88

Тяга в дефиците

Приветствую Вас!
И нет, я не имею в виду, что мне мало тяги.
Сегодня обзор «становой тяги в дефиците», или, проще говоря, тяга из ямы.
Такая тяга целенаправленно бьет по слабейшему звену — отрыву штанги от пола, укрепляя квадрицепсы, ягодицы и приводящие мышцы.

Я использую для дефицитной тяги блины по 20кг (вместо 25 кг, они в диаметре меньше) + под ноги кладу резиновый коврик. В сумме дефицит получается 4,5 см. На данный момент в таком режиме работаю с весом 110 кг на 5 подходов по 5 повторений, работая с жестким олимпийским грифом.

Для принятия правильной позиции в сумо с дефицитом требуется хорошая мобильность в тазобедренных суставах и гибкость приводящих мышц. Не могу конечно похвастаться гибкостью и растяжкой, бедро длинное, растяжка "деревянная" и желает лучшего. Но регулярное выполнение этого упражнения способствует улучшению этих качеств, естественно при соблюдении техники, без этого никак.

Это упражнение не для новичков. Оно подходит людям, которые уже занимаются силовыми тренировками и хотят "прокачать" слабые места в своей соревновательной тяге.

В становой тяге самый сложный момент — это именно отрыв штанги от пола. Так вот, увеличивая амплитуду, мы заставляем мышцы работать в более сложных условиях. Зато когда я возвращаюсь к обычной тяге, отрыв ощущается значительно легче и мощнее.

Всем добра ✌️

Приглашаю в свой спортивный блог

Рассказываю о тренинге, отвечаю на вопросы

https://t.me/AntCorePower

Физкультура и Спорт

7.3K постов15.5K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*