2890

Циан говорите?

Пока ЦИАН мается дурью, люди работают над дружбой народов.

Циан говорите?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий

С Русскими они не дружат.)

раскрыть ветку (27)
18

Факт.

Я приехала из КЗ и получала гражданство в Кирове. В миграционке всегда были километровые очереди, и среди толпы кавказко-азиатских национальностей я была единственной русской. И на своем личном примере видела разницу в отношении ко мне, и к тем, чью национальность нельзя называть. Несмотря на то, что я сама приехала из средней Азии и вот вообще ни разу не испытывала какого-то негатива к неславянам (к казахам до сих пор отношусь очень хорошо, у меня было много друзей казахов), но именно в миграционке Кирова во мне впервые зародилась расистская НЕНАВИСТЬ.

Плохо говорящую на русском толпу всегда сопровождал некто говорящий относительно хорошо (хоть и с акцентом) и судя по тому, как перед ним стелились служащие миграционки, человек он там свой. Меня подвигали в очереди без зазрения совести, потому что не знающая русского языка толпа вероятно приравнивалась к инвалидам, раз их пускали вне очереди. Поэтому я могла просидеть там целый день и так и не попасть на прием, так как эти внеочередные не заканчивались. Одни уходили, приходили другие. Их приветливо встречали, некоторых уводили в глубины кабинетов и радостно потом провожали к выходу, как дорогих гостей.

Ну а что я? А мне угрожали депортацией, когда я сказала, что переехала в свою квартиру, но не могу там прописаться, т.к. квартира куплена в рассрочку (ВЫ ОБЯЗАНЫ ЖИТЬ ГДЕ ПРОПИСАНЫ!). Мне с недовольным видом швыряли бумаги обратно, когда обнаруживалось, что чего-то не хватает (а обнаруживалось это завидным постоянством). У меня перед носом хлопали дверью, когда я пришла снять обязательные отпечатки пальцев, хотя до конца приема оставалось еще пять минут (МЫ ЗА ПЯТЬ МИНУТ НЕ УСПЕЕМ, НАДО РАНЬШЕ ПРИХОДИТЬ!). Там много чего было. Получение гражданства РФ для простых русских, которые просто желают вернуться на свою историческую родину - это какой-то беспросветный адъ, по крайней мере в городе Кирове, по крайней мере 8 лет назад. Грубости, переходящие в откровенное хамство, и постоянные угрозы депортации - это были постоянные мои спутники.
Мне повезло с работой. Начальник никогда не отказывал отпустить меня на эти бесконечные приемы в миграционной службе, и даже лично поехал со мной на прием, когда у него самого уже сдали нервы, потому что миграционка не приняла бумаги, которые подтверждали, что я работаю, получаю зарплату и плачу налоги (что-то там в печати им не понравилось) и конечно пригрозила депортацией. Зашел со мной в кабинку, рявкнул и все печати сразу стали нормальными. Коллеги меня после моих приключений отпаивали чаем и кормили шоколадками, потому что я каждый раз была на грани нервного срыва. А то и похуже, потому что похудела до 37 кг и мне уже страшно стало за свою жизнь. Миграционка г. Кирова выпила из меня всю кровь. Много раз мне хотелось все бросить и вернуться обратно, даже не знаю, как я все это выдержала.

К слову, впервые со мной разговаривали вежливо, когда вручали паспорт гражданина РФ. До этого момента я была в глазах работников этой самой замечательной службы куском г-на.
Сволочи с Красина 51 и Московской 8, я вас помню! В бумеранг верю и поэтому желаю вам долгих лет жизни.

Фиг знает, зачем я вылила это никому ненужное полотно. У меня уже почти перестало пригорать от этих сладких воспоминаний. Жаль только тех, кому через это приходится проходить, если там за эти годы ничего не изменилось.

раскрыть ветку (2)
6

потому что мрази из миграционки привыкли делать работу только за взятки, потому и чурка-проводник там как свой, он им считай кормилец, а вы пришли и чего-то от них требуете, да ещё и БЕСПЛАТНО

3

Всё хорошо, что хорошо кончается! Я рад, что Вы вернулись домой на историческую родину. Пусть даже пришлось пройти 7 кругов ада..

А в миграционке у них конечно, всё схвачено, везде свои люди, диаспоры, к сожалению решают многое, ведь как известно для некоторых наших чиновников, деньги не пахнут, чем они и пользуются, а обычные люди по их разумению - чернь.

15
Так татары с русскими же
раскрыть ветку (14)
15

А марийцев куда дели?

раскрыть ветку (12)
18

А их, чтоб им жизнь мёдом не казалась, в Марий Эл заселили. Будут знать.

раскрыть ветку (6)
3
Ток сваливают - будь здоров. Где их только на пмж нет:) все соседние регионы, и пара дальних
раскрыть ветку (5)
5

Потому что у себя сами они ровным счетом ничего устроить не могут (в отличии от тех же татар и башкир). На моей малой родине в нижегородской области исторически проживают марийцы, мои предки жили с ними бок о бок не одну сотню лет. Так вот современные марийцы во главу угла ставят свой традиционный уклад жизни, а не повышение ее качества. Все эти традиционные костюмы, языческие моления в рощах - это да. А как элементарно мусор до помойки довезти - уже нет, не работает самосознание. Но по гордости за свою национальную принадлежность они уступают разве что народам Кавказа. Плюс на бытовом уровне ксенофобы они те еще. Был у нас в районе коммерс чистокровных марийских кровей, так догадался в своем магазинчике повесить на марийском языке (!!) табличку "Марийцам скидка", чтоб типа только свои могли выгоднее купить.
Разумеется, не все марийцы такие, но эта странноватая "придурь", основанная на диссонансе между истовым сохранением традиций и нежеланием благоустраивать мир вокруг себя - это прям у большинства.

раскрыть ветку (4)
0
Ой ли. Вот ты загнул всех под одну гребенку. Выборка к тя малая, чел. И наскок знаю, все совсем наоборот с марийцами в нн. Они скорее стесняются, что они марийцы. Даже в рмэ такие плодятся. Молебна роще уже редкость. Последний раз, который я помню, был год эдак 2003-2005. Эт у нас в деревне, где все мари, все соседние деревни мари. А народные платья обычно свадьба, или что то связанное с культурой. А бизнесмены - они везде такие. Решил рекламу по дешевке сделать. А не ксенофобия. Марийцы скорее оч терпимые:)
0
И традиционный уклад жизни у марийцев: да бред ебаный это. Долбоебы какие то попались. У нас хуярят, чтобы квартиру купить, ипотеку выплатить и тд и тп
0
И да, все наррдности и нации пытаются твой последний абзац. Ты просто мало видишь. Выборки маловато к тя. Странноватая придурь - вообще дичь. Все ебанутые, и ты ебанутый. Просто каждый цепляется за что может. У нас в деревне тоже есть такие. Да и везде есть

комплекс неполноценности

5
DELETED

Луговых?

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
А марийцы - все равно что русские. Мало кто в лицо отличит марийца от русского. Даже у Марий Эл:)
раскрыть ветку (2)
5

У марийцев очень характерные черты лица. Кто родился в Марийке или часто с ними контактировал никогда не перепутает с русскими., сужу по себе.

раскрыть ветку (1)
0
Ой ли. Ты мне исконного русского покажи. Я по лицу хз. Не могу судить. По голосу могу быть кавказцем, азером, арррменином. Т.е голос итак громкий, а через телефон и тд вообще как чурка
6

а с русскими Бог?)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку