Цыганята

На волне постов про цыган вспомнилась мне одна история из детства.

Было мне лет 10, занимался я карате (тогда это было дико модно). Летом наш клуб устраивал что-то вроде "детской дружины": на целый день родители отправляют своих чад в секцию, где они тренируются, играют, закаляются - короче полезными вещами занимаются. Ходил туда и я. Но однажды, то ли из-за соревнований, то ли ещё от чего, отпустили нас на пол дня  раньше (родители были предупреждены). Ну, чтоб не скучать, компанией из 7-8 человек мы решили завалиться к нашему товарищу домой в гости. Жил он не в самом приятном районе и, что самое главное, там был рынок, а на рынке водились цыгане. Но об этом тогда особо никто не волновался.

Пошли мы к товарищу, а по пути решили закупиться разными снеками, чипсами и пивком колой. Всей оравой зашли в магазин, стали затариваться (каждый сам на себя). Получилось так, что первым всё купил из магазина вышел я и встал у входа в магазин, выходящий прямо на рынок, в ожидании друзей. Тут слышу за спиной: "Эй парень, купи телефон!". Оборачиваюсь и вижу цыганёнка, держащего в руке телефон, что-то вроде мотороллы. Надо сказать, что взгляд у него был нисколько не жалобный, а скорее наоборот, наглый, как и его оклик. Разумеется, я отказал. Но через некоторое время я снова услышал его: "Эй, покупай давай!". Ну, думаю, огребёшь сейчас, не даром же в карате хожу. Оборачиваюсь и вижу уже трёх цыганят, все примерно моего возраста, но у одного из них в руках здоровенная такая цепь. В подробности вдаваться не стану, скажу только, что намеревался разговорами да прибаутками время потянуть, дожидаясь друзей из магазина, но вышло это не очень удачно. Завязалась короткая драка, в ходе которой мне перепало цепью по голове (до крови). Однако сходу меня побить у них не получилось, а тут из магазина вышел один из наших и, увидев картину, завопил: "ДО *username*-А ДОКОПАЛИСЬ!!!11!". Ну, разумеется, выбежала вся толпа школо-каратистов, завязалась потасовка, которая была, из-за массовости и воплей, по видимому, бабушки цыганят быстро разогнана. Мы, испугавшись бабули, её проклятий, и моей окровавленной головы побежали к другу, где меня отмыли. Рана оказалась совсем пустячной, но я очень боялся, что мама будет ругаться, так что мы договорились засекретить этот инцидент. Не знаю насчёт родителей пацанов, а мои, на сколько я помню, в неведении до сих пор.

P.S. С тех пор я ненавижу цыган.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги