Цыгане в Новосибирске
Пишет наша подписчица Анастасия:
"Сегодня вечером ехала в маршрутке №11 в сторону речного вокзала. На цирке вошли 8 либо более цыган. 2 мужчины и все остальные женщины. Я их в суматохе не считала. Стали создавать давку в маршрутке и шарить по карманам. Обзывали русских женщин очень плохими словами. И что мы, русские, тут никто. Я сидела в проходе. Женщине одной прям в сумку залезли. Она их руки из сумки вытаскивала.
Ко мне в этот момент стал приставать цыган, лапать меня и говорить непристойные вещи. Я стала говорить прекратите, уберите руки от меня. Я первый раз оказалась в таком положении. Я не знала, как себя вести.
От окружающих реакции ноль. От мужчин русских тоже. Пока он ко мне приставал женщина расстегнула мне карман на куртке, открыла и засунула руку в рюкзак. Трофеем её оказался один мандарин который валялся сверху.
Ехала эта компания до Ауры. И водителя, кстати, не смутила ситуация в салоне. Его смутило только то, что компания эта не заплатила. И поэтому он не открывал им дверь. Они оплатили и вышли. И пошли гулять в Ауру.
Кто-то сказал из женщин, что это не в первый раз происходит. Уже видели эту компанию цыган. Поразило полное безразличие людей.
Может кто подскажет, что делать в данной ситуации? Может кто-то из женщин откликнется, чтоб написать коллективное заявление в полицию.
Произошло это с 19.30 до 19.45."
Текст из паблика вконтакте. Если как-то неправильно выложил - прошу простить и научить. Выложил не ради плюсов, а ради того, чтобы общественность знала.
Мне как-то в магазине цыганка залезла в сумку. Стоит такая рядом, я сначала не обратила внимания, кошелёк то в руке, стою расплачиваюсь, но меня взбесил тот факт, что кто-то лезет без очереди и я хотела повозмущаться повернулась и ох...ела, её грязная культя в моей сумке. Я ещё сказать ничего не успела, а они уже сваливать стали, я заорала на них, рядом охранник стоит и как буд-то не видит. Они мне в ответ, ты - сумасшедшая, что ты врёшь. В итоге я выбежала за ними с букетом роз, готовая по роже наглой отхлестать (их было всего двое, я-студентка тупая, наивный борец за справедливость=)). Начали мне угрожать, что я сейчас лежать здесь буду (это как красная тряпка была), я с матюгами и розами пошла на них, в итоге старая ту, что по моложе (которая в сумку мою залезла) за руку и давай назад. Чувства были ужасные, как буд-то в душу мне залезли, а не в сумку.
Ну а Вам посоветую на этого водилу написать заяву, что он в сговоре с цыганами и специально запускает их, пусть к нему придут, напугают, чтоб он их не впускал или сам вызывал ментов. А может и правда он с ними в сговоре. А лучше как видите, что автобус к остановке с цыганами приближается, звоните в полицию и выходите.