6

Целевая дура

Здравствуйте всем. Мне просто необходима помощь юриста, сама я не справляюсь( пишу сюда, а не иду к "живому" специалисту, потому что была уже у двоих, и ни один не смог мне помочь, т к оказалось, что вопрос очень узкий, не их специализация, советовали найти другого, но не могу я найти своего "узкого юриста". К сути. Целевая дура - это я. Молодая и глупая я год назад подписала с больницей своего города договор, с которым пошла в министерство здравоохранения Московской области, где мне выделили место в интернатуре. По договору отработать я должна 5 лет Обучение подходит к концу. Неожиданно, мне предложили место в частной клинике на гораздо более выгодных условиях. Хочу его принять, но необходимо решить вопросы с государственной больницей. Я понимаю, что при разрыве буду выплачивать штраф, раз не хочу работать, но очень хочется выплат избежать, сославшись на то, что больница не выполнила обязательства по мат. поддержке, а именно с февраля не платит мне стипендию. В договоре есть пункт, по которому невыплата стипендии 3 месяца и более - повод к расторжению без штрафа с моей стороны. Но вот юрист, у которого я была, сказал, что я все равно должна платить штраф, только не больнице, а министерству. И ещё вопрос: если я разорву контракт сейчас, не означает ли это, что меня могут отчислить, ведь я учусь на целевом месте, а не бюджетном? Ждать окончания? Но за это время есть шанс, что мне придет разом стипендия невыплаченная. Может, можно перевестись на платное обучение на последний месяц? В общем, если есть здесь тот, кто может реально помочь, я заплачу за консультацию, только найдись ( фото договора прикреплю в комментариях, если будет необходимо.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тогда смело подавайте в суд, как минимум, штрафа избежите.
Честно - не вижу оснований, по которому суд может отклонить ваш иск.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам, что не накинулись на меня с обвинениями, а помогаете. Но вот то, что места не просто бюджетные, а целевые, наталкивает на мысль, что кому-то я всё-таки буду должна оплатить обучение, только вот нигде такой строчки найти не могу, да и сумма неизвестна
показать ответы

Очень надеюсь, что и штраф сдерут и из платной клиники попрут. Все же должна быть какая-то справедливость на этом свете. Хотя бы иногда.

PS: что анальных кар за неуплату стипендии не отменяет, конечно

раскрыть ветку (1)
1
Зря Вы так ко мне относитесь. Я прекрасно понимаю, как это все выглядит со стороны, но в конце концов это не рабский договор, всегда должна быть возможность разорвать его. Я не скрываюсь от больницы, готова вернуть все деньги, лишь бы просто уйти туда, где лучше условия.
показать ответы
0

Дайте ваш адрес почты,напишу)

раскрыть ветку (1)
0
Dashkendel@mail.ru
1

Нам нужно с вами связаться,я год назад была в точно такой же ситуации,тоже целевая интернатура от министерства московской области,расторгла без проблем ,как и остальные мои одногруппники

раскрыть ветку (1)
0
Как можно с Вами связаться?)
показать ответы
0

мое мнение в первую очередь основано на воспитании. Родился и рос в семье врачей, учился также на врача. И, поверьте, кто приходит в медицину за деньгами, так это чувствуется. Не пожелал бы вам оказаться на столе у таких специалистов.

А девушке я порекомендовал бы пройти школу в настоящей больнице, а не платной клинике.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, Вы правы. Но человек ищет, где ему комфортнее. В государственной мне не дают выбора, только участок и минимум полторы ставки (что, думаю, можно было бы оспорить), а в частной нагрузка значительно меньше.
0
Метро Третьяковская или новокузнецкая
раскрыть ветку (1)
0
Могу, но не в любой день, к сожалению. Скинете Ваши контакты и удобное время? Удобнее сюда или на почту, например?
показать ответы
0
У меня в принципе есть кое какая идея того, как можно вам помочь. Приедете на консультацию?
раскрыть ветку (1)
0
Куда?
показать ответы
0
Вы где территориально живёте ?
раскрыть ветку (1)
0
Московская область
показать ответы
0
Ну так возможность есть - выплачиваешь все, включая штраф, и свободна. Можно было поработать и "на государство", параллельно используя это как возможность попрактиковаться и повысить скилл, а потом, как истечет срок, идти в коммерцию.

Но с таким подходом и в медицину... у меня разные "платные" врачи угробили родственника и чуть не угробили нескольких друзей.

раскрыть ветку (1)
0
Сожалею, если Вашим родственникам и друзьям не помогли должным образом, но каким образом это связано с тем, что врач был платный? Некомпетентным можно быть и в частной клинике и в государственной. Тянуть деньги из пациентов я не планирую, базовый оклад в частной и без этого меня устраивает. Но вот в плане повышения квалификации государственная больница уступает платной, так как в частной мне готовы оплатить дополнительное обучение, а в государственной прямым текстом сказали, что сейчас нужно поработать в первичном звене, где нехватка кадров остро ощущается, а на обучение отпускать пока нет возможности, в связи с той же нехваткой.
показать ответы
3
Нет слов.Работайте и наслаждайтесь. Ваше отсутствие опыта в платной клинике скоро обнаружат.
раскрыть ветку (1)
0
В частной клинике осведомлены о моем стаже.
3

Я правильно понимаю, что "меры социальной поддержки" вы не получали 3 месяца? то есть п. "б" статьи 9?

То есть стипендию они вам не платили?

Ну тогда все очень просто:

1) договор вы расторгнуть можете, но только в судебном порядке;

2) для этого нужно обратиться в суд с иском о расторжении договора на основании ч.1. ст. 450 ГК РФ, который предусматривает возможность расторжения договора в случаях, предусмотренных договором.

Однако, полагаю, что есть риск, что с вас могут взыскать сумму неосновательного обогащение в виде полученное стипендии - но это 50\50, может, и не взыщут, если очень внимательно подойти к защите.

И еще момент - чето я увидел только выплату вам стипендии, но не вижу обязательств по оплате обучения?

В целом, если по факту организация оплатила обучение - то стоимость обучения тоже могут взыскать как неосновательное обогащение (и тут шансов больше, чем в отношении стипендии, но есть нюанс - срок исковой давности, который составляет 3 года, и, на мой взгляд, если не было никаких бумаг в этом отношении, будет исчисляться с даты оплаты).

В общем, вам нужно в суд подавать обязательно, если не хотите штраф платить.

раскрыть ветку (1)
0
Не платили мне 6 месяцев. Больница за мое обучение не платила, есть выделенные целевые места, оплаченные, как я понимаю, министерством.
показать ответы

"очень хочется выплат избежать" не свидетельствует в пользу того, что вы готовы вернуть деньги. Вы путаетесь в показаниях, мадам.

раскрыть ветку (1)
0
Одно другому не противоречит. Если то, что мне не платили стипендию, не повод не платить штраф, то заплачу. Но раз больница поступила не по договору, то почему бы не попробовать обернуть это в свою сторону.
показать ответы
2

Выложите сканы договора - без текста договора ничего не скажешь.

В отношении комментаторов, которые лезут с непрошенными советами -всегда удивлялся - вот нах лезть советовать то, чего не спрашивали?)

раскрыть ветку (1)
0
Сканов, к сожалению, нет, сделала фото. Надеюсь, разобрать можно.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Выглядит так, будто автор задарма получил интернатуру, которую, видимо, иным способом получить не мог, в обмен на обязательства. А теперь обязательства выполнять не желает.

Как минимум для кармы это очень нехорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, я не хочу выполнять обязательства, но готова заплатить деньги, которые государство потратило на мое обучение, если невыплата мне стипендии не аргумент, для избежания штрафа.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги