14

Туристический шок

В нашей стране сейчас всеми силами пытаются наладить внутренний туризм. Многие путешествуют на автомобиле, некоторые на поездах, а те кто побогаче могут себе позволить и авиаперелёты...
Я тоже очень люблю путешествовать, но так как в данный момент остался я без личного транспорта, решил я поехать из Ульяновска в Нижний Новгород на общественном транспорте)
Хочу сразу сказать что я давно не ездил на общественном транспорте, тем более на такие большие расстояния, как говорится-отвык...
Сам транспорт мне достался, в целом, неплохой, как говорится доехали и хорошо) Но меня ужаснуло состояние многих автобусных станций, которые я считаю и есть лицом любого районного центра или области. Ведь первое что увидит турист выйдя из автобуса, это станция автовокзала...
Так вот) мы сделали за время поездки три остановки
Первая остановка была в р.п. Сурское (там есть центр православного паломничества-Никольская гора)
Вторая остановка была городе Алатырь( город в Чувашской республике основанный в 1552 году Иваном Грозным как крепость, тоже было бы интересно многим туристам)
Ну и третья в городе Сергач (старинный город Нижегородской области, самое первое упоминание о котором в древних русских летописях относится к 1382 году)
Эти два города и рабочий посёлок очень интересны для туристов,там есть красивая архитектура, живописная природа, и живая история к которой можно прикоснуться...
Так вот, (я отклонился от темы повествования)
два автовокзала из трёх,оставили о себе неизгладимое впечатление...
Как будто ремонт там не делали со дня постройки этих зданий.Может я конечно нагнетаю, но можно же элементарно обновить фасады и вывески, отремонтировать тротуары...
P/S. И пусть меня закидают камнями, но мы же боремся за внутренний туризм?!

На одном из автовокзалов...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги