Творческие итоги года

Писательство

Унылый кризис, как и всегда.

За год только 1 рассказ.

В работе многое, идей больше, чем я смогу написать за жизнь, но всё это пока совсем не на том уровне, чтобы мне хотелось.

Писать дженерик, тем более в русско-сетевом исполнении мне всё ещё неприятно и противно, и вряд ли будет иначе. Максимум буду писать лёгкий фэнтези юмор. Перестал торопится и работаю когда работается.

Хейт и положительные коменты перестали питать, желания общаться с народом как-то кончилось и вряд ли когда появится.

Поизучал писателей, с которыми меня сравнивали, и не понял, что в них такого классного. Вероятно, это я слишком заморочен и с хлебушком в голове и надо быть проще.

Геймдев

I. Работа над пока что основным проектом закончена, релиз где-то через 3-4 месяца, просрато 3.5 года.

Достигнуто:

- первый фул-ончейн темнофэнтезийный рогалик в мире, замечен известными деятелями блокчейна, но переделывается под браузерку ибо нахер никому не нада));

- будет сложно посчитать, да и лень, написано 5-8 лямов символов где-то, не особо качественно из-за скорости, объёма и чужого языка, но вполне работает;

- создан действительно уникальный и ни на что не похожий мир со своими законами;

- удачно соединён жанр тёмного фэнтези, туалетного юмора и пародии;

- реаграбельность позволит наиграть 40-100 часов обычным людям, и тысячи задротам;

- скорее всего у игры будет своё долгоиграющее сообщество фанатов;

- научился мало чему, скорее много чего понял про работу с людьми и то что нужно в продукте.

Неудачный старт не мой косяк, хотя возможно стоило оставить это автобатлером, и не делать полноценную походовую боёвку и задел под мультиплеер. В целом опыт с криптой довольно неудачный. Сами технологии крутая штука, но слишком уж высока зависимость от геополитической обстановки и настроений, которые видимо ещё долго будут нехорошими.

II. Количество благотворительной помощи остановилось где-то на 50+ проектах. Я занимался этим с 2020 года, и сколько проектов с того времени вышли в релиз? Правильно. Ноль). И шансы, что хоть что-то с моим участием выйдет в свет, увы, довольно маленькое, хоть я и старался отбирать проекты и людей с потенциалом, и которые реально могут что-то сделать. На сим эта деятельность завершается, как бесполезная.

Состояние отечественного геймдева как формации оставляет желать лучшего. Много людей туда ломятся и что-то делают, даже основывают студии и зарабатывают бабки, но уровень идей, мышления и организации, а следовательно конечного продукта - это просто кал и ужас.

Коснулся около 1000 человек из индустрии. Всего 2 человека заинтересовали как специалисты.

III. Достойные и интересные проекты в РФ, которые я проипал или которые проипали меня(кек).

- Atomic Heart - мог подать резюме, но на тот момент о студии ходило много нелицеприятных слухов и это всё выглядело как хороший визуал и не факт что-то ещё. В целом ребята, конечно, со всем справились оч достойно.

- ILL - не видел вакансии. То что было в плане сюжета в трейлере такое себе, конечно.

- Что-то про Жёлтого Короля - не подал резюме, что было в сюжетке такое себе.

- Dreadmoor - отказ.

- Скордж - игнор.

- Encased - отказ и слава богу.

- Градострой про эльфов на дереве - набирают в пул развития.

- Царевна и ещё пару тройку студий- кинул им резюме, может когда-то понадобится.

- Owlcat - зассал кидать резюме, в принципе можно было и писать внутри вселенной вахи, но у нас сильно отличается взгляд на дизайн походовых игр.

- Пионер - игнор. Ну все кто делают свой сталкер с блекджеками и шлюхами обречены на провал или такой себе результат. Странно, что им не понятно почему, а мне да.

- Часть индипроектов - игнор.

99% производимых игр в СНГ это отвратный казуал, мобильные и сетевые дрочильни, в которых мне делать нечего.

остальное - это ужасно унылое инди, в котором мне тоже делать нечего.

и лишь по пальцам можно пересчитать что-то действительно классное и уровневое, но туда ещё надо попасть и как-то найти общий язык, что мало реалистично.

наезд не на страну и не на индустрию, не подумайте, просто у меня очень высокие запросы. я хочу чтобы у меня было всё хорошо именно дома, и буду принимать в этом участие по мере сил.

есть шансы, что после релокейта в Москоу я не найду работу и буду делать что-то вроде слаботочки или развоза какое-то время. да и похер, лучше чем заниматься неприятным тебе говном.

IV. Последние попытки пропихнуть идеи другим людям всё таки заставили меня решится на уже давно назревающий шаг. Если что-то хочешь сделать - сделай это сам. Поэтому я начал учить Unreal Engine, и видимо буду соло разрабом. Оч сложно в моём возрасте, но если 19-летние сопляки за год собирают из говна и палок удачные проекты, то и я способен.

Творческие итоги года

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги