Турник у обочины
Детские травмы случаются достаточно часто, не успеешь отвернуться, а ребенок уже с шишкой или со сбитыми коленками. Но мы с сестрой, несмотря на полную свободу передвижения и отсутствие повышенного контроля со стороны родителей, никогда не ломали ни ноги, ни руки. Мама до сих пор иногда говорит: "Видишь, как мы за вами смотрели!"
Но помню один случай, когда мне самой за себя стало слегка страшно.
Однажды папа решил сделать во дворе турник и пока он решал, как приварить перекладину к столбам, мы с сестрой упражнялись на полу готовом турнике, стоя на старой алюминиевой выварке, накрытой каким-то куском нержавейки, случайно оказавшимся рядом. Перекладина была прикручена проволокой и никого это тогда не смущало. Короче, сплошной Хичкок.
И вот залезаю я на турник, рядом ни души, покачалась-подтянулась, а потом падаю спиной на эту самую выварку и на кусок нержавейки. В первую минуту у меня перехватило дыхание: не вдохнуть, не выдохнуть. Отвратительное состояние, которое кроме как предсмертным состоянием назвать нельзя. Потом отходишь потихоньку и вроде ничего себе.
Чувствую, что со спиной что-то не то, пошла посмотреться в зеркало, а там порез на всю спину, и кровь идет. Родителям о произошедшем сказать было страшно, вдруг ругать начнут... а потом и забылось все.
Прошла пара дней, пошли мы с сестрой загорать и тут мама: "Это что такое на спине!?", пришлось рассказывать о турнике, падении, и пр. "Надо было сразу рассказать, это же опасно!" - говорит. - Да, знаю, что опасно...теперь, а тогда мы как кошки были, все на нас заживало быстро!

Наши 90-е
6.1K постов23.1K подписчиков