13

Тупые поступки молодости

Вспомнила одно, вспомнилось другое.
Предыстория.
Всё тот же 1997-й год, но лето. Нам по 25 лет и мы купили за копейки свою первую машину "Запорожец". Машинка была в хорошем состоянии и очень нас выручала, особенно в поездках с детьми на дачу.
До этого у нас был мотоцикл "Иж-Юпитер-5" с коляской и мы на нём умудрялись ездить с сыном и дочкой. Муж сделал на коляску тент и нас там не было видно. Насчёт ГАИ - я не помню в этом проблем, может быть все всё понимали, тем более город маленький, муж не нарушал, вот и не останавливали.
После покупки машины, мотоцикл муж отдал другу семьи. Не продавал, не оформляли документы, просто отдал временно использовать. Вот тут уместно - а я говорила. Именно так и вышло - друг пьяный попадает в ДТП (без пострадавших), но мужа лишают прав за передачу техники. Второй вариант с угоном, нами даже не рассматривался, не по пацански это.
Не знаю как вышло (бумажные базы данных), но у мужа тогда было двое прав одни только "А", другие уже "А, В, С". И отдал он естественно Ашные. А по другим продолжали ездить на свои страх и риск. Даже останавливали для проверки документов - прокатывало.
Собственно сама история.
Выезжаем с дачной дороги, там подъем надо поддать газку, да ещё растительность вокруг. Короче при выезде мы влетаем в Ниву, которая ехала слева (!). У Нивки дверь подмята и под замену естественно, у нас капот и крыло правое. Выходим все. Тот мужик орёт, муж его успокаивает, договариваемся на ремонт без гаишников.
Приезжаем домой - первое надо сына успокоить. Ему машинку жалко. Это мы за день решили - у свёкра до Жигулей тоже был "Запорик", но с убитой движкой, он нам пожертвовал капот и крыло, а наша голубенькая автомобильная краска была в продаже (тогда не было такого разнообразия автоцвета). Поменяли, покрасили вручную, сын доволен, машинка снова как новая.
Далее надо думать про восстановление Нивы - и тут, кажется до обоих сразу доходит - какого хрена!? Две грунтовые дороги, равнозначный перекрёсток, у него помеха справа.
Вечером приезжает мужик на Ниве, требует уже бОльшую сумму, а мы такие - неа, ты не прав. И вот тут выясняется, что муж тогда проболтался ему, что лишённик (π∆#{<@>π. - это мои маты тогда про себя).
А с чего ты, говорю, взял, что муж был за рулём?
Видимо от досады, но мужик обратился в ГАИ и нас тогда вызвали на разборки. Я пошла одна, муж остался вместо меня на работе на вахте общежития.
У мужика для чего-то была поддержка в виде трех бородачей с акцентом. Они в коридоре пускали в мой адрес скабрёзные шуточки, я мило улыбалась. В кабинете один гаишник чёт на меня громко орал, что не могла я быть за рулём, т.к. муж вышел с водительской двери. А я такая, почти плача - да как вы не понимаете - я маленькая женщина испугалась выходить к этому вот страшному человеку, а у мужа правую дверь заклинило, а я перелезла назад, а он вышел через мою дверь... А гаишник всё орёт и орёт, а я почти плачу.
Ромка пришёл - мой друг детства (мы с ним в театральной студии вместе играли, он постарше меня). Он мент в ГАИ и уже тогда был при звании (не помню каком тогда). Забрал нас с мужиком в другой кабинет и как-то быстро объяснил тому, что за оставление места ДТП всем грозит, что восстановление машины ему не светит, а вот мою восстановить придётся, а кто был за рулём это вообще другая тема. Я такая - мы без претензий, мужик обрадовался и удалился.
Ромка быстро тему просёк, что муж лишённик и кто за рулём был. Иди, декабристка блин, подмигнул он мне и проводил до выхода. Ни мужика, ни его поддержки вокруг не было и я почапала счастливая на работу рассказывать мужу, какая я у него смелая...
Ромку встречаю иногда в городе, он к тому же сын подруги (ей 90 в этом году было) моих родителей, возит мать к моим в гости и обратно. Вообще мало знаю о нём, знаю, что в горячей точке когда-то был, что с женой разведён, но детей поддерживает постоянно...
Была ли я в него влюблена? А то. Он жешь принцев играл, а я мелкая - бабочек там, гномиков...

Плохой Шофёр

18.7K пост12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги