4795

Цезарь1

Серия Биография

Это случилось в 2012 году. Мы отмечали какой- то праздник, выпили немного шампанского с коллегами и стояли у крыльца административного здания. Пришёл один наш коллега, а за ним, с какой- то помойки или подвала, увязался маленький котёнок. Совсем худой, с огромными ушами, полными клеща, с полчищами вшей в своей рыженькой шёрстке. Не знаю, что на меня нашло тогда, меланхолия от шампанского или подсознательное желание заботы.

С девушкой незадолго до этого я расстался и жил один, взяв котёнка в маленькую комнату в общежитии. Вымыл его в тазу и чуть не разревелся, глядя на его торчащие ребра. Боялся что он не доживёт до утра, такой маленький, такой слабый.

Цезарь утра дождался. Я прижал его к себе и поехал на ближайшем автобусе к ветеринару. Ему сделали необходимую обработку и прививки. Около недели я возил его к ветеринару и котёнок хорошел с каждым днём. Я много ездил по разным гарнизонам, сменил много квартир, а Цезарь всегда создавал уют, где бы мы не находились. Он весил около 7 килограммов и очень много мурчал. Всегда приходил спать ко мне, подперев меня своим могучим боком и громко мурлыкая. Я женился, у нас родилась дочь и все это время Цезарь мурчал нам, дарил свою ласку и тепло, сначала моей супруге, а затем нашей дочери. Эти 5 лет, я совсем редко появляюсь дома, постоянно находясь в командировках и наш кот заболел. Заболел сильно, после удаления клыков под наркозом. Он осунулся и стремительно терял вес... Мы боролись за его жизнь как могли, а он- держался как спартанец.

Вчера супруга позвонила мне и сообщила что Цезаря больше нет...

Мне 37 лет, я взрослый мужчина, но я рыдал весь вечер, да и сейчас у меня слёзы на глазах...

Просто хочу, чтобы вы, ребята, обняли и погладили своих питомцев, которые души в вас не чают. Хочу, чтобы они чувствовали вашу любовь и заботу до последних минут, своей короткой жизни.

Надеюсь что тебе там хорошо, Цезарь, мой верный мудрый друг...

Цезарь

Цезарь

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

В прошлом году, удалили у кошки опухоль. Гистология показала, что опухоль злокачественная. Готовы к худшему всю дорогу(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
29

Такая же история, осенью прошлого года удалили с одной стороны все молочные железы, в мае этого года с другой. Гистология показала аденокарцинома в агрессивной форме. Сейчас начался кашель, похоже метастазы в лёгких. Пока боремся, онколог давал 3-6 месяцев максимум, живём уже 9 после прогноза.

раскрыть ветку (2)
2

Тоже самое. Удалены молочные железы. Сказали, что если начнёт кашлять, то помочь уже не смогут. Оперировали прошлым летом. Спустя полгода возили на рентген, вроде как, в легких чисто.

раскрыть ветку (1)
0
Ведьма

Вам каждые 3 месяца снимок делать надо, мониторить.

Нашему тоже надо будет в сентябре сниматься ехать, тоже онкология

21

Блин, такая же фигня ((( Тоже в прошлом году нашли рак МЖ, через год нашла шишку под передней лапой и на месте шрама узелок. Сказали что это метастазы пошли. Очень надеюсь, что они ошиблись.

раскрыть ветку (11)
5

Сходите к онкологу, возможно ещё не поздно назначить химиотерапию.

раскрыть ветку (10)
26

Предлагали радикальную операцию, а потом уже химиотерапию. Проблема в том, что у кошки с прошлого года паника/истерика при виде ветврачей. До трясучки (реально) и оторвать ее от себя не могу - вцепляется мертвой хваткой. В прошлом году в ветклинике на осмотре после операции хватала мою руку в зубы (не прикусывала, не делала мне больно) и так всю манипуляцию держала.

Вот что делать... В вете сказали дословно: "Давайте прооперируем (на минуточку, это подмышечный и паховый лимфоузел+ остатки гряды молочной железы), прохимичим (примерно 6 курсов) и кошка вас еще полгода-год будет радовать.". Плять... а ей какого будет нас "радовать" после операции, как она себя будет чувствовать, о ней не подумали? Ей уже 13 лет. Это очень тяжело принимать решение. Очень тонкая грань между диким желанием сделать как говорят врачи и может продлить ей жизнь и не трогать, дать ей дожить столько, сколько отпущено, без лишних мучений.

Простите простыню накатала... правда для меня больная тема.

раскрыть ветку (9)
10

Ну моя пережила такие операции, удалили полностью обе гряды и паховые и подмышечные лимфоузлы, после второй операции выход из наркоза был тяжёлый, но это надо было сделать. И кошка у меня не менее проблемная, на приёмах вырывается, кусается, у онколога вообще втроём пытались удержать, медсестра в крагах и с пледом, и это только чтобы онколог смог пощупать опухоль. Тем не менее в клинике когда делали операцию с ней справились. Единственное что я отказался от химиотерапии, там нужен постоянный контроль, анализы крови и рентген, без них химией можно хуже сделать, а возить на анализы т рентген с её характером не вариант. Вы пока думаете как сделать, теряете драгоценное время. В хорошей клинике справятся. К тому же химиотерапия не обязательно инъекции, проблемным кошкам могут назначить таблетки, нам химию именно в таблетках назначили которые можно давать дома. Обработку швов и их снятие я дома сам делал чтобы не возить лишний раз в клинику, то что вашей 13 лет ничего страшного, моя чуть младше 12,5 лет. Я думаю ваша проживёт намного дольше чем год. У моей вообще опухоль вылезла наружу в виде язвы, 4 стадия агрессивная форма, онколог давал срок 3-6 месяцев максимум, уже 9 прошло и живёт дальше. Судя по всему у вас стадия гораздо легче и жить будет дольше. Так что делайте операцию и не тяните.

5

Не затягивайте до такого состояния как я затянул решая такую же дилемму как у вас.

раскрыть ветку (2)
0

У моей опухоль вырезали в прошлом году, сейчас пошли метастазы.

раскрыть ветку (1)
2

У моей похоже тоже пошли в лёгкие или бронхи, начался кашель, рентген делать не стал, смысла нет, только лишний раз нервировать, сейчас даю преднизолон и иногда колю миропиталь когда кушать плохо начинает, чтобы снять тошноту. Преднизолон пока помогает, кашель прошёл.

4

У моей кошки в 15 лет РМЖ случился. Врач сказал попробовать можно химию, но не факт что выдержит. Сразу отказались. Прожила год, но как-то спокойно, да слабела, седела, но приходила мурчать, кушала, дочь с ней была постоянно...ушла тихо. Не жалею.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и мы решили не мучать. Пусть доживает свой век в любви и заботе.

1

Я с вами согласен... мысли от которых себя ненавидишь...

раскрыть ветку (1)
0

В точку... :((

0
Ведьма

Мы коту в этом месяце ампутировали переднюю лапу вместе со всеми лимфоузлами и лопаткой. У него саркома, с марта пытались менее радикально решить вопрос, но, увы, пришлось к этому прибегнуть.

Вообще могу сказать, что химию коты на удивление очень хорошо переносят, наш дедок 5 химий прошел спокойно, максимум пару дней вялый был. И операции тоже стойко переносил, хотя выхаживать его после ампутации страшно было, до сих пор сердце щемит, когда видишь, что лапу по самые корни отчекрыжили.

Ему 10 лет, может чуть больше, рука не поднимается усыпить, а дать дожить - это мучить кота болями, так как опухоль быстро росла и сильно болела. Так что решили дать ему последний шанс пожить свою кошачью жизнь, а там уже как карта ляжет.

10
Если удалили хорошо, то может и обойдётся, моей кошке отняли лапу в 20 году, была саркома на плече, скрипит помаленьку, в августе ей 13 лет будет. Сейчас вот подружку ей взяли
раскрыть ветку (1)
7

Наш шпиц не находит себе места уже второй день. Не может найти своего "батю", ведь таким для него был Цезарь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы