Трёхколёсная стори
1999 год. Маленький город на севере Казахстана, мне 5 лет. День города, лето, праздник. Я иду с братом(12 лет) на площадь, что бы поучаствовать в гонке на трёхколёсных велосипедах в надежде выиграть игрушку или сладости. Жили мы небогато, впрочем как и большинство людей бывшего СССР конца 90-ых, поэтому выиграть приз для меня было большой мотивацией. И так заряженный на победу я вместе с остальными детьми детсадовского возраста стартовал, ближе к финишу я обогнал всех и уверенно шел к финишу, как вдруг увидел женщину издали похожую на мою маму, я на радостях подумал что она все таки пришла поболеть за меня, чего никогда в жизни ни до ни после не случалось, да ещё радость мою подпитывало то что эта женщина была очень рада и что я еду первым, подбадривала и звала к себе. Как вдруг когда я финишировал первым, эта женщина увидела что я не ее сын, да и я понял что мы оба перепутали друг друга. Я уже на этом этапе испытал разочарование и грусть, что мама все таки не пришла. Так ещё и когда мне хотели вручить приз за первое место эта "мать", ребенок которой оказалось пришел вторым после меня, начала публично выяснять где мои родители и в какой садик я хожу, а я уже как год сидел дома так как отводить и забирать меня в сад не было возможности ни у кого в семье. Так что мы с братом не придумали ничего умнее как сказать правду. После чего эта женщина начала орать что её сын пришел первым, а я вообще не должен был участвовать в этих соревнованиях, так как мой возраст даже нельзя определить из за того что я не ходил в садик и не было взрослых со мной. В итоге меня кинули, тупо лишили всех наград, не дав НИЧЕГО. Сказать что я был расстроен - сказать ничего. 5 лет, ребенок, так жёстко кинуть. Только встав взрослым я понимаю какую же дичь тогда сделали организаторы и особенно та "мать" с психикой ребенка. Сейчас мне 25 но я все ещё помню ту обиду и несправедливость, поэтому с того момента я всегда стараюсь быть справедливым и всегда делать так что бы дети не чувствовали себя обманутыми и брошенными. Надеюсь хоть через меня в мире станет хоть чуточку больше справедливости и добра...
П.с. Это мой первый пост, в дальнейшем буду постить свои мысли, истории из жизни, заметки, лайфхаки, что нибудь по настоящему интересное. Всем мир.