6477

@tutuskania все никак не унимается2

UPD: #comment_202791180

Итак, тем, кто не в курсе, вот для понимания посты, которые уже были на эту тему:

Вредоносные действия сообщества "Чай с лимоном". Без рейтинга

"Чай с лимоном" или об адмодерском произволе и потоке сознания tutuskania

Ответ на пост «Вредоносные действия сообщества "Чай с лимоном". Без рейтинга»

Если кратко: некая женщина нещадно тащит в свое сообщество все, что не приколочено и набирает рейтинг. Делает она это без спроса авторов, просто нагло стягивает и все тут.
Это вот только за сегодня:

#comment_202714670

#comment_202689770

#comment_202687960

#comment_202658132

После всего этого, данная мадама просто берет и добавляет меня в игнор в данном сообществе:

@tutuskania все никак не унимается

И в целом, хер бы с ним. Но тут возникает очень интересная штука. Так как данная особь, как я уже говорил, тащит все, что не приколочено, она по сути становится модератором доброй такой части Пикабу. Ведь если она решит, что ты противненький и забанит в сообществе, то и под постами, которые она стянула, ты комментить не сможешь.
Отдельно стоит ещё раз напомнить, что данное сообщество не имеет вообще никаких четких тематик, оно просто сборник всего, что попало в горячее.

@moderator, @admoders, в чем проблема сделать так, чтоб адмодеры не могли просто молча утянуть пост к себе в сообщество? Авторы могут долго не отвечать и пост на некоторое время зависнет в общей ленте? Не беда, можно сделать отложенный перенос. Например, если автор в течение часа не подтвердит или отклонит запрос на перенос, то пост автоматически переедет. Тем более, не думаю, что с охватами будет проблема, вы же вон ленту умную выкатили, значит те, кому данная тематика интересна, пост и так увидят, разве не в этом суть умной ленты?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
595
Автор поста оценил этот комментарий
Получается, что если данное сообщество в игноре, мимо меня проходит добрая часть хороших постов? только потому, что эта "вахтёрша" тащит себе всё что не приколочено...
раскрыть ветку (148)
97
ЖЖ-шная привычка. Там эта дамочка привыкла быть на первых полосах.
Для здесь ей, видимо, не хватает мозгов, вот и прёт под себя всё интересное.
раскрыть ветку (6)
50
DELETED

Паразиты. Может, она риэлтором работает?

раскрыть ветку (3)
8
Не в курсе. Давно жж не читаю.
2
Пишет что из Франции. Но наверное пиздит)
раскрыть ветку (1)
0
Да не, она в Париже
1

Да и там ей их не хватало, достаточно было проплатить пост и его показывали не только на главной, но и в персональной ленте вместо рекламного блока.

Вот и получается неважно, что пишешь, главное что оплатил и твой пост висит как бельмо у всех.

раскрыть ветку (1)
2
Так в ЖЖ 99% юзеров привыкли за бабки первые места занимать.
Не дай бог тут то же самое будет...
116
Сорри, что под топовым
Строгое предупреждение
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
51

На мой взгляд барышня напрашивается на жёсткий секс🤣

раскрыть ветку (6)
17
DELETED

c конем... и летальным исходом.

раскрыть ветку (3)
4

Что п с летальным исходом, тогда уж со слоном 😳

3

Коня то за что?

Добить контрольным минетом в голову
1

На жёсткий секс, только без секса, не заслужила...

1

Можно жестко заминусить ее)

13

Простите, что? Там не только перехват сообществ. Там ещё и копипиздинг части из самого поста. Да на этой тутскании пробу ставить некуда похоже)

14

Какая наглая гнида.

4
21

Получается что так. Ты не можешь добавить сообщество в игнор так как в вообщество утягивается всё что не приколочено.

Я уже несколько раз задавал вопрос модераторам и сапкой такой простой вопрос. Я тупой пользователь. Какая должна быть модель взаимодействия с таким сообществом.

Когда мне нравятся поезда, я вступаю в сообщество с поездами. Когда мне не нравятся трапы я добавляю милоту с подвохом в игнор. А вот какая должна быть модель взаимодействия с такими мусорными сообществами? Что я должен любить, чтобы подписаться на него? Что я должен нелюбить чтобы добавить его в игнор? Как мне взаимодействовать с этим сообществом. Людей с какими интересами это сообщество объединяет?

225
DELETED
Все так и есть. Вот что мне на это ответили (не ответили):

#comment_202686689
раскрыть ветку (114)
161

#comment_201533650

Это вам в копилку ))

Чай с лимоном дважды пиздил один и тот же пост (автор его дважды оттуда забирал). На вопрос модератора: че за херня? Госпожа "ту-ту" не соблаговолила ответить. И администрация Пикабу это молча проглотила

@moderator, это нормально, что вас через бревно кидают, а вы утираетесь и говорите: "все норм, авторы могут сами удалить посты и чё вам там ещё не нравится?"

раскрыть ветку (11)
48

А Сапком похуй, у неё двойные стандарты. Может этот тушканчик её подружка, я хз.

#comment_201449758

Вот что она пишет о повторном добавлении относительно другого сообщества. Но как дело доходит до чая с лимоном, это почему-то не работает. Там вообще тред забавный я давно не видел, чтоб такую пургу несли.

Upd. А блэт, это коммент из того же поста. Ну пофиг, этот тред немного выше, авось больше людей прочитают

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Щас она закинет пост в своё сообщество, а тебя забанит нахуй
17

Это не их через бревно кидают, а пользователей. А модераторам похуй, я так понял.

62
DELETED

Это что, любой пост можно просто к себе забрать и модерировать обсуждение как угодно, просто затыкая всех, кто не нравится? Как в политоте никто до такого ещё не додумался, удивительно.

раскрыть ветку (2)
16

Ага, был такой пост про кролика. Автор кроличьего сообщества перетащила пост к себе, а потом стала банить людей, которые писали про блюда из крольчатины. Год назад это было, а воз и ныне там

2

Ооо, теперь додумаются)

8
Чёт вот какой финт ушами пришёл в голову... Тётя же говорит, что забирает посты потому что они не добавлены в сообщество. Авторам, до изобретения инструментов против такого воровства, можно создать сообщество имени себя и по умолчанию привязывать пост к нему 😁
раскрыть ветку (1)
1

Вроде кто-то так делал

7

#comment_202760303

вот тут интересный диалог с поддержкой, которая называет нас "карнавалом" и всячески оправдывает чай с лимоном.

4

Блин, раньше пикабу манил мощными срачами по политике, потом как-то ушло в бытовые вопросы, а в итоге всё скатилось в кривой функционал, все посты про ленту да сообщества xD

раскрыть ветку (1)
0
Это умная лента. Что чаще комментируешь, открываешь или лайкаешь, то и в ленте. Не очень приятная система, пошёл в комментах уточнить подробности какой нибудь криво сформулированной новости или нового мема, так потом вся лента будет в однотипных постах.
120
Знаете, автор, я на Пикабу не сраться прихожу, но с вами согласен))) огромное количество людей "стало писать" в "чай с лимоном". Этак скоро Пикабу переименуют) Хотя, если честно, тут страдает моральная составляющая. Которая, как я понял, именно и задевает вас. Без спроса. А посты я читаю, бывают вполне годные.
раскрыть ветку (3)
21
DELETED

> Знаете, автор, я на Пикабу не сраться прихожу

Сюда ещё за чем-то можно приходить?

раскрыть ветку (2)
6
Кто-то здесь обосрался, остальные посмотрели
2

Деградировать, ясно же

174

А что стоит взять и слить ей рейтинг, тем самым лишив ещё возможности делать хоть что-то на Пикабу?

раскрыть ветку (67)
130

она не так проста, не комментирует и не пишет новых постов) всё что старше 7 дней не влияет на рейтинг)

раскрыть ветку (53)
20

Влияет
https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360006233114-Рейтингов...

На рейтинг аккаунта не влияют голоса за пост, который опубликован более семи суток назад и не набрал 500 баллов. Как только этот пост набирает 500 баллов, оценки за него начинают влиять на рейтинг аккаунта.

Поэтому её рейтинг сейчас планомерно снижается, несмотря на отсутствие комментов.

раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
25
Блет. Три поста с котиками пришлось минуснуть из-за этой бабищи. Ох, на какие жертвы идем...
раскрыть ветку (1)
2
Было легко
3
DELETED

У меня глюки? Я же утром видела у неё рейт 21к. Сейчас 25.

Такое возможно или мне показалось?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Показалось. 27 было, вроде бы
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

А, спасибо. Ну и слава богам, а то я подумала, что тут все в край охуели и могут минусы списывать, как на плеймаркете единички.

73

Влияет. Все посты и комменты с отрицательным рейтингом продолжают влиять на рейтинг независимо от срока давности. Главное правило - учитывается не больше 10 минусов в день. Поэтому, достаточно спустить ниже нуля всё, что ещё имеет плюс. И минусить то, что уже имеет отрицательный рейтинг. Вся эта инфа проступила на акции слива рейтинга мундака.
Когда я писал свой коммент выше (3 часа назад) у неё было 28165, сейчас уже 27582. Как бы он сливался, если старые посты и комменты ни на что не влияют? 200 единиц в час это конечно не 2000, но всё же слив идёт. Не хватает огласки просто.

раскрыть ветку (15)
32
DELETED
Погоди, по-моему только посты, которые хоть и старые, но имеют рейтинг более 500, влияют на общий рейтинг. У нее только один из ближайших постов подходит под эти условия, вот с него, видимо, и сливают потихоньку.
раскрыть ветку (9)
4

Не буду спорить, я в этой арифметике на 100% не разбираюсь, делюсь только той информацией, которая появлялась в прошлый раз.

раскрыть ветку (3)
12

рейтинг действительно падает но за 3 страницы постов я опустил его только на 8 (или не только я, тк постов рейтингом 500+ всего 4 попалось), век живи век учись)

4
DELETED
Я когда-то в этой арифметике разбирался, но потом понял, что уже сам нихуя особо не понимаю
раскрыть ветку (1)
3

ребят, ссылки на посты кидайте. я бы подсобила, но ЛЛ

2

Кофе Романо

вот еще одно такое же комьюнити, кстати

раскрыть ветку (4)
7
Несколько сообществ с похожим как под копирку описанием также находил - авторские истории, за чашкой с чаем блаблабла, котолампы о которых невозможно молчать. Вахтерши пикабушного моря захватывают посты в свои сообщества чайных душнил
раскрыть ветку (1)
2

я кажись уже разобрался в чем дело, народ поднял бунд!

3
раскрыть ветку (1)
1
ещё комментарии
15
Да божечки. Зайти в её профиль и в нём у её постов тьма комментов...
раскрыть ветку (29)
44
всё что старше 7 дней не влияет на рейтинг

2 недели она ничего не публиковала, ничего, её рейтинг в безопасности, безнаказанность продолжается

раскрыть ветку (17)
14
Ого, и комменты... Понял. Это я невнимателен.
1
ещё комментарии
13
Если оценить комментарий спустя семь суток от его публикации, это не повлияет на рейтинг аккаунта.
раскрыть ветку (10)
31
Ах суки! Нам сломали минусометы! Скурвился пикабу, был наш, стал ненаш (
раскрыть ветку (2)
4

Нихуя ты проснулся! Эту хуйню еще хуй знает когда ввели! А хочешь не менее классную хуйню? Если ты увлечешься и начнешь сильно кого-то минусовать, то тебе отключат оценки. Ты будешь их ставить, они будут тебе видны, но в рейтинг пользователю учитываться они не будут. Классно, да?

раскрыть ветку (1)
1
Чет хуйня какая-то началась, словно откуда-то сверху поступила команда слить силу пикабу, а то дохуя бузливая она стала. Так и общественное самосознание недолго пробудить. Шучу, конечно, что вы что вы нет-нет-нет
2
Спасибо. Май бэд, невнимателен :/
2
Если пост набрал больше 500 - он влияет на рейтинг после 7 дней вроде
раскрыть ветку (5)
0
Воот! Это важный момент. Получается, чтобы работал минусомёт, нет смысла работать по постам. Наоборот. Рейтинг постов трогать нельзя. Ибо только у постов с +500 комменты влияют на рейтинг.

А если долбить по постам, стирается след.
раскрыть ветку (4)
1

Нет, это так не работает. Комменты старше 7 дней не вляют на рейтинг никак и нигде, хоть в посте с 1000 минусов, хоть с 1000 плюсов.

раскрыть ветку (3)
0
Жаль :/
раскрыть ветку (2)
0
Так падажжите. Тут недавно мундака сливали с помощью монстр.пикабу, если не ошибаюсь. Надо бы проверить, работает Аль нет. С телефона неудобно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так заведется новое сообщество. Нужно проблему в корне решать.
раскрыть ветку (3)
0

Судя по проблеме с новой лентой, оперативно никто ничего решать не будет. А страх быть слитым в минус может кого-то остановить от необдуманных поступков.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Проблема в бюрократии, сидят толпа программистов, получают по 300 тыщ рублей. Пока сделают фронт, бекенд, протестят. Делают разные люди. Правки мелкие, вроде и сделать можно за 5 минут. А тянется все неделями
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Нет у пикабу толпы погромистов. Они андроид разработчика год искали и похоже не нашли, баги как были так и есть.

ещё комментарии
42
Жесть, как есть. Вот действительно, послал модератор, так послал, по модераторски. )
17

Эх, знал бы ты, как эта беспечная парижанка ураганила в ЖЖ... Ее так просто не возьмешь.

раскрыть ветку (7)
14
DELETED
Даже погружаться в этот чан не хочу. Просто никогда в ЖЖ не сидел и вот зашёл по ссылке в ее профиль, интерфейс какой-то не юзерфрендли совершенно, разбираться стало лень и я забил. Если коротко расскажешь что к чему, будет круто.
1

Подписался, жду пост на эту тему)

раскрыть ветку (5)
6

Отписывайся, а если сильно интересно, вот что она пишет, притом незаслуженно, про тех, кто ей не нравится, либо ради хайпа: https://tutuskania.livejournal.com/1265913.html

раскрыть ветку (4)
0

Я вообще не в теме происходящего на ЖЖ, но мало того, что этот пост от 2013 года, так еще и рассказывает она о недобросовестном пользователе и предлагает недобросовестность его победить.

При чем тут хайп и почему "незаслуженно"? Или хейтить эту женщину нужно вообще за любую позицию? Вроде бы основная претензия к ней - это воровство постов, нет?

раскрыть ветку (3)
5

1. Ты не в теме происходящего в ЖЖ.

2. Верить никому нельзя.

0

Почитай) мне кажется, она наглухо головой ебанулась и давно. https://grimnir74.livejournal.com/2046075.html

раскрыть ветку (1)
1

Так я ж и не против, просто кидать ссылку без контекста - такой себе аргумент. Вот ваша ссылка уже интереснее)

15
А что мешает собраться и обнулить её рейтинг? Как с Мундаком было и т.д.
раскрыть ветку (2)
22
DELETED
Отсутствие свежих постов и комментариев)
раскрыть ветку (1)
6
Нужно последить за ней)
13
Судя по такому же нику на дзене, ЖЖ итд, человек таким и заниматься, а тут как то вдруг очень лояльны!?
47
Какого, извините, хера!?!? Зачем все эти сообщества, модерация, е6у4ая умная лента? Откатите на год назад когда всего этого не было и всё
11
Давно уже на пикабу захожу только к сохранённым авторам из подписок. Иногда перед сном можно ленту горячего пролистать. Хуй поймёшь, что за хуету сделали тут. Сначала читаешь комиксы про сову, а потом сам сталкиваешься с этими совами. Все равно 99% контента без "мое" с 9гаг и топа реддит
6
Подписала *очень важную жжжопу*. Буду всем авторам из постов этого соо задавать вопрос про причины, побудившие их разместить свой пост именно в нем
раскрыть ветку (4)
16
12
И после пары вопросов эта жопа навсегда отберёт у тебя право комментировать половину постов на пикабу, в сообществе забанит. Проще сразу свой аккаунт удалить и ползти в сторону кладбища.
9
DELETED
Вот и я так вопросы задавал, а потом меня забанили)
0

Забанили ж, пока она сама с народом не объяснится. Но у неё ещё пара осталась

9
А если автор вынесет свой пост из этого ***-сообщества, то пост потом можно и назад закинуть? Или как эта хрень работает?
раскрыть ветку (4)
29

можно, только что провели эксперимент
можно в этот футбол играть бесконечно

раскрыть ветку (2)
26

Стоит добавить, что для всех сообществ кроме лимона, такие перепасовки заканчиваются баном. Лимону можно таскать и по 2-3 раза.

раскрыть ветку (1)
15

#comment_202764255

ясно?)))

0
если тебя нет на сайте, а пост попал в заблокированное тобой соо, ты его не увидишь больше и наоборот, если пост был из подписок и его перенесли то ты его потом все ровно увидишь.
5
Кстати, а почему бы и нет. Меня это тоже не устраивает, мои посты она тоже тащит в свой чай. Раз модераторы не идут на встречу и просьбы Пикабушников, то тогда Пикабушники сами решат проблему. Как с тем таксистом мундаком.
1

Позови пожалуйста какова ответит) ну и считаю, что заморозка сообщества это твоя маленькая победа!

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Так, падажжи, кого и где заморозили? Я просто на работе, не все отслеживать успеваю)
раскрыть ветку (2)
2

Начало твоего поста, там официальный ответ прикреплён от администрации.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сенкью
18
Это не её поймали?)))
На случай переговоров
раскрыть ветку (1)
10
хах... а что, похоже. ))
ловкий пикабушник показал, так сказать, "истинное лицо как оно есть". )
8
То то у меня горячее в последнее время больше на свежее смахивает - рейтинг до 100 и комментов штук 10. А постов в ЧсЛ я и не вижу)
6
DELETED

жесть какая, и ведь утащено много хороших постов(. Какая-то неоднозначная ситуация

7
А потом хаят "умную ленту", да тут без неё посты крысят)))
раскрыть ветку (5)
1
в том то и дело, что умная лента еще не заработала))
раскрыть ветку (4)
0
„Величайшая уловка дьявола состоит в том, чтобы убедить вас, что он не существует.“ Шарль Бодлер
)))
раскрыть ветку (3)
1
я проверял, ее реально нет. Увеличилось колличество постов да, но это связанно с давними реформами по выходу в горячее, Лично мне ничего не рекомендуется на основе того что я мне хотелось бы видеть. Если бы умная лента была, горячее у меня было бы пустым за пару часов. Видите минусы у меня в профиле это минусы постам которые мне не понравились, если зайти в свежее там тоже самое что в горячем. Аудитория пкб помолодела и увеличилась, как итог новая аудитория вкупе со старым вывобом в горячее выводит шлак по сути, а то что мы привыкли видеть, старички выкладывают в вк и тг. Отсюда и складывается иллюзия "умной ленты" но нет, просто говна стало больше)) и его ценителей)=
раскрыть ветку (2)
0
Так сколько обсерали начинающих писать, одни граммарнаци чего стоят! Да и остальные поиздеваться над начинающим горазды)))
раскрыть ветку (1)
0
ну дык, старое никому нах не надо, авторские посты топнут в угоду мемасов, политоте, тиктоку и твиттеру. Новая аудитория вот и все объяснение.
пс, твит это оскорбление))
2

так оно чо, михалыч

раскрыть ветку (3)
5
Покажем ей мандука? 17того? ))
раскрыть ветку (2)
0

не выйдет
резонанс не тот

раскрыть ветку (1)
6

Но и у неё не 200к. Жаль только не пишет ничего)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку