878

Цепевяз

Серия Про цепочки

Довелось мне довольно долго заниматься вязкой цепей (да , цепи именно вяжут а "плетут" немного другое ))) . И раскопав Яндекс диск решил поделиться работами. Очень нравилось мне работать с "кардиналом" иногда называли "византийской" а как правильно так и не понятно . Вот её величество ):

Это классическая вязка при которой изделие получается с минимумом воздуха но в то же время с полной подвижностью звеньев но не допуская "разворот" . Вобщем самая удачная пропорция из тех что мне удавалось подобрать .

Есть один правильный вариант для хорошего результата - это тащить собранную цепь через фильеру (сквозь уменьшающиеся отверстия ) , 3 -4 шага лёгкий отжиг и снова тащить. Тогда полотно цепи получается круглого сечения и хорошего виса .

Эта цепь тянутая но с минимальной обработкой наждаком , так захотел клиент ):

Обычно в качестве подвеса на таких изделиях появлялись скандинавские и славянские обереги , лидером конечно "молот Тора" и средний диаметр цепи был соответственно 4мм++ . Делалась одна такая цепь 60см за рабочий день . Но иногда боевые подруги варягов изъявляли желание и тогда это выглядело уже дня на два три . Потому что вот :

Или вот :

И кстати варяги очень старались не понять почему тонкая цепь обходится в работе кратно дороже пацанской )

Внимательные заметили что вторая тонкая немного не такая , да всё правильно тут одно звено цельное из профиля "обручалка" . Вот например :

И делать такое под фильеру было серьезным испытанием , но оно того стоило , повторить могли крайне редко

Иногда было и не сложно , например на таком крупном изделии :

Или вот таком , где клиент захотел вставки плоские :

Все хотели что-то особое и более менее хотелки и возможности выравнивались и получалось такое :

Или вот такое , где на всём гарнитуре примерялись три вида замков но будущего хозяина устроили цилиндры :

Ну и в конце моё любимое ))) это "комбо" (справедливости ради это уже "якорная" но с "обвесом" очень не простая ). Конечно делалось преимущественно в сочетании белое+жёлтое золото . Но получилась хорошая фотка где материалом серебро+золото :

Вот такая небольшая история про один тип цепочки но в разных модификациях .

Цепи я уже не делаю , когда занимался конечно такая вязка это было десятой частью всего объема, остальное более коммерческие варианты , но и там бывали случаи себя показать (да , "бисмарк" но для девушки тонко )):

Наверное про "кардинал" всё . каналов у меня нет , тиктоков и инстаграма тоже ))) скучновато в больнице вот немного рассказал , спасибо за внимание. Берегите себя и близких.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы