38

Цветные кошки

Серия Цветные кошки

Глава 6

- Ах ты, капризуля, моя девочка хорошая, ну потерпи еще совсем чуть-чуть, пожалуйста, уговаривала Алла Зайку.

Уговорами она занималась почти целую неделю. Попонка просто бесила кошку. Соня давно успокоилась, а Зая так и норовила стянуть с себя эту нехорошую тряпку. И таки стянула.

Алла переполошилась, когда утром увидела, что кошка гордо вышагивает без ненавистного предмета.

- Зая! Рано же еще, - ахнула девушка.

Мало ли что произойдет до вечера, а сейчас надо на работу – никак не успеть в клинику. Определенно надо уходить на удаленку. Сама себе хозяйка – вот сейчас бы и пригодилось!

Алла покормила Заю, потом взяла ее на руки и посмотрела на животик. Вроде бы все нормально. Воспаления нет. Девушка сфотографировала кошку и позвонила в клинику по дороге на работу. Она изложила проблему и отправила фото.

Скоро ей перезвонил врач.

- Не волнуетесь, все в порядке. Все отлично заживает. Пусть ходит так, не надо ее везти и стресс снова устраивать.

Девушка облегченно выдохнула.

- Ринат Каримович? Можно к вам?

- Конечно Сережа, садись. Ты по делам или поговорить?

- Спросить. Как вы думаете – я готов?

Начальник посмотрел на парня.

- Теоретически – готов, только имидж осталось сменить.

Сергей поднялся.

- Имидж не проблема. Сменю. Еще вопрос – контракт у вашей секретарши когда заканчивается?

Ринат Каримович внимательно посмотрел на Сергея.

- Да хоть завтра. У нее испытательный срок. Не устраивает?

- Понятно, спасибо. Нет, не устраивает. Хамов не люблю, а хамок тем более.

Вечером Алла пожаловалась Сергею на кошку.

- Настырная такая. Все-таки стащила с себя. И ходила гордая – я своего добилась!

- Это она у тебя научилась, - ответил Сергей.

- Чему? – удивилась Алла.

- Настойчивости в достижении цели, упорству и трудолюбию.

- Значит, мы учим друг друга…

- А чему научила тебя Зайка?

Алла задумалась.

- Не только Зайка, Соня тоже. Мне кажется, они полностью разбудили меня прежнюю, такую, как я была до.

Сергей понял до чего. До гибели родителей. Алла рассказывала ему об этом.

- Они замечательные, твои цветные кошки.

Вечером Сергей пришел к отцу.

Старший Камнев посмотрел на сына. За последнее время Сергей как-то внутренне повзрослел. Он уже четыре года работал в различных отделениях фирмы. Начал с самого низа и постепенно поднимался в должностях.

- Ренат сказал мне, что ты готов.

- А ты что думаешь, отец?

- Я согласен с ним. И даже догадываюсь, почему именно сейчас. Как ее зовут?

- Алла.

- Помню, Ренат хвалил ее, когда работали удаленно. Только мне не нравится, что вы будете работать в одном офисе.

- Об этом я и хотел поговорить. Во-первых, она сама хочет уйти и стать фрилансером. Пап, она очень хороший специалист. Глупо упускать такого.

- А во-вторых?

- А во-вторых, я хочу сделать ей предложение.

- Ты не торопишься?

- Нет, пап. Я не уверен на все сто процентов, но думаю, она согласится. Кошки уже дали добро! – улыбнулся Сергей.

- Кто? – удивился Камнев.

- Кошки! У Аллы есть две трехцветные кошки. Ты слышал, что они приносят счастье?

- Слышал… ну, если кошки тебя одобрили, то – дерзай, сын.

Сергей так и сделал.

Романтический ужин. Признание. Предложение. Раздумие. Согласие. Кольцо. Поцелуй…

Потом он познакомил Аллу с отцом.

- Не думала, что ты сын владельца фирмы, фамилии у вас разные, - задумчиво сказала девушка, разглядывая коттедж Камневых.

Она догадывалась, что Сергей не нуждается. Его выдавала не только дорогая машина. Что-то неуловимое… его речь, рассуждения о книгах, разных проблемах. Так не может говорить человек, не получивший очень хорошего систематического образования.

А длинные волосы и серьга в ухе… это не главное.

- Я работал везде под маминой девичьей фамилией. Не хотел светиться, а имидж – маскировка, покупались практически все, - пожал плечами Сергей.

Через неделю Алла уволилась из офиса, но не ушла из фирмы. Они обговорили условия ее работы с отцом Сергея.

Цветные кошки обрадовались. Наконец-то их хозяйка перестала исчезать по утрам! Наконец-то можно прийти и поваляться вместе и получить кусочек вкусного не только утром и вечером, но и днем тоже. Зайка и Соня решительно одобряли такие перемены.

Каким-то чутьем они поняли, что Сергей имеет к этому отношение и выражали ему горячую признательность всеми кошачьими способами.

Кое-кто в офисе был ужасно рад и буквально лучился от торжества, но не долго. Прошло еще несколько дней, и Ринат Каримович сообщил, что у них будет новый начальник.

Он представил людям молодого мужчину в отлично сшитом деловом костюме, с элегантной стрижкой. Но этот новый руководитель был всем совершенно определенно знаком! Насмешливый взгляд никуда не делся и некоторые почувствовали себя под ним крайне неуютно.

На следующий день в офис не смогла зайти Лизонька. Она получила все причитающиеся ей деньги и документы, а охрана получила приказ гражданку не пропускать. Потом исчез еще кое-кто из сотрудников.

- Сережа, может ты зря так строго? - спросила жениха Алла.

- Нет, дорогая, я не зря. И дело не только в том, что она хамила тебе. Она еще и работала на наших конкурентов. Вернее пыталась. Я же админ, я давно выяснил это. И прекратил. Своими способами.

Эпилог

А что дальше?

А дальше жизнь.

Проблемы? – естественно.

Решения? – разумеется, если люди хотят их найти и слушают друг друга, то они договорятся обязательно.

Самое главное – цветные кошки все-таки приносят счастье и удачу. И богатство.

Как? У вас еще нет трехцветной кошки???

Ищите немедленно.

Счастье и удача не приходят просто так. Можете купить породистую, но если вы найдете на улице грязного и голодного котенка, возьмите его, даже если он не трехцветный.

Котенок точно принесет вам удачу и счастье!

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы