40

Цветные кошки

Серия Цветные кошки

Глава 2

На следующее утро девушка встала рано – котят надо было накормить.

Как назло был только четверг. Вот если бы выходной!

Алла вышла на кухню. Посмотрела – котята так и спали в обнимку. Если разобраться, прошло всего часов пять. Вчера, вернее сегодня ночью она накормила и уложила малышек только к часу.

Алла согрела котятам молоко и уже хотела разбудить одну из девочек, как раздался звонок.

Алла вздрогнула. Кто может звонить так рано?

- Алло?

- Алла Вадимовна, здравствуйте, – раздался голос ее начальника, - не разбудил?

- Нет, Ринат Каримович, я уже проснулась. Доброе утро. Что-то случилось?

Начальник усмехнулся.

- Как сказать. У вас дома есть компьютер, я не путаю?

- Нет, то есть, компьютер есть, а что? – удивилась Алла.

- Вчера поступило распоряжение снова перевести часть сотрудников на удаленную работу. У вас сеть надежная?

- Не жаловалась, - Алла невольно пожала плечами.

- Тогда так. Работать начинаем с десяти. Будете получать задания. Выполнять и скидывать расчеты на мой компьютер.

- Ринат Каримович, дома у меня нет всех нужных программ.

Начальник помолчал.

- Не хотелось бы через сеть. Хорошо, тогда так - сегодня к одиннадцати к вам приедет Виталя и установит все, что нужно.

- Хорошо. До одиннадцати я могу быть свободна?

- Да, а…

Алла вздохнула и немного слукавила.

- Собиралась в магазин по дороге на работу. Холодильник пустой.

Начальник засмеялся.

- До одиннадцати вы совершенно свободны. Идите в магазин, худеть вам ни к чему.

- Спасибо, до свидания, Ринат Каримович.

Алла выключила телефон и наклонилась над котятами.

- Похоже, вы уже начали приносить мне удачу, - сказала девушка, - вот надо же мне было дома остаться! И получилось.

Алла ласково погладила кошечек.

- Давайте немного позавтракаем, и я в магазин побегу. Нам ведь и правда – надо.

В этот раз у Аллы получилось ловчее. Она довольно быстро напоила малышек и отправилась в ближайший супермаркет.

"Как хорошо, что все в одном месте!", - думала девушка через час.

Она посоветовалась с продавщицей. Та подсказала Алле купить шприцов – из них удобно кормить котят. Были и специальные соски, но их в супермаркете не продавали и за ними надо было идти в зоомагазин, а времени было мало.

Девушка запаслась детским пюре, шприцами. Купила лоток, наполнитель. Маленький столбик-когтеточку, попросила большую коробку. Потом взяла кое-что для себя и, довольная, вернулась домой.

Котята бегали по кухне, успев устроить пару лужиц. Алла поставила лоток, смочила в одной из лужиц салфетку и положила в него, как ей советовали.

К приходу Витали с программами, кошки были накормлены и уложены в уютное гнездышко, которое девушка сделала из принесенной коробки.

Когда конторский админ удалился, Алла перенесла коробку поближе к рабочему столу. Девушка поймала себя на мысли, что ей просто необходимо постоянно видеть этих маленьких зверенышей, о существовании которых она не знала еще сутки назад.

Котята спали. Но странным образом успокаивающе действовали на девушку. Она сосредоточенно работала, но стоило ей чуть задуматься в сложном расчете, как в голове всплывала мысль – "все будет хорошо" – и все действительно начинало получаться!

За день она сделала такой объем работы, который в офисе занимал у нее минимум два дня, а то и больше. При этом она кормила котят, немного поворчала из-за новой лужицы, несколько раз показала котятам лоток, сварила поесть себе, даже немного поиграла с маленькими. И устала гораздо меньше, чем обычно.

Алла отправила начальству выполненные расчеты и откинулась в кресле. Девочки как раз проснулись для очередного кормления и запищали.

Алла протянула к ним руку. Сегодня маленькие уже не шарахались от Аллы, как вчера. Кошки обнюхали пальцы, поиграли с ними, немного поцарапались.

- Как же мне вас назвать? – спросила их Алла.

В это время снова позвонил начальник.

- Впечатлен! Вот не знал, что у вас дома так повысится производительность труда, – сказал он.

- Дома и стены помогают,- отшутилась девушка, а сама с благодарностью посмотрела на бегающих по столу любопытных детишек.

Алла взяла их в ладони и поднесла к лицу. Одна девчонка стукнула ей по носу лапкой. Алла засмеялась.

- Вояка-забияка. Это вы мне помогали. Одна бы я не справилась. Теперь пошли ужинать!

(продолжение следует)

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы