Царство 369. Глава 27. В которой наступил финал
— Я пришёл сюда, чтобы покончить с князем Братомиричем! — выкрикнул я. — И освободить вас от эльфийского гнёта!
— Да! — выкрикнул кто-то из задних рядов.
Толпа подхватила этот возглас.
— Я положу конец вашим страданиям! — снова повторил я.
Толпа радостно отреагировала на мои слова. А я на самом деле был не особо готов к власти. На тот момент весь мой управленческий опыт заканчивался раздачей команд волшебным образом поднятой нежити. Что говорить людям, я совершенно не знал. И, видимо, толпа это почувствовала.
— Что нам делать? — спросил кто-то слева.
— Хм… — я посмотрел в ту сторону. — Вам… эм… да…
— Княже, Братомирич засел в своём капище и уже вторую неделю не выходит! — воскликнул Захар из глубокого поклона.
— У тебя есть план? — тихонько спросила Светозара.
Плана не было. Я говорил, что буду импровизировать, но именно в тот момент ощутил кромешную пустоту в голове.
Обернулся на острог. На башнях прибавилось лучников, они копошились, но огонь не открывали. Вероятно, мы были вне зоны поражения. Из-за высокого забора едва виднелась деревянная крыша терема, стоящего по ту сторону. Я огляделся. Повсюду стояли всё те же домики с соломенными крышами.
Идея сверкнула в голове, как вспышка. Я повернулся к собравшимся и, прокашлявшись, громко сказал:
— Я убью князя, но мне нужна ваша помощь!
По толпе прошёл неловкий ропот, люди оглядывались друг на друга. Я видел перед собой напуганных и уставших женщин, стариков и детей. Мужчин, вернее сказать, мужиков, среди них совсем не было, как и говорила Светозара, а если и были, то либо однорукие, либо одноногие.
— Ну чаво мы могём? — спросила какая-то бабушка слева.
— Мне нужна самая простая помощь. Нужно, чтобы каждый из вас принёс мне по одной мёртвой птице! Голубь, гусь, утка, воробей — что угодно… что угодно, что летает! Сверните им шеи и несите сюда.
Повисла долгая и томительная пауза.
Люди смотрели на меня с непониманием.
— И дёгтя принесите, и тряпья какого не жалко! — добавил я.
Снова тишина. Никто не тронулся с места. Стоявшие на коленях смотрели на меня, кто-то открыл было рот, чтобы что-то спросить, но, видимо, не набрался храбрости.
— Чего расселись?! А ну марш! Пёс, подай голос! — Волколак раскрыл пасть и издал резкий, пронзительный визг, как в прошлый раз.
Толпа вздрогнула. Люди засуетились, повставали с земли и начали разбредаться по деревне. Пёс умолк. А я схватил за костлявое плечо Захара, который уже собрался было ковылять назад, в сторону своей избушки.
— Стой! Для тебя есть поручение.
Старик замер, боясь пошевелиться и обернуться.
— Я хочу, чтобы ты передал послание князю Братомиричу.
— Я? — хрипло переспросил Захар.
— Ты… Ты местный, тебя они не тронут.
— Э-э-э…
— Иди к воротам острога и скажи, что я, Дмитрий Кощеев, законный князь этой земли, пощажу их, если эльфы выдадут мне князя Братомирича, а коли нет — их ждёт та же судьба, что и остальных. — Я снял с большого пальца перстень дружинника и сунул его в ладонь старику. — Кинешь им это в доказательство моих слов.
Захар с испугом посмотрел на кольцо. Потом на меня. В его глазах читалась оторопь. Открытый рот обнажал нехватку зубов. Но всё же, взяв себя в руки, он покрепче сжал кольцо и, ещё раз поклонившись, заковылял в сторону острога. Пройдя пару шагов, остановился. Обернулся. Посмотрел на меня, на нежить, ещё раз кивнул и снова заковылял в сторону острога.
— Что ты задумал? — спросила Кукуня, скрестив руки на груди и глядя вслед уходящему старику.
— Есть одна легенда, — вздохнул я, — про очень обиженную княжну и про соломенные крыши.
— Крыши в остроге не соломенные, — вставила свои пять копеек Светозара.
— А я, знаешь ли, тоже не княжна, — хмыкнул я.
Захар вернулся довольно быстро с вполне ожидаемым ответом со стены.
— Княже… — робко начал он, с опаской оборачиваясь на острог. — Велели передать, чтоб шёл ты в озеро и утоп по доброй воле…
— Так и сказали? — удивился я.
— Ну… не совсем так… я это… сгладил малясь…
— Ладно. Ступай в дом и принеси мне тряпья, какого не жалко.
Солнце опускалось за горизонт, пуская яркие блики по водной глади озера.
Люди сносили ко мне мёртвых птиц, кто что мог. Я велел к лапам каждой привязать длинный кусок ткани, извалянный в дёгте.
Пока Кукуня и Светозара занимались этим нехитрым делом, я, вооружившись поддержкой нежити и Захара, спустил мёртвую семью с кольев. Мы отнесли их за дом и присыпали землёй. Я хотел бы похоронить их по-человечески, но стемнело слишком быстро, кромешный мрак опустился на деревню.
Когда я вернулся на дорогу, то увидел, что там стеной, головами в сторону острога, лежала добрая сотня птиц разного калибра. От них тянулись лоскуты липкой ткани.
В моей голове, когда я ещё раздавал указания и требовал принести мёртвых птиц, план казался простым и понятным. Но, глядя на широкую стену из тушек, я начал в нём сомневаться.
— Так! Всем отойти назад, подальше! А то мало ли…
Люди послушно обступили меня и мёртвых птиц большим полумесяцем, заняв практически всю дорогу; кто-то из мальчишек забрался на крышу. В свете пары тусклых костерков, разведённых на обочине, лица измученных крестьян нагоняли жути.
Я встал позади птиц. Зачем-то размял пальцы. Сделал пару глубоких вдохов.
Сложил руки и вновь погрузился в самую глубокую пучину своих негативных мыслей. Страхи, переживания, отчаяние. Этого добра у меня было за плечами немало.
Но бо́льшая часть страхов осталась в прошлой жизни. По нелепому стечению обстоятельств та неделя с небольшим, что я провёл, бегая с голым задом по местным лесам, полностью перечеркнула весь мой жизненный опыт, оставшийся по ту сторону стального шара и ванной.
Неделя насилия, магии, нежити, секса, охоты, интриг и покалывающего до самого нутра мороза огрубила моё сердце. Ни одна мысль о прошлом больше не трогала меня. В тот момент, стоя посреди дороги, я понял, что стал совсем другим человеком.
Но пробуждать нежить как-то было нужно.
Шли секунды. Ничего не происходило.
Народ позади начал шептаться.
Кукуня, игриво стреляя глазками то в толпу, то на острог, обошла меня по кругу и, встав сбоку, наклонилась, заглядывая в глаза.
— У тебя всё в порядке? — тихонько спросила она.
— Да, — раздражённо процедил я сквозь зубы, едва приоткрыв глаза.
— Да? А то я начала было уже…
— Тихо…
— Рот на замок. — Она выпрямилась и обратилась к толпе. — Всё в порядке! Щас всё будет!
Поддержка была не самой лучшей. Ропот в толпе стал громче.
— А он точне Кощеев?
— …Чего он медлит-то…
— А ждём-то чего?
Я давил сам на себя, загоняя всё глубже в собственные страхи, пытался представить, каково это — потерять Кукуню, вспоминал образ самого Кощея. Но я больше не верил в это. Успех последних двух дней меня окрылил.
Последние воспоминания упёрлись в самый сильный образ. Образ семьи, насаженной на колья. Обычную семью предали жуткой казни лишь за то, что она не хотела принимать веру иноземцев. И это ждёт каждого. Каждого стоящего за моей спиной. Если только я не вмешаюсь.
Груз ответственности навалился на плечи и наконец смог разжечь искру страха внутри. Холодок прошёлся по позвоночнику, от живота вверх и, разойдясь по рукам, обратился синим пламенем, охватившим ладони.
Вспышка света заставила людей позади меня дёрнуться. Возгласы, давка. Все умолкли.
Я открыл глаза и посмотрел на пламя. Оно струилось по пальцам. Разгоралось всё сильнее и сильнее. Сжав ладони вместе, я мысленно попробовал сжать это пламя в одну точку, как прошлой ночью.
Ощутил, как на стыке образуется уже знакомый мне упругий сгусток. Всё то же яйцо, оно поглощало пламя, наполняясь светом, становясь всё больше, пока не разрослось до размеров страусиного. Пламя с рук полностью исчезло.
Подняв это яйцо высоко над головой, я с размаху запустил его прямо в кучу птиц.
В момент броска мягкий и упругий сгусток окреп скорлупой, которая тут же разбилась вдребезги, выпуская синий огонь. Тот сразу растёкся во все стороны. Я едва успел отступить.
Пламя разлилось по земле, охватило всю гору мёртвых птиц и жадно впитывалось в них. Этот огонь питался не древесиной и не дёгтем, его утоляла лишь плоть.
Глаза, перья, лапы — всё это наполнилось светом. Гора зашевелилась, мало-помалу начав подниматься в своём кукольно-тряпичном движении. Птицы начали падать друг с друга. Ровно выложенная стенка рассыпалась.
Поняв, что медлить нельзя, я подбежал к ближайшему костру и, выхватив головешку голыми руками, запустил её в кучу лоскутов.
Красный огонь разгорелся за считанные секунды. Он тут же перекинулся на самих птиц. Иссушённые магией, они сами вспыхнули подобно тому тряпью, что мы к ним привязали.
— Летите в острог и сожгите там всё! — выкрикнул я, указывая пальцем в сторону стен.
Сотни птиц задёргались, спрыгивая друг с друга, расправляя перья, которые тут же охватывало пламя, и, активно замахав ими, начали взлетать, прыгать и бежать в сторону холма. Вокруг стало светло, словно от выпущенного фаера.
Какие-то успели взлететь сразу, какие-то опалились слишком сильно и только ковыляли по земле, какие-то и вовсе сгорели прямо тут, на дороге, не сделав и шагу.
Но всё же добрый десяток крупных лебедей и уток взмыли в небо и пылающими точками полетели в сторону острога.
Какие-то падали на лету, какие-то получали стрелу прямо в брюхо, но это не мешало им лететь.
Вскоре они спикировали за стену. Начали раздаваться крики. Звуки борьбы. Пламя довольно быстро заполыхало по ту сторону забора, озаряя небо и поднимая над холмом угрюмый столб дыма.
— Начало положено, — я вынул клинок из ножен и перехватил щит. — Нежить! За мной. Остальные! Следите, чтобы огонь не перекинулся на дома!
— А я? — удивилась Кукуня.
— Будь здесь, — кивнул я ей.
— Ну щас! — Она стянула с плеча лук и наложила стрелу.
— Я тоже пойду с тобой. Я хочу видеть, как он подохнет! — выпрямившись, сказала Светозара, перехватывая копьё.
— Дело ваше.
Мы ринулись в сторону ворот. Я, две мои спутницы и орава нежити. Бояться лучников было больше не нужно. Смотровые башни и сами засияли пламенем. Пока мы бежали, кто-то горящий свалился прямо со стены к основанию холма.
Стоило нам оказаться у подножия дорожной насыпи, уходящей вверх, как ворота заскрипели. Я тут же остановился и приказал нежити выстроиться в ряд передо мной. Сам поднял щит и встал чуть позади волколака. Кукуня и Светозара — ещё на пару шагов позади.
Из-за ворот повалил густой чёрный дым. Эльфы вперемешку с солдатами и слугами буквально вывалились на дорогу. Они скатывались с крутого склона к подножию холма. Я высматривал Братомирича, без понятия, как он должен был выглядеть.
Эльфы махали руками. Они не держали оружия.
— Погоди, не стреляй, — махнул я Кукуне, которая уже натянула тетиву.
Солдаты нехотя двигались в нашу сторону. Они кашляли, закрывали обгоревшие лица. На них не было дорогих доспехов, как на инквизиторах, но они точно были солдатами.
Один из эльфов выбежал вперёд, размахивая руками, и остановился, когда между нами было шагов двадцать. Он с ужасом водил глазами по нечисти, робко пятясь назад, и хрипло выкрикнул:
— Кощеев?! Мы хотим договориться!
Я шагнул из-за оборотня, показываясь эльфу.
— Договор всё ещё в силе! Вы отдаёте мне Братомирича, и я пощажу вас.
На холме полыхали стены острога.
Эльф махнул своим, и из их строя выделилось двое. Они под руки тащили брыкающегося старика.
Хотел бы назвать его жалким, но он таковым не был. На его груди красовалась начищенная кольчуга, поверх был накинут плащ с шерстяной обивкой. Через худощавое морщинистое лицо проходила линия шрама, от гладковыбритого узкого подбородка поперёк крючковатого носа, пересекала белёсый глаз и раздваивала бровь. Лысую голову украшала костяная корона.
Старик упал на колени и, припав руками к земле, закашлялся.
Я опустил щит. Этот князь своим видом чем-то напомнил мне самого Кощея. Наконец-то я смотрел на своего врага, и единственное, что испытывал, — это разочарование. Я ожидал увидеть бывалого воина, здорового мужика с пузом и топором. Зажравшуюся детину, что обирает простой люд. Но сам он выглядел ничуть не лучше своих же крестьян.
Я даже усомнился, действительно ли это тот самый Братомирич. Искоса глянув на дружинников, столпившихся позади старика, я вновь перевёл взгляд на его голову и начал фокусироваться на плавно проявляющихся надписях.
Едва я успел разобрать его фамилию и имя, как сбоку раздался голос Светозары:
— Убей его!
Я перевёл взгляд на неё. Старик скрипуче засмеялся сквозь кашель.
— Ну что же ты, дочурка… — прохрипел он, — …нашла своего спасителя?
— Закрой пасть! — завопила Светозара.
Девушка тут же ринулась с копьём на своего отца. Я, преградив ей дорогу, схватился за древко.
— Стоять, — скомандовал я, не давая ей пройти дальше.
— Он умрёт сегодня, — процедила она сквозь зубы, пытаясь вырвать копьё.
— Умрёт, но не от твоей руки, — осадил я Светозару.
— Посмотрите… — прохрипел Братомирич, — …что они сделали с моим мальчиком…
Я посмотрел на старика. Тот, щурясь, разглядывал волколака.
— Всеволод… кхе-кхе-е-е… ты слышишь меня?
Значит, моя догадка была верна. Оборотень действительно был сыном князя.
— Он больше не твой сын, — сказал я, подходя ближе.
Старик сел на землю, раскрыл кулак, посмотрел на кольцо, лежащее на ладони.
— Ярослава ты тоже… — он кивнул в сторону нежити, стоящей позади, — …проклял?
— Ярослава сожрали волки, — ответил я и, задумавшись, добавил: — А возможно, его съел Всеволод.
— Хм… — брови Братомирича дёрнулись вверх, он смотрел прямо перед собой в пустоту. — Всё идёт по кругу… делай своё дело… Кощей… я не буду молить о пощаде…
Перебравшись обратно на колени, он отбросил злосчастный перстень в сторону и одной рукой оттянул ворот кольчуги. И резко завопил:
— Давай! Руби!
Я крепко сжал рукоять меча. Его спокойное принятие смерти меня очень удивило. Я ожидал, что он будет с пеной у рта драться за каждую пядь земли. Что мы сойдёмся клинками посреди горящего холма и в честном поединке я выйду победителем, заслужившим право на княжий престол.
Но то, что происходило, казалось мне неправильным. Трусливые дружинники, сдавшие своего хозяина после чего? После того, как стайка горящих птиц залетела в их дом? Жалкий сброд, как только они умудрились довести народ до такого состояния…
— Нет, — я покачал головой. — Так не пойдёт.
Братомирич посмотрел на меня с удивлением.
Я посмотрел на ближайшего эльфа-дружинника и, протянув руку, скомандовал:
— Меч!
Тот растерянно осмотрелся по сторонам. У него на поясе действительно висел клинок в ножнах, он даже инстинктивно попытался его спрятать, повернувшись боком.
— Давай сюда!
Он, с опаской глядя на нежить, отвязал ножны и протянул их мне. Я вернулся к Братомиричу и встал напротив него.
— Я вызываю тебя на бой за трон! До последней капли крови! Победитель забирает всё!
— Хех… — Братомирич ехидно усмехнулся.
Я протянул ему клинок в ножнах.
— Тебе подать руку, старик? — спросил, чуть наклонившись.
До моего уха донёсся звук. Звук, которому совершенно не было места в этом мире. Тихий, едва заметный. Похожий на пиликанье какого-то старого прибора.
Вторая рука князя, всё это время лежавшая под плащом, дёрнулась наружу. Он ткнул ей в мою сторону. В руке его было что-то похожее на рукоять клинка, я не успел рассмотреть, потому что из этой рукояти телескопическим образом выдвигались сегментные лезвия, одно за другим выстраиваясь в полноценный полуторный меч прямо в момент удара. Что-то, больше похожее на сверхтехнологичный девайс, а не на волшебный клинок, со скоростью пули неслось мне прямо в лицо…
На каких-то диких рефлексах я дёрнулся в сторону, и лезвие пронеслось в сантиметрах от лица.
Братомирич тут же с яростным криком замахнулся своим новоиспечённым оружием для следующего удара.
Я выставил щит.
Бам!
Лезвие вонзилось в древесину и тут же увязло, прорубившись на половину толщины.
Я оттянул руку со щитом в сторону и со всей дури пнул старика в грудь. Благо он ещё не успел подняться на ноги.
Его потянуло назад. Корона свалилась с башки. Но рукоять меча он не выпустил. Лезвие, застрявшее в щите, завибрировало.
Бах!
Мощный импульс разорвал древесину, взорвавшись опилками, и высвободил клинок, разорвав половину моего щита.
Я, зажмурившись, отвернулся. Лицо осыпало занозами.
— Какого хрена?! — только и успел выкрикнуть я, резко отступая назад и выставляя перед собой меч.
Братомирич с небывалой для старика ловкостью кувыркнулся назад и тоже поднялся на ноги.
Щурясь, я пытался разглядеть его фигуру.
Князь тяжело дышал. В его руках был этот странный меч, и он вовсю пытался что-то с ним сделать, нажимал пальцами куда-то у самой гарды. Я едва успел разглядеть там маленькую цветовую индикацию.
— Давай! Давай! Работай! — цедил он сквозь зубы, бросая на меня быстрые взгляды.
— Что, подвела тебя магия Мары? — спросил я, прочищая глаза.
Не думал я, что меч-кладенец, который Мара подарила молодому князю, окажется какой-то высокотехнологичной штукой родом из киберпанка. Впрочем, стальная сфера тоже на яйцо Кощея была не очень похожа.
Братомирич сплюнул в сторону. Посмотрел на стоящих по одну сторону эльфов и нежить, на свою дочь.
— Что ты знаешь об этой Маре? — усмехнулся князь.
— Не больше, чем о тебе, — пожал плечами я, вставая в боевую стойку.
— Это она тебя на меня натравила? — спросил он.
— Ты сам меня на себя натравил!
— Щенок, ты, кажется, не понял, как этот мир устроен.
— Всё я понял, твои люди мне внятно объяснили!
Братомирич нервно дёрнул клинком. Лезвие осталось в том же положении, что и было.
— Не работает… — грустно заключил он. — Ну и хрен с ним… я разберусь с тобой и так!
Старик с необычайной резвостью ринулся в бой.
Удар сверху.
Блокирую своим клинком.
Тут же удар сбоку.
Я с трудом блокирую и тут. Толкаю его плечом.
Князь спотыкается и падает, я тычу клинком ему в живот.
Он уворачивается, пинает меня в ногу.
Я кувыркаюсь в бок!
Он поднялся на ноги и начал ходить вокруг меня с мечом, чуть расширяя круг зрителей.
— Ну что ты разлёгся, Кощеев? Ты вызвал меня на дуэль! — Братомирич ударил себя кулаком в грудь. — Так давай! Нападай!
Я с рёвом дёрнулся снизу вверх, и теперь уже я начал осыпа́ть старика градом ударов. Сбоку, сверху, сбоку, попытался пырнуть. Он увёл мой удар в сторону и полоснул меня клинком по плечу. Звякнула кольчуга.
Снова поймав равновесие, я перехватил клинок двумя руками и тоже начал ходить по кругу.
— Уже запыхался? — усмехнулся Братомирич.
Сердце бешено билось. Пальцы потели. Дыхание сбилось. Как солдаты сражались целыми днями в прошлом, я не понимаю. Меня хватило на полминуты боя.
— Я только начал, — прорычал я, тяжело дыша.
— Конец уже близко, — усмехнулся князь.
Я увидел, что позади нежити скопилось уже пара десятков крестьян. Люди наблюдали за боем с нескрываемым интересом.
— Давай! — выкрикнул кто-то из эльфов-дружинников.
Я не понял, кому был адресован этот возглас, но решил, что действовать нужно прямо сейчас. Сейчас или никогда.
С яростным рёвом налетел на Братомирича и начал со всей силы лупить по нему со всех сторон. Удар, ещё удар. Он начал отступать, отбиваясь от каждого удара. Один шаг, второй, третий.
Навалился на него ударом сверху, и он, выставив клинок, держа его и за рукоять, и за лезвие, поймал мой меч. Металл неожиданно вошёл прямо между сочленений его телескопического лезвия. Его волшебный меч даже чуть изогнулся.
Я попытался выдернуть своё оружие из этого захвата, но тут понял, что князь буквально держит меня в нём.
— Хочешь фокус? — усмехнулся он.
— Хуёкус! — брызнул я слюной и начал снова дёргать клинок взад-вперёд, чтобы высвободить оружие.
Поймав мои рывки, он ушёл чуть в сторону, и его лезвие сомкнулось, уйдя обратно в рукоять. Мой меч освободился, и я начал падать прямо перед собой.
Братомирич снова пиликнул своим мечом, и лезвие резко выдвинулось вперёд, прямо пока я падал, прошило мне рёбра сбоку, вышло насквозь с другой стороны.
Меня буквально насадили на шампур.
Боль сковала тело. Я не мог дышать. Я не знал, попал ли он в сердце, но показалось, что я его больше не чувствую. Я вообще ничего больше не чувствовал. Нижняя губа дрожала, я так и встал на колени.
— Вот и всё… — усмехнулся Братомирич.
Он отпустил рукоять клинка, оставив меня сидеть и кряхтеть прямо так, со сталью меж рёбер.
Под кольчугой заструилась тёплая кровь.
Я стоял и смотрел перед собой. Из-за пары зомби на меня смотрела Кукуня. На её лице был немой ужас. Страх парализовал её. Страх парализовал и меня.
— А разговоров-то было! — выкрикнул Братомирич. — Сам князь тьмы! Сын Кощея Бессмертного! Тьфу! Просто ещё один выскочка, и не более того. Эй вы! Перебейте эту нежить! — он явно обращался к своим дружинникам.
— Мы… — прохрипел я. Воздуха едва хватало, чтобы говорить, но в той кромешной тишине, стоявшей на дороге, он, видимо, всё же меня расслышал.
По спине прошёл холодок. Он медленно поднимался откуда-то снизу…
— Чего? — он подошёл и схватился за рукоять меча, торчащего из меня, чуть надавил, заставив меня скривиться от боли. — Чего ты там кряхтишь? — нагнулся поближе ко мне, чтобы услышать.
— …ещё не закончили… — я извернулся, как мог, и схватил его рукой прямо за лицо.
Синее пламя вспыхнуло через мгновение.
Огонь охватил сначала мою руку, а затем и его лицо. Он завопил, попытался одёрнуть руку. Я же из последних сил, сжимая кулак, ухватился прямо за его нижнюю челюсть, пальцы вошли ему в рот, большой палец схватил за подбородок.
Он неистово вопил, пока огонь проникал в него изнутри. Страх и боль в его глазах зеркалили мою боль. Держась за меч, он неистово дёргался назад, заставляя меня стонать от боли пуще прежнего.
— С…дох…ни… — процедил я сквозь стиснутые зубы.
Его кожа начала иссушаться и синеть. Глаза провалились внутрь, и на их месте вспыхнула пара синих огоньков. Перестав сопротивляться, Братомирич начал подниматься вверх, повинуясь неведомой и непонятной мне силе Нави. Меня начало поднимать следом за ним.
Омертвевшая рука князя отпустила оружие, и я перестал чувствовать, как меня терзает изнутри. Лезвие волшебного клинка с техничным звуком всосалось обратно в рукоять, высвободив мои раны.
Я отпустил его челюсть и спустился вниз. Я ощутил, как кровь ручьями потекла по моему телу. Картинка перед глазами начала то тускнеть и проясняться. Яркие пятна всплывали и тухли.
Я увидел, как ко мне подбегает Кукуня, перед глазами всё померкло окончательно…
Конец первого тома.
От автора: друзья спасибо, что были со мной все эти главы, если вы дочитал до конца значит история вам понравилась. Помогите выбрать акценты в следующей книге, скажите чего бы вам больше всего хотелось увидеть в продолжении, оставьте свое мнение в комментариях, самые залайканные комментарии (и под этим постом и на предыдущих) станут моим ориентиром при написании второй книги.
Первая книга останется бесплатной, если желаете поддержать моё творчество можете оставить донат, мне будет приятно)
Если вы хотели прочитать книгу на своём девайсе я подготовил FB2 файл.

Авторские истории
43.5K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.