14

Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками Рецепт, Печенье, Видео рецепт, Видео

Творожное печенье с яблоками и корицей. Оно просто идеальное. Получается нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное. Даже если дети не любят творог, такое печенье они будут уплетать за обе щеки.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Творог -200гр.

Мука – 230гр.

Сахар – 100гр.

Растительное масло – 100гр.

Разрыхлитель – 2ч.л.

Соль – 1/4ч.л.

Яблоко – 2-3шт. (300-350гр)

Для посыпки:

Сахар – 50гр.

Корица – 1ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кладем в миску Творог 200 гр., добавляем 100 гр сахара, вливаем 100 мл растительного масла. Пробиваем все блендером до однородной массы. Отмерим 230 гр муки и добавим 2 ч.л. разрыхлителя и перемешаем.


Добавляем просеянную муку, к творожной массе замешиваем тесто. Тесто получается мягое эластичное не липнущее к рукам.

Из яблок удаляем серединку и нарезаем кубиком. Добавляем яблоки к тесту и перемешиваем. Берем тесто столовой ложкой и формируем колобочки.

В миску кладем 50 гр сахара, добавляем 1 ст.л. корицы и перемешиваем. Обваливаем колбочки в сахаре с корицей. Если корицу не любите, можно обвалять просто в сахаре.

Кладём на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита! https://youtu.be/tyQdGM-fs54

Найдены возможные дубликаты

0
Рецепт фигня. Все слипшееся
0
Получилось очень вкусно 🤗. Только времени на приготовление потребовалось меньше - наверно, духовка работает слишком сильно
0

Отличный рецепт, спасибо!

0
В рецепте есть соль, но не понятно на какой стадии и куда ее сыпать. Употребить с текилой?
В видео указано 100 мл масла, а в рецепте 100 гр. Где правда?
0
Супер! Получились! Очень вкусно! Благодарю!
0
Спасибо за рецепт, тоже попробую как-нибудь)
0
Ням. Завтра испеку и выложу отчёт сюда
Спасибо!
Похожие посты
232

Булочки синнабон с корицей

В данном рецепт я продемонстрирую как приготовить ароматные булочки синнабон с корицей у вас дома. Готовить мы из будем по классическому рецепту. Сразу оговорюсь, что это одна из самых простых разновидностей данных булочек, но тем не мене они получаются очень вкусными! Обязательно попробуйте!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Пшеничная мука – 550гр;

Молоко – 200мл;

Яйца – 2шт;

Сухие дрожжи – 12гр;

Сахар – 200гр;

Сливочное масло – 180гр;

Ванильный сахар – 1ч.л;

Корица – 20гр;

Сливочный сыр – 200гр;

Сахарная пудра – 120гр;

Соль – 1ч.л;



== Приготовление ==

В глубокую миску помещаем 200 гр. немного подогретого молока. Я поставил его буквально на 10 секунд в микроволновку. Добавляем к нему 1 ст.л. сахара и 12 гр. сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски пока сахар и дрожжи полностью не растворятся и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Берем ещё одну глубокую миску не очень большого размера и разбиваем в неё 2 яйца. Взбиваем их миксером до образования пышной пены. По времени на этот процесс уйдет около 2-3 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

К молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 60 гр. размягченного сливочного масла и 1ч.л. соли. Перемешиваем молочную смесь. Просеиваем в миску со смесью 500 гр. муки и замешиваем тесто. Тесто начинаем замешивать ложкой. Когда оно станет достаточно густым продолжаем месить его руками. При необходимости добавляем понемногу муки.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Далее я присыпаю рабочую поверхность небольшим количеством муки и продолжаю вымешивать тесто уже на ней. Оно должно получиться нежным и перестать липнуть к рукам. Главное не переусердствуйте с мукой иначе при выпечке тесто станет жестким. Вымешиваем его в течении 10 минут. Замешанное тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы оно взошло.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Для приготовления начинки смешиваем 150 гр. сахара и 40 гр. корицы.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Когда тесто взойдет раскатываем его в прямоугольник примерным размером 45 на 35 сантиметров. Его толщина должна составлять около 5 мм. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и посыпаем начинкой из сахара и корицы. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на 12 равных кусков.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для запекания. Накрываем их ещё одним слоем такой-же бумаги и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё будущие булочки на 25 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Пока булочки синнабон выпекаются приготовим для них глазурь. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 гр сливочного сыра, 60 гр размягченного сливочного масла и 120 гр сахарной пудры. Перемешиваем всё блендером до однородного состояния. Смазываем глазурью готовые булочки и даём ей 10 минут, что бы она впиталась.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Приятного аппетита!

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария
Показать полностью 9
419

Чизкейк с соленой карамелью

Снова с вами мои "неправильные" рецепты! На этот раз чизкейк. с рикоттой и основой НЕ из печенья Юбилейное.

Стадий много, но не пугайтесь: самое сложное - дать ему отдохнуть в холодильнике)

Ингредиенты (на форму 18 см)

Для основы:

• Какао – 20 г

• Мука – 65 г

• Разрыхлитель – 2 г

• Яйца куриные – 35 г

• Банан – 40 г

• Сахар – 30 г

• Сливочное масло – 15 г

• Молоко ~40 мл


Для творожной части:

• Рикотта – 450 г

• Сливки 35% – 100 мл

• Яйца куриные – 100 г (если крупные, то 1 яйцо + 1 желток)

• Крахмал кукурузный – 15 г

• Сахарная пудра – 70 г


Для соленой карамели:

• Сахар - 90 г

• Сливочное масло - 40 г

• Сливки 33-35% - 65 мл

• Соль - 4 г


Ход работы

Подготавливают основу:

• Смешивают все сухие ингредиенты

• Банан пюрируют, смешивают с яйцом и подсластителем

• Замешивают эластичное тесто, раскатывают в пласт произвольной формы и толщиной ~ 8-10 мм

• Выпекают при 180 °С 15 минут

• Остужают и измельчают с помощью блендера

• Растопленное сливочное масло соединяют с молоком и вливают в крошку

• Получившуюся липкую массу выкладывают в форму (дно и края лучше проложить бумагой для выпечки) и утрамбовывают, а при желании формируют небольшие бортики

• Вновь запекают при 180 °С ~10 минут, после чего дают полностью остыть


Сырная часть:

• Рикотту перетирают с сахарной пудрой лопаткой или ложкой

• По очереди вмешивают яйца и крахмал

• В самом конце вливают сливки и аккуратно перемешивают. Взбивать массу нельзя на всем протяжении процесса!


• На основу выкладывают воздушную часть и форму сверху накрывают фольгой (чтобы избежать зарумянивания верхушки)

• На нижний ярус духового шкафа устанавливают противень и заливают в него 2-2.5 см воды - делают водяную баню

• Выпекают при 200 °С первые 10 минут и ещё 60 минут при 150 °С - в конце серединке должна «ходить ходуном»

• По окончании приоткрывают дверцу духовки и не вынимают чиз еще 30-35 минут


В это время занимаются карамелью:

• В сотейник с толстым дном высыпают сахар и растапливают на медленном огне, это может занять 20-25 минут

• Нагревают сливки практически до кипения

• Когда не останется кристаллов и масса начнёт закипать, вводят горячие сливки и интенсивно перемешивают. Все будет бурлить и шипеть - это нормально

• Затем вводят сливочное масло комнатной температуры и соль, размешивают и варят ещё 1-2 минутки

• Оставляют остывать (можно процедить, тогда даже случайно образовавшиеся кристаллы ничего не испортят)


• На остывший чиз выливают карамель и убирают в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь

• Нарезают *очень удобно использовать горячий нож*, подают и наслаждаются


Вывод: Делишес!


Увидимся @flask_pie

Чизкейк с соленой карамелью Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Выпечка, Чизкейк, Кулинария, Вертикальное видео, Сладости, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
42

Куриный шашлык по-турецки с картофельным гарниром в духовке

Куриный шашлык по-турецки вместе с картофельным гарниром в духовке.

Отличное решение для праздничного стола.

Блюдо также отличного подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для турецкого куриного шашлыка: (3-4 порции)

1 шт. – куриная грудка

1 ст. л. – йогурт (сметана)

1 ст.л. – томатная паста

½ – 1 ч. л. – паприка

1 ч. л. – орегано

1/2 ч.л. – черный перец

½ ч. л. – соль

2 с. л. – растительное масло

300 гр – помидоры черри, сладкий зеленый или красный перец

большие деревянные шпажки

Для картофельного гарнира:

5-6 шт. картофель

1 ч. л. – соль

1 ст.л. – приправа 10 овощей

2 зуб. – чеснок

2 ст. л. – растительное масло

бумага для выпечки для противня

Описание:

Нарезаем куриную грудку кубиком.

Добавляем йогурт, томатную пасту, специи (паприка, орегано), черный перец, соль и растительное масло.

Мясо маринуем в течении 30 минут.

Промываем перец болгарский и помидоры под проточной водой. Нарезаем перец.

Формируем шашлык - нанизывая поочередно на деревянную шпажку ингредиенты. Чередуем курочку, помидоры и перец. Шашлык выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Приступаем к картофельному гарниру. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками.

Добавляем овощную приправу, масло растительное, чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень и запекаем с шашлыком при температуре 180С в течении 25 мину, После переворачиваем продукты и еще отправляем в духовку на 15 минут (т-180С).

Блюдо готово. Всем приятного аппетита

Рецепты на любой вкус, очень домашние и семейные – заходите, смотрите,

Показать полностью
91

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Шикарный рецепт из баклажанов! Готовлю не менее 10 лет ежегодно. Отличная закуска и просто перекус. Рецепт проверен временем. Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 2 кг

Зелень кинза или петрушка – 1 пучок

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчаты – 500 гр

Перец болгарский – 1 кг

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 300 мл

Перец жгучий – 1 шт.

Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов срезать концы с 2 сторон. Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см.Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.

Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко. Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.

Нарезать мелкой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.

Кинзу или петрушку мелко нарезать.

Баклажаны просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон до золотистого румянца по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.

Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.

Перец припечь в той-же сковороде до появления немного пригоревших пятен, затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.

В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки. Влить немного нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.

Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 30 минут. После этого закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.

Приятного аппетита!


Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 15 1
66

Моченые (квашеные) яблоки в банках на зиму!

Готовим простой и доступный каждому рецепт полезной заготовки на зиму. Моченые яблоки - вкуснейший гарнир и ароматная закуска, к тому же они содержат много витаминов и полезных минеральных веществ.

Попробуйте приготовить!

Моченые (квашеные) яблоки в банках на зиму! Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Яблоки, На зиму, Видео

Яблоки (зимних сортов) - 1,5-2 кг.

Соль - 30 гр.

Сахар - 80 гр.

Лист лавровый - 3 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Вода - 1,5 л.

Очень важно, чтобы яблоки были погружены в рассол полностью, иначе они испортятся.



Видео рецепта:

Вымытые и не битые средние и мелкие яблоки плотно укладываем в чистую трехлитровую банку. Добавляем лист лавровый, перец, гвоздику, соль, сахар. Заливаем холодной водой до самого верха.

Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 7 дней. Потом переносим в прохладное (погреб) место на 40 дней - до полной готовности.

90

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» 

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Кулинарный мост Харьков - Санкт-Петербург. Эксперименты с йоркширским пудингом.

Пока я с нетерпением жду каким будет большой йоркширский пудинг от @Walery50, решил, что будет справедливо сделать ответ на пост, который  стал для меня поводом за эти пудинги взяться. Ведь рецепт у меня валялся уже давно, да всё руки не доходили. Как я уже упоминал в посте о пудинге, сделан он был с целью ознакомления что оно такое. А в дальнейшем была идея приготовить "Жабу в норке". Как в оригинальном посте милой @Yasili, но на более старинный лад.

После визита во все три мясные магазина моего посёлка было решено делать не "сосисочную жабу", а её папку - "английское повторно-приготовленное тушёное мясо". Что, вобщем-то одно и то-же. Как и все мои любимые рецепты, этот - образчик изворотливости простого люда, успешное решение задачи как сделать из вчерашнего ужина сегодняшний обед.

Рецепт самого кляра я не менял для чистоты эксперимента и из упрямства. Пусть уж у каждого кулинара будет свой, так и посты занятнее будут. Но я существенно увеличил количество ингредиентов - в три раза. Повторю изначальный рецепт:

- 4 больших яйца

- 150г. пшеничной муки

- 175г. молока

- 25г. воды

- пол чайной ложки соли

- 100 мл. животного или растительного жира.

Всё как и прежде - хорошо вымешать и оставить отдыхать не менее чем на 30 минут.
Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Ещё нужно приготовить мясо. Я решил сделать мясо на луковом соусе, как делаю относительно часто, но с изменениями для большего соответствия конечному блюду.

Мясо нарубил не очень мелкими кусками, бросил на раскалённую сковороду и поджарил до явной румяности со всех сторон.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Затем нарубил крупно лук (сфотографировать забыл), уложил на дно скороварки (можно в котёл) и вывалил сверху мясо. Добавил приправ (паприка, перцы, соль, сахар), моркови крупно сверху и 150 г. соевого соуса. Если делать в кастрюле - нужна ещё жидкость. Вода или вино. Или пиво даже.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Тушил 25 минут. После чего мясо выбрал из кастрюли (без остального всего) закинул в предварительно раскалённую жаровню на слой смальца и залил кляром. Тут мне стало несколько стрёмно от количества теста, потому где-то половина изначальной дозы (или 1\6 от имеющегося, иными словами) осталась не использована (пока что). Духовка у меня маленькая и низкая, возникли опасения, как бы чего куда не вылезло и не пригорело.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Запекал 20 минут при условных 240 градусах. Условных, так как я сильно не уверен, что это действительно так.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Результат вышел достаточно плотный в сердцевине. Ну, то есть он мягкий, но явных пустот и пещер там небыло. Только мелкие пузырьки. Отдалённо напомнил консистенцией мне, жене и поедающим его кумовьям манный пудинг из детского сада\школы.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Начинка определённо мешает тесту проявить фантазию и свернуться в причудливую загогулину. Что подтвердил контрольный эксперимент с использованием остатка кляра. Но сначала я приготовил соус. То, что оставалось в кастрюле приправил еще перцем и паприкой, немного свежего чеснока, чуть уксуса, чайная ложка сахара и всё в блендер. А потом протушить пяток минут. Если сильно густое - развести кипятком.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Уже утром была разогрета в духовке глиняная пиала, заброшен смалец и залито тесто. 20 минут при 225 градусах.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Кратер по центру аж завернулся внутрь и содержал, как мне показалось, весь брошенный в пиалу жир. Жир был вылит на сковороду, кратер заполнен яичницей. Немного горошка, салат из последних помидоров и вчерашний соус. Обедать я сегодня не планирую.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

В заключение скажу, что тесто вышло более воздушным, но всё-же достаточно похожим. Наибольшая пустота - по центру и возле стенок еще  пузыри. Если хочется воздушных булочек - лучше взять маленькие формы и использовать немного теста. Ну, по крайней мере, к таким выводам пришел я.

Хорошего вам и вкусного дня!

Показать полностью 10
70

Банановый кекс

Банановый кекс Рецепт, Видео рецепт, Кекс, Видео, Длиннопост

Рецепт:

Яйца С0 – 2 шт.

Масло растительное – 1/3 ст.

Сахар – песок – ½ ст.

Бананы средние – 2 шт.

Мука пш. в/с – 1 ст.

Какао – порошок – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 пакетик

Ванилин – 1 пакетик.

Растительное масло для смазки формы

Объем стакана 250 мл.

Выпекать при 180 град. 35 мин.


Более подробно можно посмотреть в видео рецепте

1. В чашу блендера добавить 2 яйца, растительное масло, сахар, бананы и погружным блендером все смешать. Должна получится однородная масса без комочков.


2. Получившуюся массу вылить в посуду где будете замешивать тесто.


3. Просеять муку, какао, разрыхлитель и ванилин.


4. Перемешать. Тесто готово.


5. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


6. Кекс готов. Получается воздушный, вкусный, ароматный кекс. Дать ему полностью остыть, так он станет еще вкуснее.

Банановый кекс Рецепт, Видео рецепт, Кекс, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
50

Куриные крылышки в панировке

Сейчас все стремятся следить за фигурой и питаться здоровой едой. Это стало таким трендом. Но иногда хочется съесть чего-то не совсем полезного из разряда фастфуда.
В такие моменты можно пойти в ресторан быстрой еды. Или, например, приготовить самому куриные крылышки в панировке.

Ингредиенты:
1 Куриные крылышки  1 кг
2 Соль  1 ч.л.
3 Растительное масло  400 мл
4 Мука  3 ст.л.
5 Острый перец  1 ст.л.
6 Сушеный чеснок  2 ст.л.
7 Паприка  2 ст.л.
8 Крахмал  1.5 ст.л.
9 Яйца  2 шт
10 Молоко  120 мл
11 Кукурузные хлопья
или чипсы  200 гр

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Режем крылышки на 2 части (третья узкая часть крылышка нам не понадобится). Солим крылышки и перемешиваем. Дальше займемся кляром. Муку, острый перец, чеснок, паприку и крахмал перемешиваем в миске. Добавляем яйца и молоко, и перемешиваем снова. Консистенция должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Примерно как кефир. Кукурузные хлопья или чипсы насыпаем в пакет и разламываем на кусочки. Совсем мельчить в крошку не нужно. С кукурузными хлопьями панировка выйдет более мягкая. С чипсами же получится более хрустящая.

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Нагреваем в сотейнике масло. Каждое крылышко сначала макаем в кляр, а затем обсыпаем в хлопьях. Советую именно обсыпать, а не обваливать, т.к. оставшиеся хлопья начнут впитывать кляр и слипаться. Из за чего обваливать следующие крылышки становится все сложнее. Жарим в масле около 5 минут.

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Хрустящая панировка и сочная курица станут прекрасным дополнением к пиву и интересному фильму.

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 4
186

Сахарное творожное печенье

Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Просто тает во рту! Оно готовится очень быстро и требует для приготовления минимум доступных продуктов.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Творог – 250 грамм;

Сливочное масло – 120 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Мука – 200 грамм;

Разрыхлитель – 8 грамм;

Корица (для обсыпки) - 1 ч. ложка;

Соль - ½ ч. ложки;

Сахарное творожное печенье Печенье, Гусиные лапки, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты.

Сахарное творожное печенье Печенье, Гусиные лапки, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт

Мягкое сливочное масло смешать с творогом. Добавить муку и разрыхлителем и соль.

Сахарное творожное печенье Печенье, Гусиные лапки, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт

Всё хорошо перемешать до соединения всех продуктов. Собрать тесто в комок, завернуть в кулёк или пищевую плёнку и положить в холодильник, для охлаждения, на 30 минут.

Сахарное творожное печенье Печенье, Гусиные лапки, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт

Смешать сахар с корицей.

Сахарное творожное печенье Печенье, Гусиные лапки, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт

Раскатать охлаждённое тесто в пласт, слегка присыпая мукой. Вырезать круги кольцом или стаканом диаметр 7 см.

Сахарное творожное печенье Печенье, Гусиные лапки, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт

Каждую заготовку обмакнуть в смеси сахара с корицей. Сложить дважды пополам, чтобы получились треугольники.

Сахарное творожное печенье Печенье, Гусиные лапки, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт

Выложить заготовки на противень с пергаментом. Выпекать 15-20 минут при 175 градусах.

Сахарное творожное печенье Печенье, Гусиные лапки, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт

Готовое печенье переложить на блюдо и подать к чаю. Всем приятного чаепития.

Сахарное творожное печенье Печенье, Гусиные лапки, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 8
58

Ореховое печенье

Рецепты категории "Гости на пороге" - это как анекдоты категории Б, только рецепты.

К своему собственному удивлению, хочу сегодня поделиться именно таким.

На замес теста уходит 5 минут, на выпечку еще максимум минут 15. Вжух, и вкусное, очень ароматное  и хрустящее печенье готово!

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 25 г

• Сахар – 40 г (часть можно заменить сахарозаменителем)

• Соль – щепотка

• Ореховая паста – 85 г (здесь из кешью, подойдет и арахисовая и фундучная - выбирайте любимую)

• Яйца куриные – 40 г

• Мука – 75 г (здесь 1:2 рисовая и пшеничная)

• Разрыхлитель – 3 г


Ход работы:

• Масло растирают с сахаром и солью

• Вливают яичный меланж (по желанию добавляют ваниль) и перемешивают

• Соединяют все сухие ингредиенты и всыпают в жидкие, замешивая тесто. Рекомендую следить за консистенцией (получится липкая масса), так как на этом этапе может понадобиться чуть больше или же меньше муки

• Удобным способом формируют печенья и выпекают 10-15 минут при 180 °С


Вывод: хрум!


Всегда рада видеть вас  @flask_pie

Ореховое печенье Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Выпечка, Вкусно, Десерт, Печенье, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
482

Печенье американо

Американская кухня - это что-то такое быстрое, динамичное, непретенциозно, даже примитивное и не доставляющее хлопот. Вот и типичные, знакомое нам сначала по куче разных фильмов, поедаемое со стаканом молока на ночь, печенье (cookies) с кусочками шоколада - это типичный представитель американской кухни начала-середины прошлого века.

Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Нам понадобятся:

- сливочное масло - 120 гр.;

- тростниковый сахар - 200 гр.;

- мука - 250 гр.;

- яйцо куриное - 2 шт;

- разрыхлитель - 1 ч.л.;

- ванилин - 1 пакетик;

- соль - 1/2 ч.л.;

- шоколадные капли - 150гр.;

- какао - 1 ст.л.

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром минуты 2 и потом добавить к ним яйца и продолжить взбивать, до равномерной массы.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошенько размешать. На данном этапе половину теста я отложил и добавил в нее какао, чтобы сделать печенье двух цветов.

3. Добавить в тесто шоколадные капли (их можно купить в каком-нибудь ашане или покрошить шоколадку) и замесить в тесто. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.

Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

4. На противень, застеленный пекарской бумагой выложить ложкой тесто, не забывая оставить пространство между печеньем и выпекать в духовке при 180 градусах верх/низ без конвекции 20 минут.

Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

5. Когда печенье будет готово снять его с противеня и переложить остывать на доску или в тарелку.

Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 7
84

Печенье "Бабушкин платочек"

Сидим на карантине по ковиду всей семьёй уже пятую неделю. Мы с мужем и взрослый сын. Вымыли всё, что можно вымыть, отремонтировали, все что можно отремонтировать. Муж стабильно выдает два минуса, один плюс. Карантину конца - края не видно.

В качестве успокоительного средства для мужской части семьи и для собственного развлечения решила приготовить печенье, которое в детстве мы пекли вместе с бабушкой. Рецепт не новый, дети, выросшие при союзе, наверняка его пробовали. Но это не отменяет того, что оно очень вкусное и простое в исполнении. Бабушка называла его по простому, сладкие уголки, но в сети встречается и другое название и оно мне нравится больше.

Итак, нам понадобится три пачки творога, пачка масла, 3,5 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, 0,5 чайной ложки соли и сахар на посыпку, где-то около пол стакана или чуть больше.

Процесс прост, поэтому пошаговые фото не делала.
Высыпать всю муку в миску для теста, добавить туда сразу пол чайной ложки соли и чайную ложку соды (в данном случае сода не будет ощущаться, так как кислота творога её погасит), перемешать. Прямо в миску с мукой установить тёрку и натереть крупно пачку сливочного масла (можно заменить качественным маргарином, но я стараюсь его не употреблять). Масло удобнее тереть переодически обмакивая его в муку, и иногда встряхивать миску с мукой, тогда масло не собирается комком. Руками перемешать натертое масло с мукой до однородной крошки, идеальности добиваться не надо. Добавить весь творог, размешать и вымесить. Поначалу тесто отказывается собираться, будет хотеться добавить яйцо или жидкости. Этого делать не надо. Как только оно соберётся более-менее в колобок, накрываем его полотенчиком и оставляем в покое минут на сорок. Это делается для того, чтобы клейковина муки набухала и тесто стало эластичным. Освободившееся время используем по своему усмотрению: я успела сварить себе кофе и написать пару рабочих писем.

Возвращаемся к тесту. Колобок стал мягкий, упругий и легко лепится. Ставим разогревать духовку до 200 градусов и начинаем формировать печенья. Тут два варианта: если хочется идеального края и одинакового размера, то придется тесто раскатать скалкой до толщины 0,3-0,5 мм и вырезать стаканом аккуратные кружочки. Я же просто раскатала тесто толстой колбаской и нарезала его на кусочки, размером примерно с абрикос. Далее расплющиваем кусочек пальцами/раскатываем в лепешку, толщиной 0,3-0,5 мм. Полная аналогия с пельменями, главное, получить много лепешечек удобным для себя способом.

Насыпаем сахар в глубокое блюдце и опускаем туда наш кружочек теста. Чуть придавили, свернули пополам сахаром внутрь, ещё раз окунули в сахар одной стороной, ещё раз свернули сахаром внутрь. У нас в руках оказался треугольник, верхнюю часть которого мы снова окунаем в сахар и перекладываем готовую заготовку печенья на застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком противень.

Выпекаем при 200 градусах, 10-15 минут, конвекцию лучше не включать, иначе печенья могут потерять форму. Далеко не уходим, сахар сгорает достаточно быстро.

Печенье "Бабушкин платочек" Печенье, Рецепт, Карантин, Пятничный тег моё, Длиннопост, Кулинария

Из данного количества получилось два противня. Сначала хотела уменьшить порцию в два раза, но хорошо, что сделала полную. Спасти для доказательного фото удалось лишь несколько штук.

В кулинарную мастерскую пишу впервые, старалась не нарушать, но если не удалось, простите на первый раз.

Показать полностью 1
109

Нежное, рассыпчатое и недорогое печенье (без сливочного масла). Готовлю за полчаса вместе с выпечкой

Нежное, рассыпчатое и недорогое печенье (без сливочного масла). Готовлю за полчаса вместе с выпечкой Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Печенье, Видео, Длиннопост

Не очень свежую сметану я не выбрасываю, есть куча простых рецептов, куда можно её "пристроить". И один из них - это печенье.

Печенье получается нежное, рассыпчатое, со сливочно-ванильным вкусом и запахом, хотя в нём нет сливочного масла. Готовится печенье действительно за полчаса: 5 минут делаем тесто, 10 минут формируем печенье, и 15 минут печенье выпекается. И даже стол не придется пачкать, все сделаем в чаше.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Сметана - 5 ст ложек (150 гр)

Растительное масло - 5 ст ложек (50 гр)

Яйцо - 1 шт

Сахар - 1 стакан (200 гр)

Соль - щепотка

Просеянная мука - 2,5 стакана (400 гр)

Разрыхлитель - 1 пакетик (7 гр)

Ванилин - 1 пакетик (2 гр)

Сахарная пудра для обсыпки - 1 ч ложка

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Итак готовим.

Выкладываем в чашу сметану, можно даже не очень свежую. Добавляем к ней растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем.

В эту массу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое тесто прямо в чаше. Тесто получается очень мягкое, но практически не липнет к рукам.

Отрываем от теста небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и формируем из них шарики. Выкладываем шарики на противень застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 35 штук, и они как раз поместились на противень размером 30 на 40 см.

Чтобы у печенья получился интересный вверх, посыпаем его немного сверху сахарной пудрой.

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такое очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье у нас получилось, причём на самую скорую руку. А какой запах стоит на кухне от этой выпечки! Вам никто не поверит, что в этих "печеньках" нет сливочного масла.

Нежное, рассыпчатое и недорогое печенье (без сливочного масла). Готовлю за полчаса вместе с выпечкой Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Печенье, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
279

Biscotti di Prato (почти)

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария
Бискотти (итал. Biscotti) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длиной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Бискотти — это общее название печенья в Италии.
Считается, что наиболее популярная сегодня разновидность итальянского бискотти с миндалём впервые была приготовлена в XIII веке в городе под названием Прато (Тоскана), и тогда его называли кантуччи.

За основу я и взял рецепт того самого бискотти из Прато (Biscotti di Prato). В конце поста будет ссылка на оригинальный пост из которого я позаимствовал рецепт.

С виду это печенье чем-то похоже на наши сухари с изюмом. Но уверяю вас, вкус совсем не сухарный. Мне кажется ближе к пряниками.

Лично мне чертовски понравилось это печенье. Очень трудно остановиться, попробовав хотя бы одно )))

Жалею, что из-за их внешнего вида, так долго откладывал этот рецепт.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

А вот и он - тот самый рецепт, который был записан на мастер курсах кулинарного мастерства в том самом славном итальянском городе Прато.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Как я уже писал ранее, я адаптирую рецепты под пакетик разрыхлителя рассчитанного на 500 г муки (на нем написано). Чтобы не искать точные весы для взвешивания ))

Кроме того, я не планировал использовать кедровые орехи (пиноли) и выяснилось, что у меня не хватило миндаля.

Поэтому кедровые орехи пришлось заменить измельченными грецкими. А нехватку миндаля восполнить цукатами из вишни.

Получилось очень вкусно ))) Безумно вкусно!!!)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- мука 500 г

- сахар 450 г

- 3 яйца в тесто

- 3 желтка для обмазки

- 300 г миндаля в шкурке - заменил на 160 г миндаля + 140 г вишневых цукатов

- 50 г пиноли (кедровые орешки) - заменил на 50 грецких

- пакетик разрыхлителя

- цедра половины лимона

От себя добавил пару капель ванильного экстракта для аромата.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

В муке размешать разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Добавить к яйцам муку, ваниль и цедру. Замесить тесто. Добавить орехи и вишню. Вымесить тесто, чтобы орехи и вишня равномерно распределились.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Сформовать из теста три батона и уложить их на покрытый пергаментом противень.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Смазать взбитым желтком 3х яиц и выпекать до зарумянивания в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

У меня запекалось 30 минут.

Достаем батоны, даем немного остыть и разрезаем острым ножом на ломтики толщиной 1 см.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Укладываем опять на противень и отправляем в духовку, до характерного зарумянивания. Примерно 10-15 минут.

Лучше укладывать не на бок (как у меня), а ставить так же как они запекались - на донышко. Тогда больше хруста )))

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Готовым бискотти дать остыть и хранить в герметичной таре, чтобы они не пересохли. Хотя вряд ли они у вас долго залежатся )))

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие ))) Яркий миндальный привкус, ну и вишня дает пикантную кислинку.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Чай, кофе, молоко - с чем любите?

А как они хороши с вермутом!!! Но и с итальянским белым вином тоже идут на ура!

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Обещанная ссылка на оригинал.

Всем добра и вкусных печенюшек!!!

Показать полностью 11
145

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli)

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Если вы любите с чаем или кофе схрумкать вкусную печеньку, то вам сюда ;-)
Canestrelli - это рассыпчатое и хрустящее печенье имеющее форму цветка с отверстием в центре, которое производится в Лигурии , но существует несколько версий, например, из Пьемонта с добавлением фундука.
Особенность рецепта canestrelli заключается в песочном тесте, так называемом ovis mollis , приготовленном с яйцами вкрутую.
Я впервые взялся за такой рецепт и сильно сомневался в результате, так как русскоязычном интернете гуляет несколько вариантов - с крахмалом или без, с сырыми яйцами.
Поэтому я пошел в первоисточники, точнее на итальянские кулинарные сайты. В результате остановился на наиболее часто встречающемся рецепте, который как утверждают итальянские кулинары является классическим.
Мне понравилось, что в составе нет редких или дорогих ингредиентов, и то что печенье готовится относительно просто.

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Ингредиенты:
100 г муки
100 г картофельного крахмала
120 г сливочного масла
2 сваренных вкрутую яичных желтка
60 г сахарной пудры
несколько капель ванильной эссенции
сахарная пудра для присыпки

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его при комнатной температуре согреваться.
Отварить вкрутую два яйца, охладить, очистить от скорлупы и протереть желтки через ситечко. Белки нам не нужны, их можно скушать )

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Итальянцы утверждают, что это очень важный этап, для качественного результата.

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Добавьте к желткам муку, размягченное масло комнатной температуры, крахмал, ванильную эссенцию и сахарную пудру.
Тщательно перемешивайте руками, пока не получите зернистую смесь, а затем постепенно мягкую, но плотную смесь.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
1) Масло я порезал на маленькие кусочки, чтобы оно равномерно разошлось в тесте.
2) Муки мне пришлось добавить дополнительно 20 г (всего 120г муки в итоге), так как тесто было очень мягким. Хотя и со 120 г оно было мягким. Я привык к более тугому песочному тесту, но решил рискнуть, хотя мне казалось, что печеньки просто расплывутся в духовке.
3) Яйца использованы категории С0.
Поместите тесто в холодильник на полчаса, завернув его в полиэтиленовую пленку. У меня пролежало 2 часа и плотнее не стало ))

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

После отдыха возьмите тесто и раскатайте его на подсыпанной мукой рабочей поверхности, скалкой до толщины 1/2 сантиметра.
Используя специальные формы в виде цветка, придайте форму своему canestrelli, также сделайте маленькое отверстие в центре.

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Форма может быть и немного иная. Вот фото из интернета, canestrelli промышленного изготовления.

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Выпекать canestrelli при 170 ° в течение 12-15 минут, печенье должно оставаться белым.
Затем выньте их из духовки и дайте им остыть, прежде чем обильно посыпать сахарной пудрой.

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Из указанного количества получается 28-30 шт печенек. Однозначно рекомендую приготовить. Почувствуйте вкус солнечной Италии, на своей кухне )))

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 9
32

Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты:

Яйцо С0 – 2 шт.

Сахар – 50 гр.

Пшеничная мука – 60 гр.

Крахмал – 10 гр.

Лимонный сок – ¼ ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

Разделяем 2 яйца на белки и желтки. Сахар разделяем на две порции по 25 грамм. Добавляем сахар, щепотку соли, ¼ ч.л. лимонного сока к белкам.

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Взбиваем белки до мягких пиков. Консистенция белков будет выглядеть так.

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Добавляем сахар к желткам. Взбиваем желтки до однородной белой массы

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Смешиваем крахмал и муку

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Добавляем 1/3 белка к желткам. Перемешиваем аккуратно лопаткой.

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Добавляем 1/3 просеянной муки и крахмала к желткам

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Выкладываем остальные белки и просеиваем остальную муку с крахмалом. Аккуратно перемешиваем

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Застилаем противень бумагой. Выдавливаем печёнки из кондитерского мешка. Посыпаем сахарной пудрой. Даём печенькам постоять 3 минуты чтобы сахарная пудра впиталась. Посыпаем сахарной пудрой ещё раз, чтобы корочка была плотнее. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 8
42

Печенье с джемом

Минимум продуктов максимум вкуса. Печенье с вареньем станет отличным перекусом с  кофе или чаем. Вы можете выбрать любое повидло или джем, которое вам нравится.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Сливочное масло – 150 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Мука – 175 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Крахмал – 15 грамм;

Цедра 1 апельсина;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль – щепотка;

Джем любой 12 ч ложек;

Печенье с джемом Печенье, Перекус, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Апельсин помыть, обсушить, снять цедру.


2. В просеянную муку всыпать крахмал, разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, всё перемешать.


3. В миске взбить размягчённое сливочное масло комнатной температуры, сахар и цедру апельсина добела.


4. Во взбитую массу порциями всыпать мучную смесь и вмешать до однородного состояния, чтобы масса собиралась в комок и не липла к рукам.


5. От полученного теста брать кусочек, сформировать из него шарик, руками размять в лепёшку, формой-вырубкой с зубчиками сделать заготовку, а в центре дном рюмки сделать углубление. Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом.


6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Готовые заготовки переложить на решётку и дать остыть.


7. В центр остывших заготовок выложить по ½ ч. ложки любого джема, выложить на блюдо и подавать к чаю. Всем приятного чаепития!

Показать полностью 1
71

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно!

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сегодня я приготовила нежное, хрупкое, песочное печенье с творогом на скорую руку. Такое печенье готовится очень просто и быстро. Песочное печенье отличным отлично подойдет к утреннему чаю или кофе. Обязательно порадуйте своих родных и близких такой выпечкой!


Ингредиенты:

Тесто:

мука - 320 гр

сахар - 3 ст.л

сливочное масло - 180 гр

сметана 25% - 120 гр


Начинка:

сахар - 2 ст.л

ванильный сахар - 10 гр

обезжиренный творог - 150 гр

желток - 1 шт


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В глубокую миску высыпаем 320 грамм муки, 3 столовые ложки сахара, 180 грамм мягкого сливочного масла, перетереть руками в крошку.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Добавляем 120 грамм жирной сметаны и замесить тесто. Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Делим тесто на 8 равных частей, каждый кусочек скатать в шар. Подготовим начинку, в 150 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара. 10 грамм ванильного сахара и один желток, перетереть вилкой.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Стол присыпаем мукой, раскатываем кусочек теста в тонкий пласт , обрезаем края до получения квадрата.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Дели квадрат на 4 части, полностью разрезаем только 2 стороны. На одну сторону выкладываем творожную начинку и накрываем вторым квадратом, где полностью были разрезаны стороны. Оставшиеся два квадрата делим на тонкие полоски и плетем по очереди накрест.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем выпекать при температуре 170 градусов 30-35 минут.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Показать полностью 7 1
464

Печенье Курабье по ГОСТУ. Курабье Бакинское. Песочное печенье (просто, быстро и вкусно)

Печенье Курабье по ГОСТУ. Курабье Бакинское. Песочное печенье (просто, быстро и вкусно) Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Еда, Печенье, Кулинария, Видео, Длиннопост

Друзья, сегодня мы с вами испечем вкуснейшее печенье Курабье. Нежное, рассыпчатое, с ноткой ванили или других специй - это печенье нравится многим и напоминает о детстве.

Во многих странах  печенье Курабье является национальной выпечкой, но в каждой стране его делают по своему. Мы с вами сегодня приготовим более классический Бакинский вариант печенья.


✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

200 гр сливочного масла (82%)

80 гр сахарной пудры (1 пакет)

1 белок крупного яйца (35 - 40 гр)

2 гр ванилина (1 пакетик)

Щепотка соли

270 гр просеяной муки

50 - 60 гр густого джема, повидла

ИЛИ 50 гр ягодного желе +1ч ложка без верха кукурузного крахмала


✨✨✨✨✨


Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Итак готовим.

Мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером.

Теперь добавляем в него сахарную пудру, ванилин, соль.

Взбиваем миксером всё это до получения однородной массы. Сливочная масса должна стать светлой и пышной.

Добавляем белок в два приёма в сахарно-масляную смесь не прекращая взбивать массу.

Теперь добавляем просеянную муку  в массу небольшими порциями, не прекращая взбивать массу миксером, но уже на маленьких оборотах. Мы теперь просто перемешиваем тесто. Готовое тесто должно быть мягким, кремообразным.

Половину теста перекладываем в кондитерский мешок с насадкой  или просто в целлофановый пакет с отрезанным уголком. Остальное тесто убираем в холодильник.

Выдавливаем тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшими порциями, следя за тем, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1,5 - 2 см.

Делаем пальцем или чем-то другим углубление в центре каждой  печенюшки

Выкладываем в это углубление немного джема, повидал или желе. У меня малиновое желе, и чтобы оно не текло в духовке, я в него добавила немного крахмала.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекаем в течение 10 - 15 минут до приятного золотистого цвета. Я включаю оба тена и конвекцию.

Остывшее печенье выкладываем на блюдо.

Оставшуюся порцию теста отсаживаем на холодный противень, чтобы масло в тесте не таяло и так же выпекаем. Если у вас нет кондитерского мешка , то тесто  можно поделить на небольшие кусочки (меньше грецкого ореха), скатать в шарики, слегка придавить рукой, а затем решеткой для разрезания яиц нанести рисунок. Также делаем углубление в середине печенья и выкладываем в него немного желе или джема.

Ну и можно подавать печенье на стол с чаем, кофе или молоком.

Печенье Курабье по ГОСТУ. Курабье Бакинское. Песочное печенье (просто, быстро и вкусно) Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Еда, Печенье, Кулинария, Видео, Длиннопост
Печенье Курабье по ГОСТУ. Курабье Бакинское. Песочное печенье (просто, быстро и вкусно) Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Еда, Печенье, Кулинария, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: