Давайте уже кто-нибудь это скажет: либеральная тусовка - это не клуб по каким-то конкретным политическим интересам. Это субкультура, навроде ушедших в историю битников, эмо, или, прости Ктулху, квадроберов. Люди в ней не потому, что что-то знают или в чем-то разбираются, а потому, что простые умы ищут простые способы быть в коллективе.
Никто не создаст движение инженеров потому, что инженерам нужно сперва выучиться, потом стать специалистами, а потом понять, что совместные скачки на площадях контрпродуктивны. Про субкультуру химиков или биологов слышал кто-нибудь?
У либералов все проще - у них есть простая, не требующая осмысления идея о прогнившем Мордоре и популярные рупоры, которые всегда готовы сказать: "Вы тут, потому, что вы - интеллектуальная элита! А тот, кто не такой, как вы - тупой ватник" - вот такой движ запросто соберет несколько десятков тысяч не любящих в чем-то разбираться леммингов.
Стендап-комик, являющийся лидером мнений политической оппозиции? То, что рано или поздно этот цирк скатится во внутреннюю грызню, всегда было вопросом времени
Про субкультуру химиков или биологов слышал кто-нибудь?
Да, но их постоянно сажают по 228 УК РФ.
Согласен полностью, но бляяя
Квадроберов еще понять можно, ну ладно дети
Но в либеротусовке прямо открыто черное называют белым, и уже не дети, а часто взрослые люди...
когда тебе чел с фамилией Кац/Шац внушает что хорошо это плохо и наоборот это какой то пиздоферсон )
некоторые взрослые только выглядят как взрослые, но образ мысли (не мышление как когнитивная функция, а именно содержание мыслей) у них как у детей.
Так же как наивная 45-летняя «барышня» ждет того же принца, что и 20 лет и 40 килограмм назад.
Также как очередной великовозрастный лбьитель «тем и муток», думающий, что слишком крут, чтобы работать на дядю, раз за разом вкладывается в заведомо проигрышное дело.
кмк, либерала и ребенка объединяет наличие "простого ума", с той лишь разницей, что ребенок на все на сете смотрит с позиции простоты, а либерал - только на то, на что его так смотреть приучили.
У меня есть близкий человек оппозиционных взглядов - он крутой спец в своей сфере, хорошо зарабатывает и отлично разбирается в том, что делает. При этом большой любитель порассуждать за политоту, и как раскроет рот - хоть помирай от кринжа в эту же секунду.
Я для себя это так объясняю - он просто не желает углубленно разбираться в чем-то кроме того, что выходит за грани его профессиональной деятельности, поэтому, когда возникает вопрос "че за хуйня происходит" в мире - он идет за простыми и короткими ответами. А тут его как раз ждет десятилетиями развивавшаяся и съевшая собаку на дизе машина пропаганды на любом популярном ресурсе, и простой ответ уже готов. И не просто готов, а доступно сформирован и завернут в красивую обертку какого-нибудь популярного блогера
Тут еще работает такое популярное заблуждение, как "государственное управление/мировая политика - это просто и легко, этому не надо учиться, в этом не надо разбираться".
Мне не приходит в голову трепать языком про радиоинженерию или органическую химию, так как получилась бы у меня смехотворная чепуха.
А вот найти радиоинженера или оргхимика, который готов с самодовольной рожей разглагольствовать про то, как нам обустроить Россию, Афганистан и Южную Африку - проще простого.
Сидишь, слушаешь, охуеваешь. Потом задаешь вопрос - вот ты образованный в своей сфере человек, неужели ты сам не осознаешь, что это такая же сложная сфера? Ты же чепуху порешь! У тебя Иран арабская страна; ты не знал, что единой Индии до британского завоевания никогда не существовало, и что Китай воевал с Вьетнамом в 1979; а Индонезия у тебя буддийская, так как ты был на Бали.
Инженер/химик надувается и обиженно нудит, что все это мелочи, а в главном он прав.
ну когда мне было лет 17 я тоже носил майку с Че, смотрел всякие фильмы про него, даже ненавидел американцев и кока колу....
но блин даже тогда в уме не было выискивать какие то косяки и срать на бордах в каком нибудь Нью-Йорке каким нибудь шизобредом )
Если в 17 ты не был революционером - у тебя не было сердца XD
Я сам бывший навальнист, понимаю, каково это
Если в старости не стал консерватором — у тебя нет мозгов
Бывший навальнист? Расскажи, каково это?
О, эт надо отдельный пост делать с простыней текста. Если в двух словах - депрессивный пиздец.
А еще появилось твердое знание о том, почему либеральный информационный вакуум наполнен инфернальным пиздецом - либерал просто обязан постоянно трястись, притом неважно, от гнева или от страха. Если оппозиционные помойки дадут своей аудитории расслабиться - произойдет мощнейший отток
Не хотелось бы простыней текста, но все же интересно понять, почему мне сразу было очевидно, что "навэльный" это не красивый и вкусный пирог, а куча говна, слегка прикрытая салфеткой, а ты этого не заметил, да и хапнул одну-две ложечки?
meh "ложечки", я это говно ведрами поглощал, еще и добавки просил.
Не знаю, почему. Могу предположить, что потому, что был молодым, не любил сложных словоформ и канцелярских речей, зато любил простые ответы, чувство причастности к чему-то популярному и когда меня хвалят.
И тут появился он, лучик надежды в мордорском царстве - харизматичный молодой Алексей Навальный. Он тогда еще перед бабушками во дворах выступал со сцены, сколоченной из говна, паллет и веток. Говорил простыми словами, объяснял ситуацию в стране элементарными примерами, обещал грандиозное будущее, хвалил с ним согласных и элегантно поливал помоями спорщиков.
С одной стороны были условия, в которых я жил и скучный Путин со сворой бормочущих какую-то заумь про сроки, а с другой - либеральная тусовка со своим восходящим лидером, который всех вокруг убеждал, что бюджет - это ебейших размеров мешок с деньгами, которых всем хватит, а еще у него есть кнопка "сделать охуенно", на которую он нажмет сразу, как станет президентом.
Тупой я был, хули тут скрывать
Вообще навальный это лучшее что случилось с российской властью, недоговороспособный токсичный политик который внезапно стал иконой оппозиции и всё развалил. И конечно же под лозунгом "кто, если не он".
Нее, брат. Лучшее, что случилось, это Владимир Владимирович Путин.
- А теперь, гимн России!
и я не шучу. С упоением смотрел "он вам не Димон", Машу Борзунову в передаче FakeNews, расследования блогера в маске "быть или" и т.п., корил тёщу за то, что из-за таких как она, членов отряда Путина, ВВП у власти и никак не свалит.
А всё почему? Потому что действительно они давали легкое и понятное объяснение всему плохому вокруг для аполитичного большинства, коим я был.
Шли года, копился возраст, - и вот 24.02.22!
Начал вникать в суть и контекст, столько удивительного понял, что оставаться навальнистом или соевым не вариант!
Нет плохих и хороших. Есть просто люди стремящиеся к куску пирога, кому то он достался через схемы с наследником и распил сфер влияния, кто-то за счёт самой активной/внушаемой части населения.
Все говно.
Знакомый, память ему, много рассказал о треше который видел там за 2+ года. Могло ли быть не так? Могло, если бы кому то было реально дело до того что министерство магии ворует. Могло бы выжить больше? Могло.
Могу рассказать почему я хапнул и других даже немного подкармливал.
В детстве и юношестве у меня было до опизденения много времени. Я мог тратить его на всякую хрень и очень любил вгрызаться во что-то интересное лично для меня. Я не искал простых ответов и меня не устраивали простые объяснения. Я старался даже течение электрического тока в розетке и замыкание его на себя через превращение энергии движения в потенциальную понять, переходы электронов, вот это вот всё.
Потом времени стало меньше, на базовые вопросы ответы получил, стало интересно чуть-чуть разбираться в политике и почему коммунисты - это левая идея, если они сохраняют иерархический строй.
Из-за отсутствия времени разбираться времени не было и циничность, дотошность и т.д. стали улетучиваться, наступило время, когда мне нужны были быстрые и, желательно, простые ответы почему всё не так, как я того хочу.
И они давали ответы очень уверенно, с такой уверенностью подтягивали одно к другому, с такой оторванностью от "мировой" практики, что даже хотелось верить. Проверять времени не было, а стоило.
А потом "холодный душ" реальности, когда появилось пару недель быстренько разобраться как оно на самом деле, почему я не уёбок, который должен платить и каяться, почему те, кто играют на эмоциях - это псиоперы и т.д. Мгновенно улетучилось)
А всё почему? Потому, что раньше срать было на политику и ситуацию в мире. А тут такой ролик с понятным нарративом: всё, сука, разворовали и вот чё кому это принадлежит
С началом СВО отпустило. Когда всякие либеральные ресурсы начали публиковать настолько откровенную хуету, что я заподозрил неладное
Чем больше начинаешь интересоваться своей страной, политической жизнью, историей и экономикой, тем больше разворачиваешься в прямо противоположную сторону от "оппозиционных" идей
С началом СВО отпустило. Когда всякие либеральные ресурсы начали публиковать настолько откровенную хуету, что я заподозрил неладное
А что изменилось? Оказалось что вранье, и ни кто не ворует? Нет, подтвердилось во многих сферах. То что внешняя либеральная повесточка оказалась не тем чем казалась? Ну так привет, первые два срока нашего.
А вот тот факт, что у вас чёрное/белое, говорит много про вас.
То что внешняя либеральная повесточка оказалась не тем чем казалась?То, что либеральная повесточка крайне людоедская. Нарратив "всё пропало и кромешный пиздец", лицемерие и откровенно русофобские действия
ФБК как-то слил данные учителей, которые поехали учить детей в новые регионы. Очень патриотично
А вот тот факт, что у вас чёрное/белое, говорит много про вас.У меня нет позиции, что кто-то откровенно плохой. Все действуют в своих интересах и сейчас интересы текущей власти для меня более предпочтительны
ну если вам что-то "сразу очевидно" в теме о которой вы просто физически не можете знать все, то чем вы лучше? =)
Аналогично с комментатором выше я был за Навального, но был "скорее за" не потому что считал его святым, не потому что не ловил кринжа с его фразочек типо "чтобы победить бедность нужно просто раздать всем денег" и даже не потому что не понимал что за любой значимой политической силой кто-то заинтересованный стоит.
Все просто, просто он был неким "противовесом" тому что творится на другой стороне, да, мб не очень удачным, но, по сути единственным, ибо всех остальных просто задавили.
Спроси у любого школьника чем плоха монополия (в т.ч. монополия власти) и он в подробностях тебе расскажет, спроси у взрослого и тебе станут рассказывать как это прекрасно когда никакой конкуренции.
И в итоге мы видели что происходило, никто даже особо не скрывался, в открытую ежемесячно говорили что столько то лярдов будет разворовано такими то людьми на производство шильдиков для очередного аналоГовнет а если тебе что не нравится - вон для тебя бутылка, парень. И, надо признать, хоть какая-то (хотя-бы видимая и формальная) борьба с этим началась только благодаря текущему противостоянию с западом, по крайней мере стараются воровать уже не столь открыто и нагло, чтобы не злить людей, да и денюжка на войну понадобилась вот и стал поток всяких блинских да генералов уровня топа форбс.
С другой стороны ФБК и иже с ними стали в открытую говорить что им нахер Россия не упала им на западе норм и работают они исключительно на него, да схера их поддерживать?
Как видите все не так уж сложно, имхо стороны не так уж сильно отличаются друг от друга как хотят показать и простой человек может что-то "словить" только на их конкуренции друг с другом.
После "он был противовесом" полагаю, что читать не имеет смысла. Я был ЗА, потому что он был ПРОТИВ - простите, ну такая логика мне непонятна от слова совсем. Ваше право, я спорить не буду, нет интереса читать/писать тонны текста
Ваше право, в конце концов даже Эйнштейн сказал знаменитое "бог не играет в кости" рассуждая о квантовой механике в которую не верил потому что она расходилась с его стройной и (!!!) правильной теорией относительности, которую в последующем назвали "общей". Но могу уверить в одном - мир не черно белый.
нутк в этом возрасте это норма
БУНД все дела, Rage Against The Machine и вот это вот всё...
Но когда взрослый дядя (особенно который всю жизнь кормился с этой руки) резко "прозрел"...ну хз )
да какое там "внезапно" - нас всей страной десятилетиями учили собственную страну ненавидеть. Просто кто-то в какой-то момент понял, что это нездоровая хуйня, а кто-то решил остаться тусовке
Да хрен его знает, может просто такие индивиды не отсвечивали из за отсутствия интернета (так как в беседке с гитарой в компании можно было получить пизды)...наверно были, но среди моих друзей тоже много что кому не нравилось, но прямо такой гнили не было
У меня есть подобный знакомый, очень грамотный архитектор ит. Перестала общаться, я не могу понять позицию, когда ты желаешь поражения своей стране, при этом в этой стране живя охуенно с 500+ тр зарплатой. Читает медузу и считает истиной.
И что?То, что в твоём будущем - беспросветный мрак, который ты создал сам для себя. Очень страшно жить в тоталитарной фашисткой России, которую ты придумал в своей голове. Даже жаль немного
Мне вот выше понравилось, краткостью и точностью попадания, фраза про них: "либерал просто обязан постоянно трястись, притом неважно, от гнева или от страха." Через какое-то время это становится наркотиком, вот эти вот дофамин от "я проснувшийся" и адреналин от "хожу по краю ГУЛАГа". Эмоциональные качели, классика. Самоутверждаются, это же так легко: обосрать создателей Луны-25 и всё, ты умнее всех этих конструкторов и учёных вместе взятых и "я же говорил, что наткнётся на небосвод! А внутри всё распилили и украли!". Тем и живут. Что такой будет делать, если поймёт, что он не просто не особенный, а очень даже заурядный и ограниченный?
Я не создавал, и не придумывал.
Восприятие окружающей действительности целиком и полностью на твоей совести. Большинство твоих сограждан не считают, что живут в Мордоре и вполне довольны этим фактомНо добро всегда побеждает зло
Добро и зло - никаких полутонов. Такое комментировать - только портить
Не аргумент.
Тогда считать иначе было опасно. Тоталитаризм-с. В отличие от Германии тех лет, в России за вот эти инакомыслящие комментарии за тобой не придут молодцы с дубинками
Большинство граждан Третьего Рейха на начало 40-х годов тоже не считало, что...Тут согласен, я промахнулся. Не учел, что такие тонкие оттенки иронии вам недоступны.
Поздно ты сдаёшь назад. Ты и либеральная шушера из твиттера действительно считаете себя добром. Ирония тут в том, что добра от вас ждать не приходится. Только злобу и пораженчество
Когда тебе чел с фамилией Кац/Шац внушает что хорошо это плохо и наоборот это какой то пиздоферсон )
И это вот эти люди говорят про простые умы либералов)) а сами делают выводы о тезисах человека по его фамилии. Умно, умно.
ну вообщет это собирательный образ Кац/Шац/Альбац странно что нет Рабиновича (если че это стереотипный еврей из советских анекдотов который все время пиздит, чуваков с такой фамилией обидеть не хотел )
а вот если бы он нёс повесточку то запросто. Вот ведь в чем парадокс
Я думаю рядовой россиянин не имеет предвзятости по поводу фамилий. Я немного более высокого мнения о наших согражданах.
Вас не поймешь, то имеет, то не имеет. себя то зачем обманывать?
Есть фамилии русские, есть армянские , есть еврейские , и еще много какие.
Россия многонациональная страна. Но когда тебя Кац/Щац пытается убедить что все плохо то есть повод задуматься не?
Вас не поймешь, то имеет
Я где-то утверждал, что имеет?
когда тебя Кац/Щац пытается убедить что все плохо то есть повод задуматься не?
Задуматься о чем? У меня нет привычки рассматривать фамилию человека в качестве аргумента за или против его тезисов.
тезисы-хуезисы если человек по имени Изя Шац мне говорит дай мне денег, а я тебе потом верну но больше, мне кажется что он меня хочет наебать...
Так и тут вам ставят фигуру которой простофили будут верить (толстому чуваку который закончил МГУ и решал четкие вопросы не будут, а вот чуваку из барбершопа и в камуфляже будут)
секёшь?
если человек по имени Изя Шац мне говорит дай мне денег, а я тебе потом верну но больше, мне кажется что он меня хочет наебать...
Ну значит ты подвластен стереотипам и судишь людей по фамилии. Некоторые судят людей по цвету кожи и так далее. Все это уже проходили, все это известно.
Никто не делаеет выводов по фамилии, условный Кац уже стал именем нарицательным для всякого рода лживых фриков с однотипными шаблонными нарративами.
Ну и не забываем про шутейку, что суть российской "оппозиции" - это когда Кац, Шац и Альбац в прямом эфире думают о судьбе России за деньги США.
Никто не делаеет выводов по фамилии
Комментатор выше - делает.
условный Кац уже стал именем нарицательным для всякого рода лживых фриков с однотипными шаблонными нарративами.
Нет, не стал.
Ну и не забываем про шутейку, что суть российской "оппозиции" - это когда Кац, Шац и Альбац в прямом эфире думают о судьбе России за деньги США.
Ну это обычная ксенофобия и враньë.
Мне кажется, это не имеет никакого отношения к либерализму уже, у нас это какое то ругательное слово и уже даже люди называющие себя либералами забыли откуда вообще это понятие и что оно означает.
а так оно и работает: идея формирует общество, общество формирует сознание, сознание отражает идею.
Если "пидрильный клуб любителей пощекотать очко" соберет под своей крышей шахматных гроссмейстеров, со временем к нему начнут относиться как к клубу, в котором играют в шахматы, как бы он изначально не назывался.
Если "оппозиционное сообщество интеллектуальной элиты страны" соберет под своей крышей десятки тысяч инфантильных истеричек, лишенных способности критически оценивать информацию, но наделенных способностью гибонить на площадях и нести хуйню в интернете - то и относиться к ним будут исходя из этого, а не из того, что как они себя называют
Стендап-комик, являющийся лидером мнений политической оппозиции?
Поперечный такой же комик, как либералы на скрине либералы.
только и стендап-комиком его назвать трудно. Я так и не понял, в какой момент он стал таких охуенно популярным. Смотрел потом его концерт в олимпийском - ну хуйня же не смешная. Причем нельзя сказать, что "юмор относителен, и что тебе не смешно, не значит, что другим не смешно", там же даже шуток не было. Просто какой-то монолог про власть и тупизденей вокруг (подробностей уже щас не вспомню, конечно).
Потому что вы не понимаете что такое стендап в принципе. Это не про шутки, это про мысли, иногда их оборачивают в форму, которая звучит смешно.
Юмор он как оливки, не все понимают, не в каждый момент тот или иной сорт заходит. Я вот театр/балет/оперу считаю несусветной уетой.
Ну а что, единое верховное божество, почившее в муках, у них есть. Дальше уже деление на конфессии - ФБКианство и Кацлам, есть и радикальные течения типа Своббодоросизма. А вместо церквей они ходят в твиттер, где люди в белых рясах пальто читают им проповеди 🤭
Кстати, действительно оч похоже на субкультуру. Про внутреннюю грызню даже не было вопросом времени, а было всегда, просто не так громко=) Это опять же нас отсылает к субкультурам. Кто там тру гот, а кто не тру. Тру слушает вот это, а HIM - это позерство, и кнопки на браслете такими должны быть, а не другими. Нет, это вы позеры и нихера не понимаете, у нас все правильно, а вот у вас - нет.
Это в целом характерно для инфантильного разума ребенка/подростка. Ум еще не способен постичь, в силу малого опыта и незавершенного процесса формирования лобных долей, глубины вещей, остаются тупо поверхностные проявления. Российская оппозиция - это не про политическую позицию, экономический курс или геополитику, это про "Вайб", "ценности", "я так чувствую", "а у меня такое мнение". Объективного там нет. Осязаемого фундамента, на который можно опереться, - тоже. Ну кроме того, что в России изначально все плохо, а где угодно в другом месте - хорошо.
Самое смешное, что эти "либералы" в подавляющем числе случаев ладе не особенно понимают, что такое либерализм. То есть либералами не являются.
Самое забавное, что их нарративы куда больше похожи на фашизм и диктатуру, чем та "диктатура", с которой они борются.
Самое смешное, что у тех, кто их критикует - тоже.
И типа если посмотреть вот на этих якобы либералов, и на вас путинистов, да хоть на хохлов - выж все на одну рожу и с одинаковой моделью поведения: тупо следовать за своими вождями, даже если они постоянно вас наебывают, переворачивают с ног на голову и регулярно пиздЯт.
Смотрел Каца именно потому что он как-то аргументировал свои высказывания, но в какой-то момент для "либералов" это стало недопустимым)
Справедливости ради, "как-то аргументировать" можно что угодно - холокост, фашизм, рабство, электросамокаты, окрошку на кефире - это таки не показатель
За осквернение оливье, которое заливают жидкостью, нужно делать лоботомию. Эти люди потеряны для общества, бога, государства.
Так в чем проблема, спорьте с аргументами или признавайте их, механизм мышления при котором "ах, гитлер был вегетарианцем значит вегетарианство это тот-же фашизм, аргументы тут неуместны" и подобное- ничем не лучше.
Кац для меня вполне адекватный конструктивный человек, и он не пропагандирует ничего такого аморального.
Мне сейчас был предложен ложный выбор: либо спорить с аргументами, либо согласиться с ем, что какой-то мой "механизм мышления", что бы это ни было, ничем не лучше упорото-либерального.
Спасибо, откажусь - предметный разговор возможен исключительно на предметную тематику. Кац уже давно не говорит ни о чем предметном - до того, как его спонсор не поссорился со спонсорами ФБК, Кац занимался оголтелой пропагандой, притом - антироссийской.
Я не буду разбирать каждый аргумент длинного спича, если цель этого спича - либо вранье, либо вредительство. Кац - лжец и пропагандист, и наши с ним цели не совпадают.
Значит сравнивать каца с фашистами и рабовладельцами это ок, а аргументировать что-то это ложный выбор и недостойно, понятненько.
Кац очень много говорит, часто предметно, вы разбираться в этом не хотите, поэтому просто ставите штамп что всё что он говорит ложь и пропаганда, т.е. просто прячете голову в песок. Я согласен что это рабочая тактика чтобы сохранять свою картину мира, но не нужно говорить что это аргументированная позиция. Я сам несогласен с достаточно большой частью того, о чем Кац пиздит, мир и политика сложная штука чтобы быть со всем согласным, но все аргументы выбрасывать, рисовать человека врагом народа и закрывать уши- просто путь самообмана.
чего и следовало ожидать - после ложного выбора последовал ложный вывод.
сравнивать каца с фашистами и рабовладельцами это ок
Нет, я не сравнивал Каца с фашистами и рабовладельцами, я сказал, что аргументировать можно все, что угодно, приведя примеры. Маленький совет: если после слова "значит..." у тебя начинается какая-то херня, то с огромной долей вероятности, она родилась в твоей голове, а не голове собеседника.
поэтому просто ставите штамп что всё что он говорит ложь и пропаганда
Я говорю, что Кац - лжец и пропагандист. Пропаганда - это не территория лжи - это территория полуправды. Другими словами: нет, не все, что он говорит - ложь. Лжет он только там, где это необходимо для того, чтобы отстаивать его рабочую повестку. Это и делает его лжецом. Более того - у меня не было бы с этим проблем, если бы его работа не была направлена на вредительство моей стране.
прячете голову в песок
От кого? От Каца? Ебать ты че за тип
чего и следовало ожидать - после ложного выбора последовал ложный вывод.
Из чего вы сами сделали ложный вывод, классно же.
Нет, я не сравнивал Каца с фашистами и рабовладельцами, я сказал, что аргументировать можно все, что угодно, приведя примеры.
Сморите, если я скажу что не очень уважаю ваши аргументы, а также аргументы педофилов и фашистов, я поставлю вас в один ряд с педофилами и фашистами, это очень старый демагогический приём. Вы им открыто воспользовались, а теперь пытаетесь показать что нет, всё не так, просто к слову пришлось. Я понимаю что когда ловят на демагогии нужно сразу сказать "нет, это у тебя демагогия", и начать играть в занимательный пинпонг, но вы как-то слишком открыто это начали делать.
Лжет он только там, где это необходимо для того, чтобы отстаивать его рабочую повестку. Это и делает его лжецом.
----
От кого? От Каца? Ебать ты че за тип
Мне эта позиция не нравится тем, что вы фактически запираете себя в эхо чамбере, те мнения что вам не нравятся называется чужой враждебной пропагандой, и слушаете только тех, кто вам нравится и поддерживает вашу картину мира. Это путь самообмана, мне больше нравится другой, когда ты признаешь что у других людей возможна другая точка зрения, отличная от моей, я могу с этой точкой зрения быть не согласным, но соглашаться в их праве иметь её и в том что эта точка зрения может быть аргументированной. Это не естественные науки, тут все стороны могут быть правы.
Из чего вы сами сделали ложный вывод, классно же.
А вот и перефорс подоспел, как неожиданно и приятно.
Сморите, если я скажу что не очень уважаю ваши аргументы, а также аргументы педофилов и фашистов, я поставлю вас в один ряд с педофилами и фашистами
1. Я не апеллировал к личности Каца и его аргументам - я сказал, что подобрать аргументы можно к какому угодно мнению.
2. Конкретно ты можешь уважать или не уважать мои аргументы - у меня их в нашем стобой разговоре толком и не было, ведь мы не ведем предметного разговора.
те мнения что вам не нравятся называется чужой враждебной пропаганде, и слушаете только тех, кто вам нравится и поддерживает вашу картину мира
Очередное голословное утверждение. Ты не знаешь, кого, как и с какой целью я слушаю. Пока только ты пытаешься запереть меня в удобном для тебя положении. Получается не очень.
А вот и перефорс подоспел, как неожиданно и приятно.
А вот и продолжение игры "нет ты", на что отвечу- вот и перефорс перефорса, теперь опять ты демагог, мячик на твоей стороне.
1. Я не апеллировал к личности Каца и его аргументам - я сказал, что подобрать аргументы можно к какому угодно мнению.
Ок, откатим на шаг назад, я ответил на это что эти аргументы для какого-угодно мнения можно послушать и спорить с ними, если вы какую-то сферу называете бесспорной, запрещаете вести диалог, вы ужимаете свои возможности мышления и договороспособности. Кроме того запрет диалога не убирает людей с этой точкой зрения, вы просто варитесь в своем котле в то время когда они варятся в своём, пока какой-то котел не выплескивается, чтобы это решать диалог и нужен.
Так что да, подбирать аргументы можно и к фашизму и к канибализму и к вашей точке зрения про пропаганду, и с этими аргументами можно спорить.
Очередное голословное утверждение. Ты не знаешь, кого, как и с какой целью я слушаю. Пока только ты пытаешься запереть меня в удобном для тебя положении. Получается не очень.
Так это проблема чистого троллинга, когда ничего не высказываешь, высказываться будут за тебя, исходя из позиции которую ты показываешь. Ты показываешь позицию "кто мне не нравится, тот лжец и пропагандист", я с ней и спорю.
А вот и продолжение игры
Это конец этой игры. Кто из нас в нее играл пусть читатели разбираются.
Ок, откатим на шаг назад, я ответил на это что эти аргументы для какого-угодно мнения можно послушать и спорить с ними, если вы какую-то сферу называете бесспорной, запрещаете вести диалог, вы ужимаете свои возможности мышления и договороспособности
Я на этот поток сознания с пространными размышлениями как должен реагировать? Повторяю в последний раз: во главе угла для меня не то, что говорит человек, а то, зачем он говорит, какую цель преследует. Кац занимался и занимается вредительством, этого достаточно для меня, чтобы не становиться его ЦА. И знаешь, как я пришел к этому выводу? Познакомившись с его деятельностью. Не "я не смотрю", а "я перестал смотреть", смекаешь?
Я ведь не просто так несколько раз тебе сказал, что разговор у нас беспредметный. Хочешь разбора аргументов - приводи аргументы, предложи конкретное видео, а не горлопань, мол: "ОНИ ЖЕ ЕСТЬ". Есть, братик, есть. Некоторые из них даже убедительные. Что не отменяет того, что все они используются для одного и того же - вредительства.
Так это проблема чистого троллинга
Это проблема чистого либерала. Вы годами друг перед дружкой выстраивали образ тупого ватника и так в этом преуспели, что даже столкнувшись с реальным человеком продолжаете спорить с вымышленными собеседниками.
Если обычного человека интересует чье-то высказывание, он просит источник своего любопытства высказаться, а не сочинительствует за него. Но ты не обычный человек, а очень даже особенный, правда?
Навскидку вот, но это лайтовое ещё, видел посмешнее что-то точно с переоьуванием и вы не понимаете это другое, но искать лениво)
Я если честно не особо понял что он пытался тут сказать и почему это смешно, учитывая что это всё достаточно вырезано из контекста.
Т.е. если человек пиздит практически нонстопом, конечно можно в моменте найти кучу мест где слова не до конца сформулированы, возможны трактовки, варианты, что кстати не отменяет что человек тупо зашел в тупик в цепочке рассуждений, запизделся.
Чтобы быть 100% непротиворечивым нужно 100% времени молчать.
Что это доказывает? Что кац не идеален? Окей, он не идеален, мне не сложно признать, я сам в куче мест с ним не согласен. Делает это его клоуном каждый "твит" которого тупая шутка (или их достаточно много)? Нет.
Ой не, так глубоко с сортами говна я знакомиться не планирую))
(И это и про наших пропагандистов тоже)
Если вы не занимаетесь политикой, политика занимается вами)
Хотя я тоже в сортах дерьма стараюсь не копаться, и после начала сво у каца в том числе практически ничего не смотрю.
Опа, это с чего? За то что недостаточно часто обзывал Путина поехавшим дедом?
Я попытался смотреть его в начале СВО, но у него вся аргументация строилась на том что Путин с ума сошёл. А какую хуйню он понёс дальше - слушать без смерти от кринжа не выходило.
Прям полную хронологию описывать слишком долго. Единая оппозиция распалась еще при координационном совете оппозиции, а это 2012 - 2013 год.
Но из последнего что подожгло пердаки
1. На вопрос "Стоит ли России отдать Крым?" Кац ответит "А это надо посмотреть".
2. Расследование в отношении ФБК и о том как они укрывали мошенников - банкиров.
В обоих случаях обвинения рано или поздно приходили к "ты путинский агент".
Кац ответит "А это надо посмотреть"
На фоне остального что несёт, звучит как манипуляция дабы не отпугнуть отрицающих такую возможность.
Ну а для оппозиционеров это прозвучало как "Он за Путина! Он за то что бы Россия оставила Крым! Он поддерживает войну! Проклятый рашист!".
Мозгов у них как у хлебушка. Такая базовая манипуляция в их методичках прописана в первой главе.
Ахаха, какой аргумент, ты жжошь приятель, теперь я тоже считаю каца долбоебом, ты всё доказал! Побольше бы таких аргументированных людей с четкой позицией относительно мира.
О, так ты лгбтшник из львова, приятно познакомиться)
А мне импонируют любые люди что способны общаться и аргументировать своё мнение не переходя на угрозы тупой троллинг или отрицалово, так что боюсь мы с тобой не сойдемся, поищи себе парня во львове.
простые умы ищут простые способы
Вот так вот сходу назвать людей с несовпадающими с вами взглядами "простыми". Явно подразумевая скудоумие.
"Вы тут, потому, что вы - интеллектуальная элита! А тот, кто не такой, как вы - тупой ватник"
Вот это как раз высказывание человека, который не представляет что говорят его идеологические противники, и составляющий о них мнение по словам других.
Например о вашей "тусовке" я знаю, что есть люди безоговорочно поддерживающие любую инициативу нашего президента. Есть более продвинутые, которые аргументированно топят за Россию и её право на СВО. Есть просто ебанаты бегающие вокруг с криками "хохлы! Всюду хохлы!". Ну и так далее.
Так же и с "либералами", многие из которых никакими либералами не являются, просто находятся в оппозиции к Путину. И там тоже полный спектр от хомячков ФБК до "кацеботов".
Политическая жизнь гораздо богаче и сложнее, чем вам кажется. Ведь даже не обязательно безоговорочно доверять кому-либо, выстраивая собственную точку зрения на основании поступающей информации.
самое умилительное в твоем спиче то, что ты, пытаясь оспорить тезис о глубокой убежденности либералов в том, что они интеллектуальная элита, начал через губу читать мне лекцию о сложности политики.
Чел, вся твоя лекция умещается в простеньком "везде есть ебанутые, не суди по ним всю группу", без вот этой вот твоей напыщенности про богатство "политической жизни", что бы это в твоем воображении не значило.
Да только и этот твой тезис вокруг собственного хуя крутят ваши же беглые ЛОМы, которые в процессе своей паучьей грызни столько херни нагородить успели, что каждому из ваших интеллектуалов давно пора задуматься, кто вас на площади скакать выводил и кем вы в итоге получаетесь.
Кто-то нагородил. Кто-то переобулся. Кого то я слушать перестал, кого то начал. Но если меня как не устраивало, так и не устраивает положение дел в стране, в которой я живу, то что мне прикажешь делать? Слиться в едином экстазе с обсасыванием отключения интернета в Испании и "наркотиков на столе" от Захаровой?
Пиздят и говорят хуйню со всех сторон. В скорости переобувания наши прогосударственники вообще любым либералам фору дадут. И дичи наши "к власти приближённые" творят отнюдь не меньше, а даже больше, чем в доСВОшные времена.
И так же как и вы, я люблю свою страну, но в отличие от вас, я считаю что она идёт неправильным, губительным для нас (россиян) путём.
что мне прикажешь делать?
да мне так-то похуй, что тебе нужно делать - это ты мне написал, желая раскрыть глупому ватнику глаза на сложную политическую жизнь, а не наоборот
И так же как и вы, я люблю свою страну
А вот это неправда - ты любишь не страну, а какое-то несформулированное о ней представление, которое тебе начало мерещиться после того, как ты мысленно отделил эту страну от государства.
в отличие от вас, я считаю что она идёт неправильным, губительным для нас (россиян) путём
Ага, потому что инфляция, ставка центробанка, дорогая ипотека, китайские машины, а еще потому что воевать - это плохо.
Как так вышло, что при всем при этом экономика умеет в рост, в то время как "ведущие экономики мира", непосредственно ответственные за финансовый шторм в РФ сами ныряют из кризиса в кризис, хотя против них никто санкций не вводил - загадка, не имеющая ответа
Не договоримся мы, в общем
после того, как ты мысленно отделил эту страну от государства.
Завтра в стране приходят к власти прозападные либералы и начнут проводить еженедельные гей парады с обязательным участием твоих детей. Ты страну возненавидишь, или всё таки правительство, которое это поощряет?
Ага, потому что инфляция, ставка центробанка, дорогая ипотека, китайские машины, а еще потому что воевать - это плохо.
Так это симптомы. Так же как и награждения Кадырова, использование госслужб для личного обогащения и так далее. Причина же - непрозрачность расходов и невозможность их контроля обществом, слияние веток власти, выкашивание оппозиции как в политическом, так и в информационном поле. Дело даже не в Путине, как таковом, а в выстроенной им системе. Что случится со страной, когда он умрёт - совершенно непредсказуемо. И вот это хуже всего.
Как так вышло, что при всем при этом экономика умеет в рост
Чем восхищаюсь - мастерством Эльвиры. Единственная заслуга правящих кругов в том, что они позволяют ей работать. Тут без сарказма и шуток. Редкий пример нужного человека на нужном месте.
Завтра в стране приходят к власти
К власти в стране на сегодняшний день можно прийти двумя путями: через выборы и через государственный переворот.
Если ты говоришь о первом варианте - да, я перестану любить страну, потому, что честный приход к власти подразумевает разделение большей частью населения новой политики. Родина, братик - это не речка с березкой. Рядом с этой речкой и этой березкой три государства успело посуществовать, и у каждого населения этих государств свои родины.
Если второй - то я не буду ее ни любить, ни ненавидеть - я буду о ней скорбеть, как и полагается над умершим.
Так это симптомы
Ножевое ранение - это последствие удара ножом, а не симптом простуды.
Чем восхищаюсь - мастерством Эльвиры. Единственная заслуга правящих кругов в том, что они позволяют ей работать
Да-да, страна улучшает свое состояние вопреки жуликам и ворам
я перестану любить страну, потому, что честный приход к власти подразумевает разделение большей частью населения новой политики
Ага, а когда народ опомнится и всё вернёт взад - вы снова начнёте страну любить?)
Нет, вы не патриот никакой.
страна улучшает свое состояние вопреки жуликам и ворам
Вообще развитие экономики до какой то степени - это естественный процесс, если ему особо не мешать. А вот чтобы развивать уже высокоразвитую экономику - вот тут надо быть семи пядей во лбу.
а когда народ опомнится
сперва народ приводит к власти кого-то, кто "устраивает гей-парады", потом народ приходит в себя и все возвращает назад... первый приз за самую живую фантазию отходит за этот столик.
Представления о том, как проходят внутри страны политические процессы мое увожение
вы не патриот никакой
в самое сердечко!
развитие экономики до какой то степени - это естественный процесс
Экономическая грамотность тоже на высоте.
Нет, ребята, вы не парады в Россию принесете. Совсем не парады.
сперва народ приводит к власти кого-то, кто "устраивает гей-парады", потом народ приходит в себя и все возвращает назад... первый приз за самую живую фантазию
В Германии стремительно набирает популярность АДГ. В Америке к власти приходит Трамп с правой риторикой. И это происходит прямо сейчас. Просто 2 примера, которые на слуху. Так что если инетересоваться политикой, то можно заметить интересные тенденции, которые действительно выглядят так, словно "народ" может опомниться.
Экономическая грамотность тоже на высоте.
На этой простой мудрости основан экономический взлёт Китая. Воруй поменьше, дай свободы в бизнесе побольше - наслаждайся результатом до поры до времени.
Партия АДГ существует 12 лет и в данный момент идет процесс ее "экстримизации", а популярность она наращивала не внезапно, а годами. У Трампа это второй президентский срок, и последняя предвыборная гонка показала крупный общественный раскол.
Ты прав, если интересоваться политикой, удивительные вещи можно выяснить, особенно, когда тебя так легко удивить.
экономический взлёт Китая. Воруй поменьше, дай свободы в бизнесе побольше
Экономический взлет Китая обеспечели тридцать лет тяжелейшего трудового регулирования, включавших детский труд и промышленных бустов, едва не похоронивших экологию.
Вопрос березок и речек прояснился достаточно ясно. Знаешь, мне кажется, что этот разговор начинает походить на получение тобой уроков элементарной политической грамоты, а я не готов оказывать эту услугу бесплатно. Спасибо за беседу.
Стендап-комик, являющийся лидером мнений политической оппозиции?
Разве тут не речь о том, что этот комик - недостаточно оппозиционный и вообще не в ту сторону воюет? Против Зели, против ФБК.
Поэтому мне вообще непонятно, что тут происходит - Кац же (какой, кстати?) в оппозиции, почему принадлежность к его деятельности является объяснением анти-оппозиционного окраса выступлений?
Что тут происходит, блядь?
Но да, я согласен что это движение больше на субкультуру похоже, чем на реальную полит силу
Вот с патриотами все четко. Если на Путина нет стояка то это не "наш" и его надо поливать говном. Никаких спектров а верность это отсутствие сомнений в вожде.
ведь всем хорошо известно, что патриоты Путина никогда не критикуют и у всех, как у одного, на него стояк!
Ох, соя(