50

Турник у обочины

Детские травмы случаются достаточно часто, не успеешь отвернуться, а ребенок уже с шишкой или со сбитыми коленками. Но мы с сестрой, несмотря на полную свободу передвижения и отсутствие повышенного контроля со стороны родителей, никогда не ломали ни ноги, ни руки. Мама до сих пор иногда говорит: "Видишь, как мы за вами смотрели!"

Но помню один случай, когда мне самой за себя стало слегка страшно.

Однажды папа решил сделать во дворе турник и пока он решал, как приварить перекладину к столбам, мы с сестрой упражнялись на полу готовом турнике, стоя на старой алюминиевой выварке, накрытой каким-то куском нержавейки, случайно оказавшимся рядом. Перекладина была прикручена проволокой и никого это тогда не смущало. Короче, сплошной Хичкок.

И вот залезаю я на турник, рядом ни души, покачалась-подтянулась, а потом падаю спиной на эту самую выварку и на кусок нержавейки. В первую минуту у меня перехватило дыхание: не вдохнуть, не выдохнуть. Отвратительное состояние, которое кроме как предсмертным состоянием назвать нельзя. Потом отходишь потихоньку и вроде ничего себе.

Чувствую, что со спиной что-то не то, пошла посмотреться в зеркало, а там порез на всю спину, и кровь идет. Родителям о произошедшем сказать было страшно, вдруг ругать начнут... а потом и забылось все.

Прошла пара дней, пошли мы с сестрой загорать и тут мама: "Это что такое на спине!?", пришлось рассказывать о турнике, падении, и пр. "Надо было сразу рассказать, это же опасно!" - говорит. - Да, знаю, что опасно...теперь, а тогда мы как кошки были, все на нас заживало быстро!

Турник у обочины

Наши 90-е

6.7K поста23.5K подписчика

8
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнилось, у бабушки в деревне дом стоял на горе, а огород под горой и в нем росла высокая черемуха . Было мне лет 8 наверное, насмотревшись мультиков, как замечательно летается с зонтиком, дурацкий испытатель во мне решил тоже полетать. Забралась на черемуху, приставным шагом протащилась по ветке , отходящей в сторону, раскрыла зонтик и прыгнула. Ну все понимают, что зонтик выгнуло в обратную сторону и я на прямых ногах стукнулась об землю. Как в былинах по пояс в землю не вошла, но ощущение , что позвонки входят друг в друга, как пластиковые стаканчики, помню. Так с прямым позвоночником и рухнула на землю. Полежала-полежала, поняла, что фиг меня до вечера искать начнут, как то через бок повернулась и поплюхала домой. Не получился из меня летчик)

раскрыть ветку (1)
2

Ужас какой, потом все нормально было с позвоночником?

показать ответы
2

Да, да, да! Я так на Байкале дрова заготавливал. Дернешь трухлявую березку, она и валится.. Она в руку толщиной, трухлявая на корню, но высотой метров десять, а то и выше. Вот раз так дернул, она метрах в пяти надо мной сломалась, и верхняя часть как копье в сентиметрах от меня в землю воткнулась. Воображение у меня богатое. Больше я так дрова не заготавливал.

раскрыть ветку (1)
1

Все под смертью ходим, но чтобы так точно мимо упасть - это ангел, не иначе

1

Эх, сколько же подобного было в детстве. Как-то по весне мы решили открыть купальный сезон, полезли в большую лужу (там еще местами кусочки льда плавали), а тут вдруг слышу отцовский мотоцикл, дали мы деру оттуда и по пути я наступаю на донышко бутылки, разрезав стопу. Порвали майку, перевязали, присобачив подорожник и дальше бегать, зажило как-то.

Другой раз бегали по крыше старого заброшенного дома, я шагнул назад и упал в отверстие где раньше была дымовая труба, пролетел чердак, дом, пол и свалился на обломки кирпичей, что были на месте, когда-то стоявшей там печи. Высота приличная, однако же ничего не сломал, так синяки и ссадины. А уж сколько раз летали играя в догонялки по срубам... много чего можно вспомнить.

раскрыть ветку (1)
1

офигеть

Иллюстрация к комментарию
1

В 10 лет прыгали с подругой с крыши гаража в песочницу. Слабо оттолкнулась и на бордюр песочницы упала, хорошо что на руку, перелом в локте получила только, а ведь могла и головой. И по стройке толпой лазили- заползли в какую- то бетонную трубу, уходящую под землю, и застряли там. Назад выползали минут 40, задом.

раскрыть ветку (1)
1

блин, страшно читать, не только представлять себя в этой ситуации

5

Да уж.. как не поубивались, ума не приложу..

Мне было лет 5. Дача. Лето. Пошел с родителями в лес. Они за черникой, а я за компанию.

Скучно было и я ломал трухлявые пни. Все шло отлично, пока не попался пенек покрепче.

Я не придумал ничего лучше, чем упереться руками в него, а ногами в дерево. План сработал - пень повержен, но я полетел следом, и грудью почти насадился на острый кол.

Помню лежу, вдохнуть не могу, футболка разодрана, в груди дыра, а от туда прозрачная жидкость течет. Подбегает мать - по лицу видно, что уже мысленно хоронит меня)

Ох.. какая же жуть) почти 30 лет прошло, а шрам видно до сих пор) И таких историй еще десяток наберется.

раскрыть ветку (1)
1

(((( ангел где-то рядом пролетал

показать ответы
3

Вроде да, но у меня много такого было и турник тоже)))

На тренировках на стадионе, был невысокий турник, а под ним утоптано до состояния камня. Я так замечательно оттолкнулась, что просто встала вертикально на руках на перекладине. Вот что меня дернуло разжать пальцы... так и головешкой в землю))) Тренер прибежал, понес на лавку, все подбежали, а мне в мою и так приключенческую голову вспомнилось, как раненые в фильмах воду просили. "Пииииить"-все бегом в школу , прибегают с водой и тут эта принцесса-"нихаачу") Сами все с испугу и выпили. У меня корки от болячки на голове несколько лет не проходили, я же их сдирала)))

Так что правда, спасибо наверное, что наши дети тоже не обо всем нам говорят

раскрыть ветку (1)
0

хорошо, что все обошлось. Жуткая история, если честно

показать ответы
1
DELETED
Лет в 5-6 гуляли с соседом,били бутылки стеклянные в старом котловане, который зарос травой.Я,держа в руках розочку, стал подниматься из котлована,но поскользнулся на траве и упал прямо на эту розочку.Она вошла в голову около виска.Друг мой в слезах убежал домой.Хорошо,что это было около моего дома и я добрел и позвонил в дверь.Дальше помню только моментами,а шрам за 20 лет сместился на пару сантиметров и уже у глаза.Все спрашивают,как глаз не повредил?Но там до глаза прилично было
раскрыть ветку (1)
0

друг остался другом)))?

показать ответы
0
Заживало быстро, аукается до сих пор. Остеохандрозы, грыжи, протрузии - всё последствия недиагностированных и нелеченных травм спины...
раскрыть ветку (1)
0

это ужас, конечно, здоровья вам!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы