1

"ТвОРчество". Часть 16

После перемещения по требуемым координатам Остин понял, что произошла какая-то ошибка. Организм, как ему и положено, сразу же намекает на то, что что-то идет не так, когда не ощущает опоры под ногами. Чувство беспокойства отлегло ровно через полтора метра. Именно столько пролетел вниз Остин перед тем как асфальт коснулся его подошвы.

— Прости, что-то я переборщил, — сказал Смотритель, плавно опускаясь на землю.

Прямо перед лицом Остина стояла ни в чем не виновная кирпичная стена. По крайней мере она такой казалась. В глаза парню бросилась неестественно аккуратная кладка и абсолютно ровные швы.

— Если я все правильно понимаю, то тебе незачем извиняться. Что-то мне подсказывает, что на огражденной территории не хотят видеть незваных гостей, — все еще осматривая стену, произнес Остин.

— То есть туда нельзя попасть?

— Я думаю, можно, но не таким образом. Я чувствую защиту. А ты разве нет?

— Вообще да. Что-то похожее есть. Извини, после того случая я стал совсем невнимательным. Еще больше, чем был, — вздохнув, добавил Смотритель.

— Не нужно угнетать себя столько времени. Если тебе станет от этого легче, я тоже забыл об этом факеле. Но что было, то было.

— Кстати, странно. Я не помню, чтоб на временной проекции была эта стена.

— Ты прав, ее не было. Похоже она существует совсем недолго. Но вон там нам могут ответить на наши вопросы, — сказал белоглазый парень и показал в сторону ворот недалеко от них. — Наверно будет лучше, если тебя никто не увидит. Мы вполне можем надеяться, что Леотайс все так же не в курсе твоего существования.

— Понял, — коротко ответил Смотритель и растворился в воздухе. — Буду идти прямо за тобой. Остин направился к воротам.

— Представьтесь! — потребовала женщина, не отрывая глаз от блокнота.

Она сидела на скамейке, находящейся за воротами, и делала какие-то записи. Рядом с ней стояла такая же статуя, что и в замке, только поменьше.

— Вы разве не узнали меня? — спросил Остин, пытаясь обратить ее взгляд на себя.

— Представьтесь! — вновь сказала женщина и положила блокнот на колено, недовольно перечитывая написанное.

«Охранник или секретарь, — подумал парень. — Скорее всего второе. Вряд ли охранник наденет темно-красные брюки и пальто. Но что тут делает секретарь?»

— Меня зовут Агнис Лорен, из посольства. Мне нужно поговорить с Леотайсом Вретлом.

— Неверная информация. Вы им не являетесь. Представьтесь! — вновь отчеканила женщина.

— Как это не являюсь? Вы взгляните на меня, прежде, чем делать такие выводы. Я Агнис Лорен. Меня пригласил Леотайс Вретл — Остин попытался изобразить раздражение.

Секретарь подняла голову и осмотрела парня.

«Теперь попробуй доказать себе, что я им не являюсь, — мысленно восторжествовал Остин».

— Дважды неверная информация. Вы не являетесь тем, чье имя называете. Леотайс Вретл Вас не приглашал.

Такого ответа Остин явно не ожидал. Редко аватары могли вот так просто поставить его в тупик. По замыслу Остина она должна была поверить в ложь, после того как посмотрела на него. Ко всему прочему возникшая пауза и удивленный взгляд сейчас играли против его самого.

«Это не первый уровень. Может просто инициированный. А может вообще не человек. Попробуем по-другому»

— Я Создатель. Прибыл поговорить с Леотайсом, — Остин вместе с этими словами обрушил на секретаря тяжелый взгляд.

— Неверная информация. Целью прибытия не является разговор с Леотайсом Вретлом, — женщина все так же не отрывалась от блокнота.

«Даже так? Кто же ты такая? — подумал парень».

— Я Создатель. Прибыл с целью уничтожить хозяина этой территории, — глаз Остина засветился, излучая белые всплески.

— Проходите, — ответила женщина, выдержав небольшую паузу, и перелистнула страницу.

Ворота открылись резким движением. Проходя вовнутрь, парень все еще разглядывал секретаря.

— Коснитесь блокнота в указанном месте, — произнесла женщина и внезапно взглянула в глаза Остину.

Создатель понял, что сейчас необходимо играть по чужим правилам, и выполнил просьбу. Он подошел к секретарю и приложил указательный палец к пустому листу. После этого она снова занялась своим блокнотом, словно никто и не приходил. Остин решил, что от него больше ничего не требуется и пошел в направлении замка. Парень проник вовнутрь и осмотрел помещение, воссоздавая в памяти то, что видел на проекции.

— Ты со мной? — тихо прошептал Остин.

— Как и договаривались, — так же тихо ответила пустота.

Парень прошел в холл к статуе и повернул к лестнице. Подавив желание притронуться к красной сфере, Остин проследовал к дальнему помещению и начал подниматься на вершину башни. Оставив несколько сот ступеней позади, он толкнул единственную дверь и сразу вошел в комнату. В ней никого не было. Комнату нельзя было назвать пустой только из-за наличия зеркала, синего кресла и большого книжного шкафа, донельзя заставленного книгами.

— Как думаешь, он нас ждет? — прошептал парень.

Ответа не последовало. Собравшись с мыслями, Остин прошел к проему в стене и попал на балкон, расположенный вокруг башни.

— Не могу сказать, что рад тебя видеть. Но все же приветствую… Создатель.

Константин Зион.

vk.com/zionletter

Авторские истории

40.4K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы