Спасибо. Но мне всё равно сложно как-то применить эти "попытки" к своему процессу. Сочетание параметров и слов я подбираю где-то с 5 попытки, в среднем. Иногда со второй получается, если там что-то простое и ровно по специализации модели. А иногда вообще ничего не выходит. Есть ряд объектов и тем, которые безотносительно количества моих попыток выбранные модели рисовать не хотят. Если добавить в попытки ещё и поиск подоходящих моделей и лор, тогда можно сказать, что с 20 попытки получается. Но это не на каждую картинку, а только на первую в серии, естественно. Потом с подобранными настройками можно немного менять запрос и получать много разных картинок в одном стиле. Все удачные запросы сохраняю в блокноте, иначе я с ума сойду каждый раз подбирать.
Мне нравятся цвета! Ощущение доброго диснеевского мультфильма. Вы рисуете сами или посредством нейросети? Если второе, то сколько итераций уходит на картинку?
Это нейросеть. Stable Diffusion. Я, честно говоря, не понимаю вопроса. Что значит "итераций"? У меня нейросеть установлена локально, работаю через веб-интерфейс, в котором нигде нет упоминаний итераций. Я хочу ответить на Ваш вопрос, хоть и не понимаю его, так что я просто кратко опишу процесс:
После того как я выбираю основную модель и подходящие лоры для своей задумки, я создаю запрос из ключевых слов, некоторое время подбираю параметры (сэмплер, шаги, cfg, настройки апскейлера). Когда картинка меня устраивает, я с тем же запросом прошу сгенерировать мне 4-10 картинок из разных сидов. Иногда добавляю в запрос рандомный цвет или два (при помощи вайлдкардов). На выходе получаю пачку картинок. Из них, в зависимости от модели, часть приходится выкинуть (например, в запросе на пейзаж слишком часто генерируются люди). Если приходится выкинуть более половины, то я корректирую запрос, чтобы дополнительно обозначить, чего я на картинках видеть не хочу (это зависит от модели, большинство моделей склонны везде пихать людей, а именно женщин). При нормальном запросе всё равно где-то четверть картинок оказывается кривыми. Раньше - до того, как я нормально освоила принципы апскейла - ситуация была хуже. Сейчас меня устраивает результат. Я выкладывала в телеграме 4 картинки из этой серии, тут ещё 6, а всего я генерила 20 штук, из которых 4 кривые, а ещё 6 - нормальные, просто скучнее, чем эти, так что не вижу смысла их публиковать. Итого 16 из 20 нормальные, 10 из 20 хорошие.

[18+] Арт-нейросети
7.1K постов5.3K подписчика
Правила сообщества
1. Правило одно - не быть придурком. Адекватные люди никогда не получат тут никакого бана.
2. Поддерживай товарищей по сообществу - и они поддержат тебя.
3. Срачи в комментах оставь для раздела "Политика".
4. Операторы, по возможности и желанию - пишите промпт в конце поста.