Цена риска1
UPD. Просили ссылку на пост - https://vk.com/wall-52651191_424452
UPD. Просили ссылку на пост - https://vk.com/wall-52651191_424452
ты о чем вообще?
в канаде 3.92 ч на кв км
в РФ 8 .54 ч на кв км
Назови мне в Канаде сколько мест куда не добраться просто на машине, нужно обязательно авитранспорт? в РФ таких не то что много их катастрофически много.
Плюс не забывай про ответственность, у нас люди на много безответвенее чем в Канаде.
У меня друг санитаром работает в Москве. Знаете задачи вроде переложить больного с одного места на другое, убрать за ним, намазать пролежни вот эти все.
Низкоквалифицированный труд. Получает 150.000 в месяц потому, что в красной зоне.
30к не все медсестры получают, у которых образование, навыки и опыт, да еще и в худших условиях работают.
18к это минималка у нас, для работы ни чего не нужно, кроме рук и ног, особо думать не надо даже. При нынешнем капитализме, считаю это наверное даже нормальным.
Хорошо, медсестрам сделаем 60, а врачам тогда не 70, а 150. Всем увеличим зп в 2 раза, но тут же все цены аналогично вырастут в те же в 2 раза и все останется как и было. Ничего не изменится.
что бы с ростом ФОТ и цены выросли в 2 раза, ФОТ должен составлять 100% себестоимости ;))
что нихуя не так
Хорошо, ладно. Допустим, ей будут платитт, как человеку, который 5 лет учился в институте, соврешенстврвался отдельно от официальной учёбы, имеет опыт работы и так далее. Знаешь, как это называется? Это обесценивание работы других людей. Потому что если вы получаете одинаково, то зачем вообще стараться? Заболею ковидом? Ну, переболею, вылечусь и норм.
Я считаю, что если люди не увольняются, значит их это устраивает. Всё остальное это просто слова.
Так они увольняются.
Точнее - говоря о посте и вакансии из него - не идут на такую зарплату.
Медицина получается недоукомплектованной и страдает.
Ковид закончится, и такой доставщик более не понадобится, а человек, потративший 6 лет, и действительно учившийся и вкладывающий в себя, будет востребован всегда.
Ну так поработайте в ковиднике при соблюдении всех правил безопасности за 18000. Или вы действительно считаете, что работа в красной зоне ничем не отличается от обычной работы?
А это тут причём? Кого-то заставляют на эту работу идти? Есть вакансия и ты не обязан на неё откликаться. Не нравится - сиди без работы. В чем проблема?
С риском для здоровья - это когда, как я сегодня, нужно было пол дня лазить по металлоконструкциям, которым около 30 лет, и они ни разу не ремонтировались, на высоте 9 этажа. Без всяких страховок и нарядов-допусков.
А ходить по коридору с двумя аполониками, и говорить пациентам: "давайте две тарелки и чашку" тут риск только уснуть от скуки нс мягком диванчике в коридоре.
Ты значится пришёл на СВОЮ работу, но это по делам ДРУГИХ людей.
Тебя никто не заставляет туда идти. Да так можно открыть вакансию космического инженера и возмущаться: я в космос по делам других людей летаю, какого хрена я должен получить высшее образование.
Если соблюдать правила безопасности, то нахрена на 18тыр горбатиться? Можно и другую работу с таким же геморроем, но лучшей оплатой подыскать.
Эта вакансия для низкоквалифицированных кадров. Которые нихрена не умеют. Я не знаю, как там с безработицой в Таганроге, но скорее всего дебилов, которые даже в пятерочке работать не могут, хватает, как и в любом другом городе.
Опять же можешь найти другую - не иди на эту. Тебя никто ж не заставляет.
Если б меня взяли разносить еду по совместительству в больницу, где я лежал с кароновирусом весной, за такую большую зарплату, то я б там и жил бы в этой вашей "Красной зоне". Особый плюс, что до работы всего 15 минут пешком идти! Домой можно вообще не ездить! На проезде кучу денег и времени экономить!
Ну и какой там рынок труда в Таганроге? Я не шарю, я там не живу. Может там реально разносчики еды миллионы гребут, а мы и не знаем
если сделать минималку 10 бачей в час, врачи переведутся в разносчики еды. Экономика не минималкой регулируется
На это никак не повлиять. Если повлиять нельзя, то не надо об этой голову себе парить. Парьте о том, на что можете повлиять
Именно так, бро. И так в любой стране на самом деле. Никто не пролезет во власть с улицы. Поэтому наше дело - сделать себе максимально удобные условия, какие возможно в этой ситуации.
18 тысяч это везде 240 долларов. В стране которая на 75% зависит от импорта - это показатель того, что человеку будет НЕ доступно... Нихрена. Даже еды.
Человек идет работать в столовую. Что у нас в столовой делают и из чего? Или ты думаешь, что там святые люди работают, и больным вот прям по нормам всё выдают?
За мытье полов в ковидарии, в 2020 предлагали 60к. Мыть 2 раза в день, проживание и питание бесплатно в доме на отдельной территории. Ленобласть
Но ведь всяким депутатам госдумы же платят дохуя - хотя им надо только на кнопки нажимать Некоторые даже и этого не делают, но ведь им платят!
Чо не так, запутинцы?
А в чем вообще ваш посыл? Ну то етсь это возмущение разницей вашей зп и депутатов или тем, что они не работают?
Красная зона — исправительная колония для бывших сотрудников правоохранительных органов. Черная зона – это колония, где отбывают сроки гражданские лица.
Вы всерьёз считаете, что допустим специалист, работающий в офисе и специалист, работающий на вахте в тайге должны получать одинаково?