правила соблюдает, не ездит в междурядье и скорость не превышает.

Мото
6.6K поста12.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества