12749

Цены на яйца2

Здравствуйте. На волне постов про цены на яйца, решил создать свой пост.
Держу 5 кур. Несут 4-5 яиц в день. Очень редко 3 яйца.

Яйца отличные, маленьких практически не бывает.

Корм покупаю в одном магазине. С августа по декабрь цена на комбикорм не поменялась ни разу. Как была 1160 руб. за 30 кг, так и осталась.
Вот сегодня купил:

5 кур съедают 30 кг (1 мешок) корма за 2 месяца. Это в год 6 мешков.
6 * 1160 = 6960 руб.
Инфракрасные лампы для обогрева на зиму в месяц обходятся в 360 руб. Грею 5 месяцев примерно, зависит от морозов.
360 * 5 = 1800 руб.

В год я имею примерно 1460 яиц.
8760 / 1460 = 6 рублей одно яйцо

Можно удешевить себестоимость рублей до 3-х, покупая более дешёвый корм. Но я держу кур для себя.
В себестоимость не заложена упаковка, логистика, зарплата рабочих и пр., как это делается на фермах.
С чем связано подорожание яиц в магазинах - не понимаю. У меня ничего не поменялось за 6 месяцев.

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчика

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.

213
Автор поста оценил этот комментарий
Немного подушню: куры молодые, потому несут по 4-5 в день. Через год-два будет столько же но в два дня. Зимой меньше(количество либо размер), так как нет травы и всего остального
теперь по поводу цен: видимо, у вас партия комбикорма старая ещё со старыми ценами. Брянская область - с августа по текущее время цены вообще на весь комбикорм поднялись на 30-40 рублей за мешок. Был период когда пшеничный размол вообще почти на сотку подорожал, но быстро цену сбросили(закупка была раз в две недели, так что динамику отслеживали на отлично). Но да, с ценами, конечно, они охуели. Не зря ФАС возбудился
раскрыть ветку (1)
18

Да, я знаю, что с каждым годом несучесть кур понижается на 10-20%. И есть подозрения, что комбикорм из старых партий. Но я покупаю самый дорогой. Могу покупать в 2 раза дешевле.

показать ответы
68

Автор, какая то хуйня, вы кур сколько времени держите? Они не несут постоянно по 4-5 яиц. Это сезонно. Месяц-два могут вообще не нестись. Кур держим 15 лет, бывает такое, что 20 кур несут по 15 яиц в день, а бывает в несезон 1-2 в день.

раскрыть ветку (1)
19

С мая 2023 года. Порода Доминант. Я знаю, что куры могут линять или плохо нестись зимой. Но я сделал тёплый курятник, есть освещение и обогрев. Ещё не было дня, что бы было меньше 3-х яиц.

показать ответы
134

ветеринарию и цену самих кур вы тоже не учитываете

раскрыть ветку (1)
15

да, не учёл

показать ответы
1
Вау))). У нас в пресловутые девяностые клеточка с перепелами на холодильнике стояла, в квартире. Неслись. Когда вылупляются, похожи на пушистых колорадских жуков))). Из-за расцветки.
раскрыть ветку (1)
3

Такие? Я вывел 30 штук в прошлом году.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
18
Так же, как зарплату рабочим ( которую неплохо бы прибавлять раз в год хотя бы), налоги, амортизацию оборудования, упаковку и логистику. Да и прибыль предприятия тоже
раскрыть ветку (1)
19

Почему тогда не поменялась цена на комбикорм? 6 месяце ни на копейку. Там та же самая логистика, упаковка, зп рабочим.

показать ответы
0
А мясо перепелок , на что по вкусу похоже?
раскрыть ветку (1)
1

Я держал перепелов. Мне курятина тоже больше по вкусу. Мясо перепелов не противное, но другое. Похожа на курятину, но точно другое. Единственно удобно - одна тушка - 5 литров супа.

0
Не, ЮАО. В гольяново тоже водятся такие персонажи? Я про людей, которые додумались
раскрыть ветку (1)
1

Да, в Гольяново есть персонаж, у него куры гуляют под окнами многоквартирного дома. Рядом дорога, машины, светофоры, школа, Магнит. А курам норм. Привыкли.

0

Правильно,  разовые, хотя не всегда, разбилась  поилка например. Но это же  вы вкладывали деньги, вам же их (деньги) не подарили, вы же их зарабатывали.
Вы молодец, и  так думаю многие начинающие, это не плохо! БУдем вас ждать через год! Поздравим друг друга с наступающим новым 2025 годом ( даст Бог) И вы расскажите, как у вас дела! и я вам расскажу про свой птичник. Не знаю, решаю, оставлю или нет. Опят у меня 12 лет. Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Встретимся! Удачи и вам.

0
ТС, расскажи и покажи подробнее про свой курятник. Очень интересно. Сам планирую что то подобное замутить для себя.
раскрыть ветку (1)
1

Каркасный короб 1,5х1,5х1,5 метра. Утеплён пеноплексом. Пеноплекс закрыт доской дюмовкой, чтобы куры не выклювывали. Окно - оргстекло, одинарное. Две трубы для вентиляции (дырки в стене). 3 гнезда (несутся только в двух верхних). Крыша закрыта ондулином. Тут видео, только что снял dropmefiles.com/QVrxF

показать ответы
0
Скажите пожалуйста, а что ещё нужно курам, кроме комбикорма? 6 месяцев в году проживаю в деревне, мысль брать на это время какую-то птицу посещает уже давно, отпугивает мысль о том, что нужно будет без конца что-то рубить, тереть и измельчать птице в пищу. А мешок кормов на два месяца это было бы для меня идеальным вариантом. Если вам нетрудно, напишите пожалуйста, примерный дневной рацион для 1 курицы.
раскрыть ветку (1)
1

Кормлю исключительно комбикормом Истринским ПК-1 для кур несушек. И купил пакет ракушки, стоит в отдельной банке. Расход минимальный. Иногда даю тёртые кабачки, морковь, яблоки, обычно из остатков или начинающих подгнивать. Это бывает 2-3 раза в месяц. Всё. Больше ничего. В трубу (автокормушку) помещается корма на 3-4 дня.

показать ответы
0
Курятник какой интересный, он и зимой тоже функционирует?
раскрыть ветку (1)
1

Да, утеплён пеноплексом. Ну и зашит доской.

1
Зачем считать разовые затраты частника на покупку кур и обустройство курятника? 6 рублей у него складывается из постоянных затрат. Стоимость кур и курятника с оборудованием забудется скоро, а вот свои дешёвые и свежие яйца радуют каждый день.
раскрыть ветку (1)
1

Именно так. А то бы пришлось ещё считать цену дома и земли, где я построил курятник.

0
В бройлерных кур на забой собираетесь заводить?
раскрыть ветку (1)
1

Да, весной купим с десяток, либо выведем в инкубаторе. Опыт есть.

показать ответы
0
За императора!!!
@bobrotermit, подскажите, а каким комбикормом кормите курочек?
раскрыть ветку (1)
1

Истринский ПК1 для кур-несушек (мешок 40 кг, я в посте ошибся, написал 30 кг)

показать ответы
1
Автор, а как поилка сделана? Кормушку вижу
раскрыть ветку (1)
1

Летом под навесом висит стандартная автопоилка. Зимой обрезок от 5-ти литровой баклашки. 2 раза в день лью курам в неё тёплую воду.

показать ответы
10
Вопрос к ТС. А чего у вас яйца чистые, а у нас в магазине засратые?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, такие куры аккуратные. Грязных яиц почти не бывает.

2

У автора 30кг корма на 2 месяца. Это 500гр в день. 5 кур. 4 яйца в день, по 95 гр.это 380 гр.

Затратить 500 гр корма и получить 380 гр яиц. Хочу таких кур.

раскрыть ветку (1)
0

Я ошибся, в мешке 40 кг. И яйца не всегда 95 гр, чаще 70.

18
А ещё не берётся в расчёт, что ТСу тоже надо есть, оплачивать комуналку, покупать одежду, оплачивать проезд. Короче, он пиздабол, считать не умеет и яйца у него на самом деле выходят по стопицот тысяч. А ты молодец и считать умеешь.
раскрыть ветку (1)
0

Я не езжу на работу и не покупаю одежду (у меня её дохренище, лет на 50 припасено). А остальное - да оплачиваю. Так же можно посчитать цену яйца на производстве у отдельно взятого работника. У него тоже есть машина, старые родители, которым надо помогать, попугай, требующий корма, абонемент в спортзал, ММОРПГ игра, в котрую надо донатить. Вот и цена в 190 руб за десяток нарисовалась.

1
Ну штош ты в топаз=))Просто у нас с отцом маленькая ферма с курами,вьет.свинам и перепелами была...остались куры.при попытки продажи вывести на поток я столько говн съел как от власть имущих,так и от точек продаж из разряда"30 к чтоб мы тебя продавали и 70%с реализации" проще оказалась сдавать на птицефабрику и мясокомбинат за х1,5-2 от себестоимости,а уж про маркированные и упаковочный станки и прочие приколы вообще молчу...вы посчитали себестоимости,но не учли многое!Я же положил добрых 2 года на эти попытки и понял что без масштабов фермы (ещё куча бабла)это нет окупаемости!добра и счастья вам!
раскрыть ветку (1)
0

И вы живите долго и процветайте! Я со своей микрофермой кур доволен и счастлив. Если напишу на Пикабу, что вырастил на 0,5 сотке 150 кг картошки, меня тут реально заклюют )

5
DELETED

он совсем не учитывает стоимость зарплат работников, которые теперь за МРОТ работать не будут из-заобесценивания реального курса рубля к доллару, да этих работноков ещё и найти физически надо. И он по стоимости пары мешков корма делает вывод о стоимости кормов для птицефабрик. И он глядя на своё крошечное хобби полностью игнорирует эффект масшабов и во сколько раз всё удорожает повышение энерготарифов и стоимости топлива, техники и запчастей, стоимости лекарств, ведь на фабриках этого надо оооочень много, в отличие от декоративного хобби автора. И в итоге автор сравнивает тёплое и мягкое и ругает производителей, которые скоро с такими директивными ценами просто прекратят производство в убыток и переквалифицируются в нежадных управдомов.

раскрыть ветку (1)
0

Автор не ожидал такого резонанса. Автор хотел своим постом сказать, что вертел магазинные цены. Но неудачно закончил фразой, что не понимает причину увеличения цены. И тут бомбануло! Честно, я не хотел )))

Друг,ты не посчитал в расходы самое важно - это твое время.Час моей работы стоит 3000, то есть,чтобы купить десяток яиц в магазине,пускай,к примеру, стоимость даже 200р,мне нужно потратить из своего отмеренного срока жизни 4 минуты.Как ты думаешь,хватит ли мне 4 минуты,чтобы собрать 10 яиц от моих домашних кур,при этом ещё учитывая время,которое я потратил на "созревание" этих яиц,ухаживая за курами.
раскрыть ветку (1)
0

У меня удалёнка. За 8 рабочих часов я получаю 3200 руб, это 400 рублей в час. Завидую вам. Зарабатывать 500 тыс в месяц, это круто.

1
Красивые у вас курочки, упитанные и явно довольные жизнью) Молодцы, что не экономите на кормах и обогреве, зато яйцами и радуют вас)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
У нас в соседнем доме у кого-то на балконе жили индюки. Не поверила бы, если бы сама не слышала курлы. Потом пропали на год. Потом снова появились, сейчас нет. В нашем доме жил мужик колясочник, куру на клумбе выгуливал, это было лет 5 назад. Москва
раскрыть ветку (1)
0

Не Гольяново случаем?

показать ответы
А теперь дорогой автор попробуй продать свои яйца хотя бы в в соседей город или посёлок! Только сделай это официально или как фермер или как ИП,а не налом в карман или переводом на карту без оплаты налогов,бумагу на которой ты будешь распичатовать сертификаты соответствия, производителя,адрес,дату выпуска,номер партии, оборудование для всего этого, аренда места хранения в соответствии с законодательством и прочее.Пройди все экспертизы СанПиНа и получи прочие разрешения на реализацию своих яиц потребителю!а дальше посчитай логистику до мест продажи,обязательную маркировку и классификацию продукта,рекламу чтоб они реализовывались до того как им придет трендец и вот после этого расскажи нам по какой цене ты будешь отдавать десяток!
раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, я не ожидал такого резонанса. Посыл моего поста был, типа я вертел цены магазина, но неудачно закончил его фразой «не понимаю, почему яйца дорожают». И тут рвануло. Я в топе №1 обсуждения на Пикабу второй день.

показать ответы
0
Напишу здесь, я покупаю комбикорм по 500 руб за 30 кг, значит моё яйцо где то по 3 руб выходит и ещё пшеницу даю, брали по 9000.00 за тонну. А какая порода кур?
раскрыть ветку (1)
0

Доминант

0

@bobrotermit, в Вашей калькуляци отсутствет сезонность (куры несутся не все время, во время осенней и весенней линьки яиц нет), стоимость курятника, рабочей силы и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вы правы, мои куры пока не линяли. Нужно вычесть месяц-полтора.

показать ответы
0

Простите, я еще. Вот, затраты на кормушки, поилка наверное ниппельная, да? Это считали?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не считал. Это разовые затраты, не расходники, и скорее всего больше обновляться не будут. Купил раз и навсегда.

показать ответы
0

Крупные яйца несут. Сколько лет курам?

раскрыть ветку (1)
0

10 месяцев

0

А что делаете с лишними яйцами, коих большинство?

раскрыть ветку (1)
0

Часть родителям, часть в выпечку. Но особо много не остаётся. Я в 99% случаев завтракаю двумя яйцами. И вечером могу пару варёных съесть. На данный момент накоплено 10 упаковок (100 яиц). Отвезу родителям 5 упаковок. Иногда как местная валюта используется. Сосед помог с чем-нибудь, я ему упаковку яиц.

показать ответы

Я вот не пойму, куры перплюнули закон сохранения энергии?

30 кг / 60 дней / 5 кур = 100 гр корма в день на курицу.

5 яиц х 90 гр = 450 грамм.

Вопрос: откуда курица берет ещё 350 гр массы, при том что ей ещё надо себя поддерживать?

раскрыть ветку (1)
0

Я ошибся, в мешке 40 кг, не 30.

показать ответы
0
А каков размер вашего курятника? И большая ли территория огорожена вокруг? Тоже хочу пяток кур летом завести. Ваш вариант содержания мне нравится!
раскрыть ветку (1)
0

Курятник - короб 1,5х1,5х1,5 метра, утеплённый внутри пеноплексом. Участок 2,5 на 5 метров, огорожен оцинкованной сеткой на столбах . Вообще курятник появился спонтанно. Жена попросила сделать компостный короб, я что-то психанул и сделал слишком большой. Посовещались - переделали его в курятник.

показать ответы
0

Белую курицу не кошмарят?  А то у нас была пестрая среди коричневых, так она всегда после всех кушала.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, всё хорошо у них. Все 5 породы Доминанты, просто разного цвета.

0

А что за труба на последней фотке?

Связь с капитанским мостиком?

:)

раскрыть ветку (1)
0

Самодельная автокормушка.

9

Ну так вы не посчитали налоги, стоимость самой курицы, зп рабочему, стоимость упаковки и логистики. Понятно, что на птицефабрике яйцо дешевле обходится, но и ваша математика сильно хромает

раскрыть ветку (1)

Почему тогда не поменялась цена на комбикорм? 6 месяце ни на копейку. Там та же самая логистика, упаковка, зп рабочим.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги