49

Цветы на восьмое марта1

Сонька домывала посуду. Это только постороннему наблюдателю кажется, что домохозяйка ничего не делает: а стоит один вечер не помыть посуду, не подмести пол, забыть почистить ванну — и квартира мгновенно превратится в свинарник.

"Домохозяйка" — это только звучит гордо. Хозяйка дома, как же! Квартира-то все равно мужнина.

Муж оставил в раковине каплю зубной пасты. Сонька в сотый раз попросила так не делать и в сотый же раз получила в ответ привычное "да что ты цепляешься из-за мелочи, убрать - дело секунды..." Там протереть, тут подмести, ужин приготовить — из таких секунд и состояла Сонькина жизнь.

Соня на мужа не обижалась и изо всех сил старалась его поддерживать: он потерял стабильную работу и одновременно перебивался мелкими заработками, одновременно искал другую и одновременно гасил платежи по ипотеке. В ответ он просил только уют и вкусный ужин, и Соня не думала, что в праве на него злится.

Можно было выйти на работу самой, но смысл? Как только все устаканится, заведут ребенка, муж заработает на все необходимое, а Сонька будет ребенка баюкать да ужины готовить.

Так когда-то, бесконечно давно, а на самом деле всего пару лет назад мечтали они оба: второкурсница и молодой отцовский приятель, в виноградной беседке под звездным небом.

— Не надо мне цветов, — предупредила Соня мужа перед уходом. — Я и так посчитала коммуналку, а ещё ипотека и кран подтекать начал... Не надо цветов, они все равно быстро завянут. А долги останутся.

Муж устало кивнул, позволил чмокнуть себя в щеку на прощание и отправился на работу. А Соня — мыть полы.

Когда вечером зазвенел звонок, Соня на секунду представила, что он стоит там с букетом: цветы она все-таки любила до безумия. Что он урвал где-то лишние пятьсот рублей, и купил огромный букет. Сейчас войдёт в дверь, поцелует в макушку и скажет:

— С праздником, любимая! Не волнуйся о тратах, хотя бы раз в год ты заслуживаешь цветов — за весь, уют, все вкусные ужины и ту любовь, которую ты принесла в мою жизнь...

Муж ожидаемо оказался усталым и оттого раздраженным, без цветов и с сильным желанием поужинать. Соня торопливо поставила тарелку — наверняка же не ел весь день— и села рядом. И вдруг расплакалась.

Муж устало поднял голову и обеспокоенно посмотрел на нее.

— Цветочек хочу, — совершенно по-детски сказала Соня. — Прости, я просто... Хочу.

Муж обмакнул хлеб в подливу.

— Типичная женская логика, — прокомментировал он. — То хочу, то не хочу... Ты уж определись.

Он засмеялся и Соня засмеялась вместе с ним, вытирая слезы.

— И вправду, —  она вспомнила собственные утренние слова. — Завянет же через пару дней, толку-то...

Извинилась перед мужем, ушла в комнату, прижалась к стене и тихо расплакалась, но уже по-настоящему, навзрыд.

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы