5610

Турецкий завтрак2

Живу в Турции, Аланья.

В ответ на пост Ответ на пост «Вот и сказочке конец. Все в Турцию»
Где человек пишет про харчо за несколько сотен.
Вот завтрак, который предлагают у нас в Аланье. В популярном месте на реке Димчай, где есть наверное штук 20 хороших рестиков совмещенных с зоной отдыха.
Стоимость завтрака 55 лир, минимум можно взять два. Итого на фото стоимость 110 лир, это 1 тысяча Рублей. - Еще раз- стоимость 1000 р . Плюс ещё будет огромный двухэтажный чайник с свечой, что в не остывало. И самый главный плюс- бесплатный трансфер от дома и назад. Я например живу в 15 км от Димчая- звонишь- заказываешь трансфер и едешь на пикник.

-Есть такие цены и сервис к в курортах краснодарского края ? --нет и не будет никогда, потому что там только рубят бабло не предоставляя ничего взамен кроме хамства и убогого сервиса.

Турецкий завтрак Турция, Аланья, Отдых, Ресторан, Димчай, Видео, Длиннопост, Ответ на пост

ниже фото из меню для сомневающихся

Турецкий завтрак Турция, Аланья, Отдых, Ресторан, Димчай, Видео, Длиннопост, Ответ на пост

Нам ни разу не удавалось сьесть все- настолько там всего много.

На мой взгляд сравнивать отдых в Турции  и на курортах краснодарья - все равно что сравнивать деревню и Сингапур -  ни в Анапе ни в Сочах никогда не было ни намека на адекватные цены и сервис. - Они просто не знают, что это такое.

42
Автор поста оценил этот комментарий

В Крым хорошо не ездить, в Турцию хорошо ездить.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Записал- истина!
Хреновой еде, причём. Там пять тарелок только укропа и пять с соусами. Горелая колбаса с горелой булкой рядом, а это желтенькое месиво уже кто то ел и не раз
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Ты дофига знаешь мест в России, куда тебя привезут, накормят. Ты полдня купаешься, пользуешься аквапарком и все это за 1000 р на троих? А потом отвозят домой .
показать ответы
Что,совсем хреново в Туретчине без наших туристов? Чем только не заманиваете... В этот раз с завтрака зашли
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Мне вообще насрать едут сюда или нет. Моя работа с этим не связано никак.
9
Ммм, в сентябре едем с семьей в аланию, заедем, позавтракаем )))
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Выбирай пикник Panorama - мы объездили почти все. Панорама оптимальна
показать ответы

Да не соглашусь, турки за заселение раньше положенных  14 часов дерут как с куста от 10 до 40 баксов(приехали в 5 утра), за любой доп, кроме бесплатной ссанины- опять бабки выкладывай. Да, на наших югах дороже, так вы в своём городе в ресторан зайдите-и за 1к как тс попробуйте покушать, я посмотрю, посмеюсь)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Неправда. Я на выходных езжу в отель утопия. Плачу за один день. Заселяюсь в 8 утра. А уезжаю в 22 вечера на следующий день. Номер дают сразу утром. Выселяют в 14 на следующий день. Но я чемодан оставляю на ресепшене. И два дня в отеле получается. Ничего не доплачиваю.
показать ответы
17
110 лир за все, что на фото? Это завтрак?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

да - и на видео тоже видно

показать ответы
27
В один из турецких отпусков мы повадились семьей ездить на Димчай каждый день (ехать было близко и на весь отпуск взяли машину), так уже на 2-3 раз хозяин кафе начал нас узнавать и одаривать ништяками, фруктов накинет, цветы на стол свежие поставит, шашлык дополнительно принесёт, на нашем курорте ништяком считается если не обсчитали
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

факт

0
Да! Точно. Göl Piknik. Мне там очень понравилось. Я не знал что цены там выше.
Окей. А Вам какой/какие именно по душе?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
На мой взгляд оптимален пикник панорама. Фото как раз оттуда. В принципе везде набор примерно одинаков, но в голь пикнике всегда очень много турок. Кроме того в панораме самый высокий выпрыг в воду- у меня ребёнок любит сигать с вышки. А так в общем то одно и тоже везде. Мы ездим туда даже не за покушать- а просто потусить, и сменить обстановку . Ну и разладится от жары . К ней прывыкнуть нельзя - я сейчас сижу на балконе-29 градусов. А впереди два месяца жара.
показать ответы
2
Подтверждаю. Димчай в Алании - это рай на земле, особенно в сравнении с жарким и душным от влаги климатом города.
Даже ощущение этой разницы делало меня действительно очень счастливым.
Сам там бывал раза 4-5.
Я с местными друзьями ездил только на последнюю по дороге стоянку. Они говорили что бывали во всех и что последний самый лучший. Уже названия не помню, но там ещё есть и трамплин на воду-источник (просто ледяная вода) а ещё у них есть отдельные бассейны с теплой водой и с трамплинами тоже.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

в Димчае вода 12 градусов - ну терпимо

а вот несколько дней назад мы ездили купаться в каньен сападеро - там 6-7 - и это пиздец

яйца спрятались под подбородок

показать ответы

турецкий завтрак просто ох@енен
Везет....

Еда в Турции в лучшем случае терпимая. Смотрю на фото автора и прям помню помню всю эту дрянь на завтрак. Лишь пара блюд вызывают интерес, и то, потому что  пробовал их.
Ничего не скажу про сервис. Он действительно прекрасен. Но вот найти хорошую еду в Турции это реально удача. Нужно точно знать куда идтти и это будет очень дорого.
Про уличную еду вообще молчу. В любой привокзальной шавухе с гораздо большей вероятностью будет лучше разрекламированных заведений из туристических проспектов. Не зря там
А вот Айран божественный, да.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Походы в рестики разные как и смены локаций необходимы чтобы не сдохнуть тут с скуки. Честно:)
0

вот.. нищета нищету создает..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Несёшь херню.
0

1000 рублей = 12 евро

дорога, продукты, готовка, уборка и тд все стоит денег.

на 12 евро тут копейки будут дохода

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ок. Для Лондона может и немного дохода. Но в турции кило огурцов стоит 9 Рублей. И помидоров. И почти все овощи фрукты. Для вас копейки, а для них много.
показать ответы
0

Я конечно рада, что вы за 12 евро плотно поели и хорошо прокатились км 30.

Мне вот интересно, сколько с этого вашего пикника заработали те, кто вас катали и кормили. А им еще и помещение оплачивать надо и мойку и бензин. Да и посуда имеет обыкновение биться, а машины ломаться.

То есть, работы полно, весь день как проклятый работаешь, а выхлопа не так уж и много получается.

Не спорю, вы довольны, но получается, нищета другую нищету за собой тащит. Вы работаете за копейки и они тоже.

С 12 евро там мало что остается, а расчитывать надо и на тех кто готовит, и моет, и фрукты и продукты покупает, и машины обслуживает и убирает...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы говорите полную ересь. Откуда вы знаете расходы-доходы. Мои или их.

показать ответы
0

Хорошо вам, я в отпуск раз в 2 года летаю с супругой, пока геленджик выиграл, дальше-будем посмотреть... Если посоветуете хороший отель - буду несказанно рад

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если чтобы совсем не выходить в город - то отель Утопия. Если с городом- то арси отель.
показать ответы
2

Живу с Февраля в Сочи. Так вот в Сочи нет вообще никаких проблем с сервисом. Ибо нет сервиса - нет и проблем с ним )))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

там дендрарий классный

показать ответы
2
Подтверждаю. Димчай в Алании - это рай на земле, особенно в сравнении с жарким и душным от влаги климатом города.
Даже ощущение этой разницы делало меня действительно очень счастливым.
Сам там бывал раза 4-5.
Я с местными друзьями ездил только на последнюю по дороге стоянку. Они говорили что бывали во всех и что последний самый лучший. Уже названия не помню, но там ещё есть и трамплин на воду-источник (просто ледяная вода) а ещё у них есть отдельные бассейны с теплой водой и с трамплинами тоже.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

последний это голь пикник и самый дорогой

Неоправдано дорогой на мой взгляд но самый разрекламированный- цена раза в полтора выше чем у остальных

я не знаю почему так- но туристы обычно едут в первую очередь туда

показать ответы
0
Каш хорош
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хочу туда . Там очень красиво
показать ответы
1

Ну один нельзя купить, только от двух продают. Это как в обувном нельзя купить только один ботинок :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, есть наебка некая. Турки наебать горазды. Мы поначалу заехали в один ресторан и взял себе английский завтрак, жене турецкий. Сыну ещё какой то. Пришлось платить в два раза дороже.

Умоляю, не надо вот это вот всё. Были мы в Турции. Это тебе местному которого там видели сотню раз стоит это 110 лир, мне приезжему все 300. Там в магазин заходишь, пиво покупаешь за два евро, на следующий день цена уже три евро. Говоришь: вы че тут, с ума посходили? Я за два покупал вчера! Тебе говорят - первый раз тебя вижу, три евро цена, не хочешь иди дальше. На чистом русском. Турция 100% круче крыма, даже если не дешевле - то за те же деньги. Но как там прекрасно и дешево не лечите, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пиво везде одинаково. Максимум пол лиры отличие. На сигареты так просто фиксированная цена . По маркам.