Только вот со временем эти туториалы устаревают, становятся не актуальными т.к. появляются новые технологии, новые фишки. Возможно через несколько лет такой постер можно будет сделать в пару кликов мышью. Поэтому необходимо применять полученную информацию как можно быстрее)
В пару кликов не получится, т.к. даже несмотря на то, что мы обвели контуры по изображению, многие линии менялись на личное усмотрение, чтобы было красивей. Пока актуален человеческий фактор, туториал будет жить. Хотя в целом вы правы.
Если хочешь быть модным и продавать за дорого, надо выучить "паттерны", "шейпы". А так, не, не пойдёт, какими-то "кривыми нарисовал". А вообще, ты, отлично поработал.
я запутался с этими треугольниками, напишите плиз поподробнее как делать такой фон! сами треугольники сделал, как в мануале, но как их тянуть вверх? если выбран pen tool он просто начинает новую линию. если зажимать контрол и тянуть вверх по одной тоже какая-то фигня получается. да и потом при выборе масштабирования выделяются не все треугольники как здесь написано, а только один. короче хелп!!!!
Уважаемый, а есть смысл пытаться получить какой-то приятный результат, если само изображение содержит всего пару цветов и их полутона? При условии, что я далёк от искусства :) Для примера картинку прилагаю. Только оригинал ещё больше.
С этой фотографии может и не получиться, тут главное - хорошее освещение. Разве что можно подкрутить контраст и пошаманить. Но в целом со скульптур вполне можно делать такие штуки.
За старания +! Скажу тебе по секрету, трафареты для узоров называются паттерны, кривые называются Кривые безье или в простонародье Шейпы, и все хорошо получилось, кроме этой уродской надписи, без обид, лучше ее или удали, или уменьши портрет. Портрет занимает 90% места на холсте, в то время как текст прижат к потолку и довольствуется 10%.
Зачем говорить "паттерн", когда есть русское слово "трафарет"? Так же с "шейпами" и "кривыми".
Про Безье в курсе.
Соглашусь только по поводу текста. Постер делался в сжатые сроки, и уже вышло как вышло. А если кто-то хочет убрать надпись, пусть убирают, я как раз для этого и поделился исходником.
@SytchVideos привет. Надеюсь не поздно пишу. Если интересует, могу подсунуть Бенедикта в png в очень хайрезе из постера "Игра в имитацию". Сам не вырезал, нашёл исходник постера. Слой весит 115 метров, исходник постера 2.8 гектара.
Я старалась :'( Кстати, буду рада любым замечаниям. http://i61.tinypic.com/fbjhom.jpg http://i62.tinypic.com/2w3q0dw.jpg http://i58.tinypic.com/1pa1w8.jpg
@SytchVideos, подскажите пожалуйста, я немного не понял принцип работы. Нужно создать три варианта фильтра и три раза поработать с темными местами, светлыми для каждого слоя?
Меня очень затянул этот метод, он специально для криворучек вроде меня, которые не могут рисовать с нуля, но могут довести до ума готовый вариант светотеневого рисунка. Плюс пара-тройка эффектов и текстур и вот что вышло
Все поучилось, только он не хотел выделять все вершины сразу, пришлось по отдельности их расширять. Спасибо огромное за всю помощь, сам бы я хрен знает сколько мучался бы)
@SytchVideos, Помогите, когда вы создаете второй (черный) слой, какой слой вы используете, 5-2, 5-7,4-8 или оригинал? И так же для белого слоя. То есть на какой слой вы опираетесь когда делаете черный и белый слои?
Я использую все попеременно, зависит от участка, если это тень на лице, я могу хоть с оригинала рисовать, но на волосах приходилось переходить на 4-8. Тут нужно смотреть, насколько хорошо обработанное изображение передаёт нужные границы, если показывает излишне детализированно - плохо, нам будет трудно рисовать. Если излишне упрощённо - тоже не вариант. Нужно высматривать и менять слои в зависимости от результата.
Только можно еще можно узнать, как добавиль в фш картинку, что бы она не открывалась новым файлом? Или хотя бы как ее можно переместить в существующий файл, а о так жутко неудобно работать, постоянно переключаясь.
У нас изначально идёт копия не постера НОРЕ, а других. Синий тут лишний, ведь цвета должны быть от тёмного к светлому, а у тебя в конце опять тёмный появляется. И красный на лице - лишний. В последний раз когда ты выкладывал свой результат, было лучше намного.
@SytchVideos Подскажите пожалуйста, почему маска вдруг стала накладываться в инверсии? Т.е. изображение внутри маски было белое, а снаружи серая. Теперь вдруг все происходит с точностью да наоборот. И да, вопрос в стиле "я что-то нажал" и "вчера все работало".
@SytchVideos, можешь помочь сделать подобное с моим фото, вторую ночь вожусь - всё бестолку! Если будет время и желание напиши мне - http://vk.com/id279683650
Ну с горем пополам сделал, только не так как хотелось, ну и не правильно, цвета совсем другие, да и с глазом проблема, так же как и рот. Вот что получилось: https://pp.vk.me/c622327/v622327992/199b8/_XkZZPjj3EQ.jpg
Я в том смысле, что не знаю что в самом посте написать то :) Как я делал наклейки, что-ли. Или основы работы в Кореле? Если второе, то я мало что могу рассказать.
Автор, как у тебя получилось сделать так, что бы после наложения фильтра изображение оставалось.. чётким что ли? И практически не видно что наложен фильтр
автор, ты тут?) что то красный совсем не идет сюда. да и с "белым" слоем, все мучаюсь, никак определиться не могу сколько и как, все светлые части на фото, по факту сделал, при наложении красного слоя, получается какой то маньяк безумный..))) да и со ртом не допру как сделать по лучше.. все таки опыт у вас есть, может в двух словах посоветуете.
Ты прав, красный слой - очень сложный. Нужно найти что-то среднее между чёрным и светлыми тонами. Перекрути оригинал в разных фильтрах, может увидешь норм вариант для обводки промежуточного слоя.
Если можно, опишите пожалуйста пошагово как фон создавать. Не то из-за версии, не то из-за языка я не могу найти Rectangle Tool и Polygon Tool. А еще не пойму как копировать...
Копировать можно двумя способами: 1. Правая кнопка на слой - Дублировать слой (Duplicate Layer) 2. Хоткей Ctrl+J.
После дублирования треугольника не забудьте объединить все размноженные слои с ними. Делайте по прогрессии - объединили два, размножили, объединили 4, размножили, 8, 16, 32...
Я вот пытаюсь повторить... Пока не особо выходит. Возникла такая проблема. Как сделать полость в уже выделенной области? Вот такая пересекающая область как на скрине (глаз). PS сейчас я рисую уже второй раз, первый раз я запорол попытку из-за того что выбрал неверные параметры фильтра (автор, когда писал их, не учел что некоторые фотографии могут быть светлее/темнее и 4 цвета с ними может не получиться). Скрин прилагаю
Очень нужна твоя помощь. При создании вектроной маски на новом фоне, то что я выыделил становиться белым, а всё вокруг остаётся фоном заливки. Не можете объяснить что я делаю не так?
Можете заминусить, но помогите. плиз. После этого поста решил наконец скачать фотошоп. Начал обводить контуры/делать тень и т.п., но при попытке объединить слои через ctrl у меня просто остался основной контур, а доп. изображения не отображаются. Что я делаю не так?(
В иллюстраторе (не знаю как в корэле) это делается гораздо проще, мне кажется, хоть и с косяками на этапе отрисовки векторов на автомате, но это все исправляется вручную, а тут все в ручную... О.о Не представляю сколько надо времени убить на все это... И спасибо за псд! =))
С перерывами на ужин и прочее. Автор, вопрос, с глазами и носом, а так же с зубами, какая то особая обработка? и вообще в правильном направлении двигаюсь? =) до третьего цвета пока так и не добрался.
Мне непонятно, почему границы не гладкие? Вы пером рисуете? Для обводки глаз приходится смотреть чуть ли не на оригинал, чтобы видеть нормальную детализацию.
Спасибо за длиннопост!Если не секрет, сколько времени ушло на создание конкретно этого постера?)Хочу попробовать,но что-то мне подсказывает что не высижу столько времени с пером:(((
Все получилось, спасибо. И последний вопрос. Можешь поподробнее рассказать, как эти треугольники в конце делать? Я создал один, выравнял по линейке, начал копировать, но все копии были привязаны к нему и перемещались вместе с ним. Потом, перемещая все треугольники сразу, я таки раскопировал их все, но тут я совсем запутался, ибо не понял, как именно выделять их пером. Просто протыкать все и тянуть вверх? Но тогда они все будут соединены. Каждую по отдельности? Но тогда вообще бред получится. Если не сложно, можешь весь процесс получения треугольников скриншотами расписать? Ибо я уже почти доделал и хочется, что бы все было в лучшем виде. Прости, что достаю, просто после этого поста я впервые начал работать в фотошопе)
ТС, чего-то не хватает. Подскажи своим профессиональным взглядом, куда дальше двигаться? Какой-то пересвет получается. Или я не ту палитру использую...
Подскажите, с pen tool. После того, как закрыл фигуру (точки соединил) остался только контур и точки выбрать невозможно. Как это редактировать? Заранее спасибо
Да сейчас вроде продвинулся при помощи переводчика, создал несколько слоёв, выделяю контур...это тяжко, ничего тяжелее ещё не было. Перо странное, я когда ставлю точки, там появляется какая-то белая фигня, и она лезет на изображение, в посте вроде по другому изображено.
И еще вопрос...как поменять цвет заливки? Выбираю слой, выбираю цвет, а заливается совершенно другим цветом, при повторной заливке цвет становится темнее и так вплоть до черного..