6602

Цены Франции6

Так получилось, что у меня выдались выходные в городе Париже. Начальник мне снял отель и до понедельника у меня свобода. Отель мне конечно сняли в самом лучшем районе на севере Парижа.

Так как сегодня льет дождь, экскурсию на Елисейские поля отложим на завтра. А сегодня я пошел в магазин и покажу вам цены на продукты. Магазин забит арабами неграми и прочими иностранцами. Белых очень мало. Итак яйца 4.39 за 20 штук.

Апельсины по евро.

Мандарины тоже по евро

Мелкие помидорки по 2 евро.

Морковка 1.89 за 2 кило. Дешевле чем в Польше.

Клубника по 1 евро за 250 грамм. Очень вкусная.

Картошка 3.50 за 5 кило. В принципе не дорого

Арбузы по 2 евро.

Зачем то продают алоэ. Не знал, что их едят. На улице их можно бесплатно нарвать.

Лосось 14 евро

Окорочка по 2.5 евро. Тоже не дорого.

Цельная курица почему то дороже. Да и какая то она жёлтая.

Сметана 4 евро за ведро в 5 килограмм. Куда ее такую?

Сыров огромный выбор.

Таких вот несколько прилавков. Вообще выбор всего огромный.

Креветки во Франции беру всегда. 10 евро за килограмм.

Перец по 5 евро.

Все выглядит очень свежим.

Грибы по 4 евро.

Свинина по 5.5 евро.

Молоко 3.15 за 2 литра.

Прикольно крабовые палочки в виде колбасы.

Маленькие перчики дешёвые. Но я не знаю это сладкий или острый.

Лук тоже дешёвый 1 евро за 1.5 килограмма.

Эх. Жалко больше нельзя выложить. В общем цены для Франции довольно низкие. А мне тут заливали, мол Франция дорогая страна. Всем спасибо за внимание.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
255
Автор поста оценил этот комментарий
Работал в Сен-Назер 6 лет назад, закупался на неделю, брал полуфабрикаты, такие как замороженные паэльи, рыбные палочки, и подобное, что бы не заморачиваться с готовкой-разогрел и норм. Бонусом брал 10 литровую канистру вина столового, на лицо в неделю выходило примерно 130 евро. В выходные ходил на местный рынок, там выпечку, оливки, морепродукты у местных покупал, примерно ещё на 25-30 евро. Оливковое масло для жарки, хорошее брал. Продукты качественные, в рыбных палочках куски рыбы а не мука, замороженные паэльи на оливковом масле , дико вкуснющие, багеты свежие, хрустящие, но если утром купил и на след утро оставил, то можно гвозди забивать, у них вся выпечка вкусная.
раскрыть ветку (82)
22

А зачем жарить на оливковом масле - разве рафинированное оно от подсолнечного чем-то по свойствам отличается? Мне кажется даже хуже по точке нагрева. Понимаю если на пальмовом жарить - но оно думаю дороже оливкового, да и вряд ли в супермаркете продается.

раскрыть ветку (47)
50
Где какое масло доступнее, на том и готовят. В России исторически хорошо прижился подсолнух, в Европе олива. А потом уже идут чудеса импорта/экспорта с соответствующими ценниками.
раскрыть ветку (3)
9

Подсолнечное масло в Европе тоже дешевле чем оливковое. Это не с доступностью связано.

0
В центральной и северной Европе не оливыч берут, а рапсовое
ещё комментарий
6
По определённым параметрам оливковое превосходит, я не особо разбираюсь, но до сих пор только на нём и готовлю.
раскрыть ветку (16)
7

не нужно жарить на оливковом масле, поверьте, просто это вредно.

раскрыть ветку (12)
23

Дак он про рафинированное наверное. На нерафе много на каком жарить вредно.

8
С чего вдруг вредно? Бабка во дворе сказала?
раскрыть ветку (9)
3

Бабка во дворе сказала? Нет, наука.

Много непредельных кислот в оливковом, которые при жарке окисляются и совсем не полезны для организма. На сливочном надо жарить там предельные кислоты, менее вредные.

раскрыть ветку (8)
6
Так не знаю, вредно-полезно, но нерафинированное же горит и дымит. Как жарить на нем? Ну мож яичницу по быстрому. А так я считала, что нерафинированное, любое, больше для заправки салатов.
Самое лучшее для жарки, что я пробовала, это масло гхи. Правда оно стоит сейчас как самолёт. Надо топлёное попробовать.
раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте. Не горит и очень вкусно. Теперь жарю только на нем.
3
Что у рафинированного оливыча, что у подсолнечника, хорошая термостабильность.
раскрыть ветку (5)
0

Там дело в том, что под воздействие температуры олеиновая кислота из цис- в трансформу переходит, а это уже канцероген, ибо трансжир.

раскрыть ветку (4)
2
Ну знаете, точка дымления сливыча до 180 градусов (ниже, чем у растительных вышеуказанных), после чего точно канцерогены полетят. А если вспомнить, что оно от природы в себе содержит трансжиры в большем количестве нежели растительные, то выходит что жарить на нём не очень хорошо, но вкусно.
раскрыть ветку (3)

В сливочном насыщенные кислоты содержатся, доля ненасыщенных очень мала, т.е. там нет трансжиров. Транс могут быть только в ненасыщенных. Дымление - это уже горение, а окисление происходит при более низких температурах.

А если вспомнить, что оно от природы в себе содержит трансжиры в большем количестве нежели растительные

-вот эту фразу не поняла. Сможете пояснить?

раскрыть ветку (2)
1
В молочном жире прилично так трансжиров вследствие деятельности микроорганизмов, живущих внутри коровок и прочих молокодающих существ. В среднем 2-8%, а по некоторым данным до 9% доходит их содержание.
https://www.techinsider.ru/science/14890-zhirnyy-vopros/
А что там такого в этой фразе? Ну условное рафинированное подсолнечное масло стабильнее чем сливочное и содержит значительно меньше трансжира, соответственно, лучше перенесет жарку (в плане "пользы" для человека).
раскрыть ветку (1)
0
Нужно жарить на сливочном, всю жизнь на нём жарю. Подсолнечное и оливковое для жарки не использую, не нравится.
Оливковое вреднее подсолнечного
раскрыть ветку (2)

полностью согласна.

раскрыть ветку (1)
Согласен на 42℅
0

Температура парения ниже

Но зачем жарить на рафинированном вообще не понятно, оливковое не подсолнечное, ароматика приятнее, главное не превышать 230 градусов

ещё комментарии
4

А какая крепость была у вина, если не секрет?
Потому что 10 литров на неделю - звучит как-то жёстко..

раскрыть ветку (1)
0
Толком не вспомнить, брал розовое, не больше 10°
4

За последние 2 года цены выросли ппц. Раньше корзина стоила по 60 евро, сейчас такая же за сто. Цены приблизительные. Как бензин подорожал до 2 евро, так и понеслась

раскрыть ветку (21)
5
DELETED
Какие 2? 1.6 в леклерке дизель. Вчера заправлял.
раскрыть ветку (4)
4

В сторону Ниццы на трассе можно найти за 2 евро)

Вообще если постараться, я думаю и за 3 евро найти можно)

В нормальных местах нет цен по 2 евро)

95 ~1,7

раскрыть ветку (2)
DELETED
А чем Леклерк не нормальный? А тотал?
раскрыть ветку (1)
1

А я не писал, что он не нормальный.

Я написал, что на нормальных заправках цены ниже, чем 2 евро. В леклер цены ниже 2 евро.

1

В 2020 он был 1.2, а в 2022 больше 2 за литр.

0

Бензин уже давно не два евро, не заливай. В ЕС в отличие от РФ цены на бенз идут вниз и вверх, а не только в вверх.

раскрыть ветку (15)
0

Если выпрямить французский график, то он будет таким же как и российский. Да, цены снижаются в моменте, но идёт стабильный рост.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)

Графики разные, в европейском видно что цена значительно уменьшилась

раскрыть ветку (13)
2

Кажется фишка про отрицательный рост она уже в голове. Значительно уменьшилась с 1.2 до 1.8 ?

раскрыть ветку (12)
2

Вот этот график лучше? Или, действительно, снижение цены на 10 центов 2 раза в месяц, с восстановлением на следующий день это говорит о Реальном Снижении ?

раскрыть ветку (11)

Заебали ватники, покажи лучше корреляцию цен на бенз в РФ а период когда в ЕС он упал почти до евро

раскрыть ветку (10)
4

Слушайте, я вообще филолог. Живу во Франции с 2017 года и просто вижу, как цены выросли за последние несколько лет в абсолютно всех сферах. Бензин за евро я не помню.

раскрыть ветку (1)
0

В 2020 году это было, цены упали в локдуаун, тогда же цены на фьючерсы нефти ушли в отрицательные значения. В континентальной ЕС цены были близко к евро к примеру во Франции https://www.rhinocarhire.com/World-Fuel-Prices/Europe/France...

На Канарах было даже дешевле, я помню как заправлял на Тенерифе за 90 центов/литр на одной из заправок.

0

Человек ведь чётко написал: от говорит про медиану за несколько лет. Если по этому графику построить медианную кривую с 2017 по 2025, то во Франции она будет иметь приблизительно такой же профиль роста, как и в России. Только в России цены на бензин не зависят от мировых цен на нефть, а растут (за очень редким исключением) из-за инфляции и роста налогов, а во Франции зависят, поэтому во Франции распределение отдельных точек разбросано намного сильнее относительно медианы, чем в России.

раскрыть ветку (7)
0

Мой пойнт был не в этом, понятно что тенденция цен на бенз коррелирует также и с инфляцией, поскольку кроме стоимости сырья в нее включены и зарплаты рабочих, обслуживание, аренда итд, т е. расходы напрямую зависящие от инфляции. В ЕС между прочим дефляция когда то была, жаль что прошла. Пойнт был в том что цены на бенз здесь в отличии от РФ при низкой цене на нефть идут вниз, при высокой идут вверх. А в рф всегда вверх, в не зависимости от цен на нефть. Хотя РФ эту нефть добывает. Парадокс не так ли? Потому что нефтяные компании в РФ в любом случае должны получить свою огромную прибыль, не важно за счёт ли экспорта или внутреннего рынка.

раскрыть ветку (6)
0

Именно в этом и нет парадокса. В ЕС нефть - биржевой товар, поэтому цены на бензин устанавливаются на бирже и могут изменяться каждый день, как курс валют. Не знаю, как конкретно во Франции, но в Швеции, например, реально разные цены каждый день. В России же бензин никак не связан с мировыми биржевыми ценами на нефть, т.к. НПЗ приобретают нефть не на бирже, а от предприятий добывающей отрасли по внутренним договорным (не биржевым) ценам. Поэтому в России кривая цен на бензин имеет относительно плавный растущий профиль, а в ЕС - зигзагина с растущей медианой. ЗЫ: в макроэкономике считается, что дефляция - это плохо, тк в долгосрочной перспективе приводит к снижению потребления, стагнации и падения эаономики, поэтому правительства стремятся обеспечить хотя бы минимальную инфляцию. Собственно, в инете об этом легко информацию найти.

раскрыть ветку (5)
1
Ты любишь рыбные палочки?
раскрыть ветку (2)
Если качественные и помогают экономить время на приготовлении, то почему бы и нет.
раскрыть ветку (1)
1
1

" в рыбных палочках куски рыбы а не мука " Так это не удивительно. Мы такое тоже покупаем уже лет 15 как. Главное знать где и как оно выглядит . Называется треска в панировке в сухарях. Сухари реально крошка хлебная, белого цвета без красителя, и филе внутри. А питаться полуфабрикатами, ну только на чужбине и можно, в отсутствии времени и нормальных условий для полноценной готовки.

Во Франции брать канистровое вино это надо очень изощренно себя не любить. Ну или работать дворником на четверть ставки и еще платить с этого алименты на 3 детей.

раскрыть ветку (5)
А вы точно не путаете вино с винным уксусом? В пластике такой продаётся, а я брал на подобии 3 литровых, но только по 10 литров, вполне себе норм вино. И да, ходить и каждый день покупать по бутылке у меня тупо времени не было. Поэтому и в магазин ходил раз в неделю.
раскрыть ветку (4)
1

Вы жили в поле в жопе Франции? Ибо во Франции вино можно купить практически везде. И при цене нормального себе столового вина €5 за бутылку брать 10 литровую флягу это глупо и по пролетарски.

раскрыть ветку (3)
Дело не в "везде", дело в времени, я был в рабочей командировке, работал с 10:00 и до упора ( особенности профессии) и не редко рабочая смена переходила на след.день, в таком графике хочется выспаться а не ходить по магазинам, и да, суббота тоже была рабочей, до обеда. Поэтому раз в неделю и тарился продуктами и вином. Судоверфь, строительство судов для "Royal Caribbean" вам о чём то говорит?
раскрыть ветку (2)
0

То есть хлестать 10-литровую флягу винища (по 1.5 бутылки 0.75 в день, на секундочку) у вас силы и время есть, а как речь о покупке бутылочки раз в пару дней так вам "некогда и хочется выспаться". 😂🤦 Оставьте адрес, я вам вышлю отличный клоунский нос на резинке.

раскрыть ветку (1)
0
А в чём проблема? Пришёл домой и за ужином выпил перед сном. Или топать с работы домой и гадать, открыт тот арабский магазинчик или хозяин "устал" и решил его закрыть тогда, когда захотелось? Вчера магаз был открыт в 23:15, а сегодня этот же магазин уже в 22:00 закрыт и часы работы не пишут. И следуя вашей логике, я не только без вина, я и без еды останусь. Вино кстати брал и на работу, на обед, бутылку 0.5. Никаких нарушений, на судоверфи, в магазине при столовой в свободной продаже было. Или вы из тех, кто пачку сигарет ежедневно покупает? Я предпочитаю брать себе те же сигареты сразу на месяц. Люди разные бывают, так что можете купить клоунских носов сразу хотя бы на неделю и носить различные ежедневно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы