Чот-ты путаешь.
Тверская - это Тверская.
А Карелия - это Карелия.
Обе ни разу друг на друга не похожи и каждая классная сама по себе.
Ваш Кэп.
так то оно так, да не совсем. Тверская Карелия это общепринятый термин, обозначающий места компактного расселения карел в Тверской области.
ну это не я придумал, так сложилось уже. А когда-то.. это уже вряд ли. Есть конечно мечтатели, но карельское возрождение вряд ли состоится, хотя всякое случается
Да нифига. Я в Тверской жил. Карелы там может когда и компактно жили . А теперь сосед напротив, с которым бухал 100 раз, может выясниться - тоже карел. Всеж перее перемешались напрочь.
Соседка у меня карелка была. Выяснилось только когда умерла и родственники приехали на поминки. Сашка Мамонтёнок с Райды (Максатихинский р-н) тоже карелом оказался (по пьяни начал на карельском пиздеть) а так-бы хер узнал.
да и сейчас живут, но деревни пустеют. Совсем старики (70+) карельский знают еще, молодежь обрусела давно, ну и перемешались конечно. Там даже был карельский национальный округ в 37-39 году, но потом случилась война с Финляндией, округ ликвидировали, а афишировать свою национальность стало не то чтобы очень опасно, но от греха подальше многие решили ее скрывать. А говорят даже Путин, родственники которого из Тверской области, сам то ли из тверских карел, то ли из вепсов, но то может и слухи просто.
на фото Рамешковский район, но зона расселения достаточно большая была, в основном на север от Твери, в интернете есть карты
национальный вопрос конечно была больная тема. Говорят даже Брежнев украинцем себя записал специально, чтоб быстрее продвинуться по партийной линии
конспирация) но в целом фамилии и имена были вполне обычными и затеряться среди русских особого труда не составляло
Да нифига. Я в Тверской жил. Карелы там может когда и компактно жили . А теперь сосед напротив, с которым бухал 100 раз, может выясниться - тоже карел. Всеж перее перемешались напрочь.
Соседка у меня карелка была. Выяснилось только когда умерла и родственники приехали на поминки. Сашка Мамонтёнок с Райды (Максатихинский р-н) тоже карелом оказался (по пьяни начал на карельском пиздеть) а так-бы хер узнал.
да, так и было, некоторые на смертном одре только признавались, хоть уже и СССР давно развалился. Так глубоко сидел страх