0

Центральный хореоретинит.

Натолкнуло из за следующего поста https://pikabu.ru/story/muzhchina_prinyal_10kratnuyu_dozu_vi...

Дело было в 2013 году. Помимо основной работы, частенько были заказы сторонних фирм (фриланс), т.к. жена болела не работала и занималась нашим маленьким сыном, денег не всегда хватало. Поступил мне заказ в мае на проектирование конвейера специального, срок был 4 месяца, т.к. было лето, а это сезон моей основной деятельности, завал был и на работе и дома. Дома занимался этим проектом, сидел очень много и долго за компом с дующим кондеем мне в спину (пятый этаж в хруще, лето, жарища). Работа подходила уже к завершению, как в глазу вспыхнул сверкающий "пончик"! Я подумал что от перенапрягать что то произошло, и лег спать, т.к. была уже ночь. Но утром "пончик" стал больше и я заволновался, пошел к платному окулисту без очереди... После 5 минутного осмотра, выписали мне направление в стационар на след. день с утра, прописав капли Эпоксипин оптик и дексаметазон, сказав чтоб капал сегодня сколько смогу... Я тогда ещё не знал что Эпоксипин это жуть какая то. На след утро "пончик" вспыхнул в другом глазу и очень резко просело зрение (не мог различить номер палаты с 4 - 5 метров)... В общем в больнице провалялся три недели, кололи мелдронат (широко известный общественности как "Мельдоний", если не путаю ничего), под глаза делали уколы другим препаратом не помню название (вроде Репронат) , в глазные яблоки тоже что то кололи... В общем зрение со 100% стало -1.5 в итоге... И на сетчатке остались типа шрамов что-ли, видел узоры на протяжении где то трёх лет, но они сейчас полностью ушли... И также на протяжении трёх лет были мертвые зоны, очень бесило при чтении книг глазами, строчки просто выпадают при чтении... В общем хочу сказать этой историей, чтоб меньше сидели за мониторами и аккуратнее с кондиционерами (я их теперь боюсь), все в меру должно быть... Здоровья всем

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы