8

Творчество в детстве

ТВОРЧЕСТВО В ДЕТСТВЕ

Я провалялся сутки в коматозе с высокой температурой.

Сейчас всё ок поправляюсь

Сегодняшнее задание – рассказать о детском творчестве, от чего я кайфовал, когда занимался

Ходил на кружок чеканки , было очень интересно, но кружок проработал всего полгода

Зато другой – фотокружок – подарил мне массу незабываемых впечатлений и лучшего друга. Родители подарили мне на 12-летие фотоаппарат «Смена – 8М», и это стало их большой ошибкой

Потому что, выучившись фотографировать на фотокружке, потребовалось покупать не только плёнки, но и фотоувеличитель, глянцеватель, разные ванночки, фотобумагу. Ну и я занял кладовку под фотолабораторию.

Мне нравилось колдовать над фотографиями, тогда не было такой простой и банальной механики, как сейчас. Чуть позже мы научились печатать на А4 фотки Арнольда и Сталлоне, ну и ещё из разных фильмов, и продавали в школе.

У мамы до сих пор хранятся негативы моих первых плёнок

Так же как и хранится один из кляссеров, альбомов для марок. Я собирал их несколько лет. Охотился за ними в почтовых киосках, на почтах. Один раз чуть не задавило поездом, когда на какой-то станции вышел за марками, а поезд тронулся. Я кинулся догонять, споткнулся и полетел под железные колеса, но в последний момент меня подхватил какой-то мужик на перроне.

Ещё был авиамодельный кружок. Мы делали самолёты , модели, но настоящие, с двигателями на бензине, и запускали их по кругу, привязанными к тросу. Дома я мастерил что – то подобное, подключая винты к огромной квадратной батарейке, помните такие?

Выжигание по дереву – это чистый кайф. Я любил не только рисовать, но и выжигать, на дереве и покрытое лаком это смотрелось очень круто. У меня получались целые картины. Однажды я готовил такую на 8 марта маме, но она меня спалила, и пришлось подарить её сестре.

В школе выпускал стенгазету. Мне нравилось, что-то писать, клеить, придумывать. Впоследствии этот навык пригодился в колонии. От нашей комнаты молитвы я делал стенгазету с бодрящим названием «Не всё потеряно» и развешивал по отрядам. Зеки читали

Нравилась музыка, но история с музыкальной школой не сложилась. Полгода нудятины, и я сбежал оттуда. Зато потом я записывал с телека на видик клипы, и делал коллажи из них. В конце 90-х клипы можно было записать только с Утренней почты в воскресенье, или с Музыкального Обоза. Обе передачи я не пропускал, самые свежие клипы всегда были у меня. Еще делал прикольные нарезки, из строчек в песнях

Обожал читать, и сам пробовал писать книгу. Что-то и фантастики. Книгу нашла мама, высказала своё экспертное мнение, и я её забросил

Любил собирать конструктор. Один раз украл у бабушки три рубля и купил себе, такой алюминиевый, с болтами – гайками. Меня спалили, и пришлось относить обратно в магазин. Было очень стыдно. Но не помогло

Собирал фотки групп, популядных тогда. Когда Озборн был молодой и красивый, Эйсидиси жгли по полной, Роксет только появились. Может, кто помнит, в журнале «Работница» каждый месяц выходили 4 обложки на аудиокассеты. Вот их тоже вырезал. Ещё выписывал журнал Попкорн. Откуда можно доставал, клеил на тыльную сторону афишных листов и вешал в комнате. Выглядело очень круто

Творческое увлечение к составлению аудиосборников переросло в небольшой бизнес. Мы с другом покупали чистые кассеты, записывали популярные альбомы и сборники, подписывали фломастером от руки и сдавали их в комиссионку. Там они хорошо продавались. Бизнес развалился, когда я пропил все деньги

Вот такие творческие увлечения были в моём детстве. Пишите, чем увлекались вы

На фото выше мне 16 лет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры