0

Цены на строе материалы в Крыму

Несколько лет занимаюсь стройкой себе и монтажными работами как подработкой.

И у меня сейчас что то припекло. Мало того что в Крыму не найти качественного леса. Так они еще и цену сейчас залупили в 16 000 за куб. В сентябре было 12 500 более менее адекватный лес. Сейчас это какой ужас. Узнаю как товарищи которые переехали на материк живут, у многих стройка, лес существенно дешевле. Щебень. Песок. Камни. Все дешевле. Что блин происходит?

Думал купить лес пока появились деньги, узнал цену и... и не хватает. Спрашиваю как за такой короткий срок так может вырасти цена, только бубнеж в ответ.

Кто нибудь может сказать логическое основание кроме жажды наживы и какого то сговора на эту цену?

Автор поста оценил этот комментарий

логическое основание кроме жажды наживы

Логическое основание - это Крым. Тут по-другому не бывает.

раскрыть ветку (1)
3

Об этом наверное запилю пост. Был опыт как при украине торговля велась и как сейчас. Сравнение и существенные отличия.

показать ответы
7

Мы в Сибири, можно сказать, в тайге живём, а ценник на лес практически такой же.

раскрыть ветку (1)
3

Вот это еще обиднее. Как так что в сибири рядом с лесом цена на лес такая же?

показать ответы
0

А как то так.. Люди дома теперь из пеноблоков строят.. в Сибири.. ибо дешевле.

раскрыть ветку (1)
2

Интересно. У нас все строят из ракушечника. Ракуха просто доминирует везде.

показать ответы
0
Подскажи, какие фундаменты в основном делают в Севастополе. Частные дома интересуют.
раскрыть ветку (1)
1

В основном лента.

показать ответы
1
DELETED

привет из лнр, дом строю 2й год,  сука цены просто пиздец, особенно когда с ростовом сравниваю пример=

Цемент Новороссийский (м 500), 50 кг  --340 ₽

у нас 530р последний раз брал

раскрыть ветку (1)
1

Держись друг!

Знаю как вам тяжело. Летом много общался с донецкими ребятами на объектах.  У кого было хоть что то свалили кто на материк, кто к нам.

Поражаюсь когда пишут негатив на тему крыма, донецка, луганска. Мы не виноваты что так все случилось. Нам, можно сказать, жизни спасли теми действиями, которые ввели россию в кризис. И тут довольно тяжелый вопрос.  Чего стоят наши жизни.

показать ответы
0

в велосипеде важнее переднее или заднее колесо?
некоторые могут и на одноколесном..
но то - цирк

раскрыть ветку (1)
1

я бы сказал что самое главное это сиденье. без него как то не удобно. новерное.

0

В соседней от воронежской обл лес стоит не дешевле чем ты написал. так были моменты когда и до 22 за куб доходило. Так что не огорчайтесь, писец он не у вас одних...

раскрыть ветку (1)
1

Но воронеж окружен лесом. Мда. Африка блин.

0

Краснодарский край, Белореченский район. Строю мастерскую, 17х9. На следующий год - надо крышу. Думал сначала - сделаю деревом, куб был по 10500. Потом - хуяк, и 14 тыр за куб. Прикинул, что на такую крышу надо кубов 8-10 на круг, не считая фанеры на косынки ферм, и прочие расходники. Покубатурил, почесал репу - и решил делать из металла всю стропилку, по ценам - то на то практически и выйдет. В гробу я видел такие цены на лес :(

раскрыть ветку (1)
0

Хаха. А я успел в сентябре купить по 12 500. И себе сделал из дерева страпилку. Но времени довести нету и навалилось все так, что так и не дошел еще до обрешетки.

А тут подумал под запас куплю сразу доску на полы. и опа 16 тыс.

Из железа можно здорово сделать, особенное если еще и чермет какой нибудь надыбать деловой на приемках.

У меня клиентка однажды была, у нее два раза горел дом. На третий она настолько залупилась по безопасности что крышу полностью всю из железа делала и дома все с огнестойкими материалами. Проводка с запасом чуть ли не в два раза. И ее все отговаривали что дорого будет. А она отнекивалась и посылала нахер. Кредит взяла и сделала как хотела.

1
Стройматериалы?
раскрыть ветку (1)
0

Стройматериалы.

0
Ты пили - чо там строишь. Интересно жы.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно скоро запилю.

показать ответы
1
строе материалы
раскрыть ветку (1)
0

строе материалы

показать ответы
0
Говорят, у вас там камень дешёвый?
раскрыть ветку (1)
0

Вроде бы 35 р шт было. 38х18х18

Но я давно не покупал ракуху.

Себе покупал года два назад может три и было около 26 р шт. Без доставки.

Но тут еще есть момент что гоблины обманывают на камне. Вроде машину берешь там например 500 камней. Бой не считают при скидывании. И не докладывают еще штук 40. От этого пиччооот.

0
Просто ты не успел купить по выгодному ценнику. Смысл плакать? Цены меняются, рынок же. Не нравится - проголосуй рублем, не покупай.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Ною.

показать ответы
3

Нечестно мерить стоимостью без логистики. Спросите у товарищей на материке сколько стоит добраться до Вашего моря. Сколько стоил домик раньше и сейчас в аренду.

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю. Но сентябрь цена 12 500 покупал. Можно было даже за 11 500 найти, но на это просто не было времени. А сейчас 16. Два месяца - цена + 4 тыс. Тут не логистика. Тут печаль.

показать ответы