Тур де Крым. Парт ту
Первая часть тута
Севастополь.
Всегда было впечатление, что это Симферополь-2.0 Однако город-герой удивил меня своей зеленью и какой-то домашностью. Ну и конечно гостиницей Украина. Для жителя этанола свободного государства это очень бросается в глаза. Точно так же, как бросается в глаза крутость Нового Херсонеса. Комплекс отстроен - моё почтение. Уверен, найдутся люди, которые скажут, что лучше бы пенсионерам помогли. Но комплекс поражает своей монументальностью и размахом. Ощущал себя язычником, попавшим в Константинополь и решившего после этого перейти в христианство. Владимиро-Владимировический собор вызывает холодок по спине. То ли от классной системы кондиционирования, то ли от величия и крутости собора. Есть снобы, которые воротят нос от таких строений. Мол это новодел и фуфуфу и бебебе. Но как по мне, и комплекс и собор выглядят потрясающе.
В шаговой доступности находится и Херсонес Таврический. Место где невыездные сотрудники спецслужб могут почувствовать себя в Греции.
Ялта.
Город, в котором хочется проводить пенсию. Уютный, зеленый и свежий. Утром проснулся, понял что живой и прогулялся по городу, поднялся по канатной дороге и в кафе «Кусто» выпил чашечку кофе с самым красивым видом на море. А на обратном пути зашел в церковь Святой Рипсиме. Армяне хоть и не казахи, но толк в понтах знают. Крайне приятное место для посещения.
Ещё была Феодосия с музеем Айвазовского и Москва с телом Ленина. И если Таллин это лучший город в Европе, с моей точки зрения, то Москва это лучший город в мире.
Ну и подытожим. Стоит ли ехать в Крым? Однозначно да. Стоит ли бояться боевых действий? Однозначно нет. Получить припихон кожаным ножом в Кёльне у вас гораздо больше шансов, чем прилет беспилотника.
Крым это не про олл инклюзив в Египте, не про доступность московского сервиса. Крым для ностальгирующих. Крым для тех, кто говорит только по-русски. Крым для невыездных. И конечно Крым для любителей пеших походов, именуемый нынче хайкинг.
Всех благ и вкусных чебуреков.

Республика Крым
1.8K постов3.8K подписчиков
Правила сообщества
Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!
Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.
Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.
Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.
Здесь не обсуждаются разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.