78

Тупейший случай ДТП во дворе (Финал)

Серия Тупейший случай ДТП во дворе

Пятый и финальный пост серии. С момента ДТП прошло более 8 месяцев, а с момента предыдущего поста 6 месяцев. Пауза большая, т.к. хотелось убедиться, что всё точно закончилось, хотя ситуация и решилась довольно быстро.

Краткое описание предыдущих частей для ЛЛ:

В мой авто на парковке у дома въехал Прадик. Водитель пьяный, ГИБДД страховку не нашли. Кроме меня помял ещё и соседа (который его закрыл). С соседом рассчитался, а меня послал. У меня есть КАСКО, но она не покрывает защитную плёнку и УТС. Посоветовался и юристом и решили подать в суд. На первом заседании виновника не было, но выяснилось, что страховка всё-таки есть. Как так? Страховая при оформлении допустила опечатку в гос номере, а гибдд, юристы и я смотрели наличие именно по гос номеру, а не vin.

Следующее слушание назначили уже через пару дней. Помня предыдущий опыт и понимая, что дело мутное, на него я решил отправиться уже без юриста. (экономим 8000р.)

Но тут тоже ждал сюрприз и прямо за 5 мин до заседания мне сообщают, что оно отменено, т.к. судья заболела. Мне предлагают новые даты, а в голове просто паника из-за нервного состояния неопределённости и злые мысли, что тут всё куплено. «Почему об этом сказали только сейчас?» «Где сторона виновника?» «От куда они знали, что не нужно приходить?» «Специально тянут время?» «Для чего?»

Оказалось, что я зря накручивал все эти схемы. Пока мы думали на счёт даты, подошел юрист виновника, а после и сам дедуля. Принесли страховку и по разговору они сами не особо понимают зачем я подал в суд. Показал им на протокол от ГИБДД с указанием отсутствия страховки и опечатку в их полисе. Они при мне позвонили в страховую компанию, а потом мы поехали с виновником в офис. Там подтвердили, что это просто опечатка и она ни на что не влияет. Но за время наших разбирательств пришло время замены полиса, соответственно в старый полис (который был на момент ДТП) внести изменения они не могут. Но на выплату это не должно повлиять. Весь разговор прошел в спокойном тоне.

Обращение в страховую

После этого уже стало понятно, что суд и все подготовительные процедуры к нему были зря. Юрист посоветовал просто обратиться в мою страховую, но не соглашаться на выплату и настаивать на ремонте пока не предложат хорошую компенсацию.

Напомню, что я пытался мирно договориться с виновником на 140500₽, после чего был послан.

В суде, по итогам экспертизы мы требовали почти 106150₽ и плюс судебные расходы около 28000₽.

В тот же день я обратился в свою страховую (желтый банк). Прикрепил фотки повреждений, протокол ГИБДД и буквально через час мне уже предложили компенсацию. Торговаться не стал. На следующий день уже передал документы и получил деньги.

Сразу же занялись ремонтом

Плёнка очень сильно спасла крашенные элементы, но против вмятины на крыле, естественно, она бессильна. Металл ещё не просто был вдавлен, а растянут. Дилер такие повреждения устраняет довольно варварски – полная зачистка, шпатлёвка и окраска. Поэтому обратились к талантливым ребятам за исправлением вмятины без покраски и получилось почти идеально. Демонтаж старой плёнки, оклейка новой и установка уже купленный пластиковых деталей. Машинка снова в идеале 😊

Хеппи энд, но… суд продолжается 🥴

Юрист посоветовала просто не ходить и через 2 заседания дело должны будут закрыть. Я даже позвонил в суд и спросил, как лучше поступить, там мне тоже сказали, что можно пропустить 2 заседания и дело оставят без рассмотрения.

Не знаю, что именно там происходило, и какая тактика была у юристов виновника, но заседаний прошло больше 2-х. Пытались привлечь страховую виновника, а потом и мою.

Были некоторые переживания по этому поводу и в конце концов я снова позвонил в суд узнать почему дело до сих пор не закрыли. Секретарь заверила, что если я не приду на следующее заседание, то дело оставят без рассмотрения.

Со стороны это обычный случай, которые происходят каждый день, но для меня это первое ДТП за 14 лет вождения, большой стресс и интересный опыт, который дал много полезного.

Спасибо за внимание и за интерес к этой истории. Возможно, кому-нибудь будет полезно. Всем аккуратного вождения и поменьше дураков на дороге.

P.S. Кстати, про дураков: Опасный обгон на встречку

Плохой Шофёр

18.6K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги