4

Цикл рассказов .Учебка 3.

Во время моей службы был еще один интересный случай.Так , как я очень хорошо знал устав караульной службы ,приходилось частенько заступать часовым  на 1 пост.Это -охрана знамени полка.Святая святых. Место это находится в штабе .как правило рядом комната дежурного по полку. Знамя стоит в специальной пирамиде ,пирамида опечатана.Начкар при заступлении на службу проверяет печати.

В один из дней полк был построен по команде"Сбор".Долго стояли ,наконец кто то из старших офицеров полка ,разъяснил ситуацию- пропал орден со знамени полка.(название ордена стерлось из памяти ,даже звонил сослуживцу ,он тоже не помнит).Орден одного из великих полководцев .Официально было объявлено ,тому курсанту кто найдет- отпуск 10 суток при части.Сержанту комвзвода - отпуск на родину.Можно сказать землю рыли ,в этот день не нашли.На следующий день нашли под гусеницей танка на постаменте в части.(такие были слухи)Оттиск печати  из пластилина  на пирамиде  был более менее подделан.  Нашли и виновника ,часового 1 поста .Который нес службу 2 суток назад.Как ? С какой невнимательностью нужно принимать знамя ,чтобы не заметить отсутствие ордена??История реальная моя.