847
Животные Животные

Целебная сила кошки

Серия В мире животных

Иногда зимой тебе со всей щедростью души дарят вирус, и как поздравление при этом произносят всем известные слова: "Мы болеем, но не пойти на мероприятие не могли." Всё, что тебе хочется сделать с дарителем, не одобряет Уголовный кодекс, а спасаться уже поздно.

На второй день небольшой насморк развернулся в температуру около 39 градусов и острое желание сдохнуть где-нибудь под тёплым одеялом, но мама с кошкой были решительно против. Мама считала, что больному срочно нужен витамин D3. Зачем - не понимал никто, но общая польза казалась безусловной. Масяня же просто старалась изо всех своих кошачьих сил отвлечь хозяйку от грустных мыслей и стремления закипеть.

Сквозь вату, набитую прямо мне в голову, доносились звуки гибнущей вселенной. За моей спиной кошка громила диван, сбрасывая подушки и взбивая плед в очень декоративную конструкцию, я в ответ хрипела про "засранку" и "выкинуть на помойку под окном". Кошочка вдохновилась успехом и свалила на клавиатуру бутылку молока, обзаведясь ещё одним матерным прозвищем. "Это ничего." - говорила она, глядя из-под дивана на то, как я отмываю стол, пол и стены - "Зато какой терапевтический эффект." "Вы только посмотрите, живчик какой!" - провожала Масяня еле шевелящуюся хозяйку за новой клавиатурой - "Прогуляется по минус тридцати, сразу в себя придёт."

Организм сказал, что лечебная кошка угробит быстрее, чем какой-то вирус. Мне тыкали лапой в лицо, чтобы убедиться, что пациент ещё жив. Укусили за руку, орали в ухо и топтались по животу, делая массаж. "Мы пойдём вешать рулонные шторы!" - бубнила Мася, исчезая за дверью, с украденной цепочкой в зубах. Шторы мы повесили. А я, кажется, выздоровела в рекордно быстрые сроки.

Целебная сила кошки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги