1268

Трус9

Сегодня произошла типичная , к сожалению, в нашей стране ситуация. Ехал я с женой и двумя детьми в своем авто. Заехали в ТЦ , радостные, довольные , купили кучу вскусняшек себе и детям , для ставшей традицией просмотра фильма в выходные. На выезде с ТЦ, на главной дороге стояла фура на аварийке, соответственно я не мог видеть из за нее свободна дорога или нет. Ну , дело частое , потихоньку высовываюсь из за нее и в это время , на в скидку , со скоростью явно за 100км/ч объезжая ее вылетает БМВ x5 , а тут я. Бехе я не мешал, и в принципе авария могла произойти только тогда , если бы он решил резко повернуть вправо. Но тип за рулём решил иначе. С дымом из под покрышек тормозит. Из авто вальяжно выходят трое . И если водитель как то похож на славянина с натяжкой, то двое его друзей, ни разу. Ну да дело не в национальности. Повторюсь , у меня в машине жена и дети. Первая моя реакция, блокирую двери , газую. Один прыгает на капот . Торможу. Двое дёргают двери, мою хер с ним , но ещё и заднию, где сидят дети. Тут меня просто заклинило от страха за них. Я вцепился в руль , выжимаю газ , благо перед капотом уже никого не было. Не знаю, почему за мной не погнались, но когда я уже припарковался возле дома меня дико трясло. И тут моя жена, выдает : " надо было выйти, ты побоялся своих детей защитить" . Мерзко, да . Я понимаю ,что я струсил. Да после, жена сказала,что была не права,я сделал единственно верное. Но я понял ,что трус. Объективно. Она права. Я побоялся выйти , и оттянуть внимание на себя. Ведь если бы тот тип так и стоял бы перед капотом, то неизвестно чем бы все закончилось. Мерзко и противно за себя. И стыдно.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо всем за поддержку, но я до сих пор сижу ,анализирую. Ведь могли реально стекло разбить со стороны детей. Грызу себя, да осознаю ,что нихера бы их не раскидал, да и не смог бы. Было страшно до дрожи, это трусость. Не было " пелены перед глазами" , был страх. Да, не за себя, за детей. Но единственное, что я смог сбежать.

раскрыть ветку (29)
42

А ты как думал, чувак?:) что всех ведёт вперёд отвага и героизм?:)

Ты молодец, что анализируешь. Только делаешь это не с той стороны. Что тебе дал твой страх? Он тебя сковал? Судя по твоему описанию - нет. Запутал мысли? Опять же нет. Именно страх, животный страх спровоцировал тебя на действия. И если он даёт тебе такие возможности - пф, да это охуенно.

Меня так один раз в переулке толпа чуть не прижала, шёл на расслабоне домой - а тут "дай закурить". Я очком тогда лом мог перекусить. Въебал ближайшему в щи, а потом припустил как заяц, только топот за спиной. Но мне кажется, они на моём говне подскользнулись, настолько я обосрался. Так ещё домой потом минут 30 пробирался как мышь. Неделю трясло. Пару лет вспоминал и себя грыз. А сейчас смотрю назад и думаю - вай, я красавчик!

27
Да завязывай башку пеплом посыпать. Жена у тебя, к сожалению, видимо дура тепличная. Но и ты скорее всего тоже не на улице вырос, отсюда и самокопание. А может я правда трус? 🥺
Скажи честно, пиздюлей сколько раз за всю жизнь получал?
Видимо не достаточно, что бы осознать, что вовремя съебать, это не трусость, а искусство. Тем более что за твоей спиной была семья.
И не думай что трус, была бы прямая угроза жене или детям, думаю что дрался бы как мог, грыз зубами, даже если страшно.
22

Профессиональный водитель охранник, если машина ВИПа оказывается под огнëм, никогда не вступит в бой сам. Он будет увозить охраняемого с места атаки до последней возможности, пока тачка сохраняет ход. И только при потере машиной хода он может занять оборону, начать оказывать первую помощь, открыть огонь или продолжить эвакуацию пешком - в зависимости от планов и обстановки.

Именно так, благодаря водителю (и хорошо бронированному мерсу), ушëл живым Шеварнадзе при покушении на него.

"Брелок" охраны остался вести огневой бой, а головная ушла на максимальной скорости.

18

С высокой долей вероятности напавшие на вас были вооружены, как минимум - холодным оружием. Выходя против троих в такой ситуации, вы лишь подвергли бы своих детей еще большей опасности - разбитое стекло начавшей движение машины это не так страшно в сравнении с зарезанным на их глазах отцом, если не хуже (извините, но увы, это было возможным развитие событий).

Вы должны гордиться своей реакцией: она была верной, поскольку вела к минимизации ущерба для вашей семьи. Страх - это норма. В страхе перед опасной ситуацией и угрозой нет ничего постыдного: это эволюционный механизм выживания, благодаря которому за вашими плечами стоят десятки непрервавшихся поколений предков. И кто знает, может быть, этот ваш поступок обеспечил продолжение этой линии на десятки поколений вперед.

А вот вашей жене должно быть стыдно за ее реакцию: она преступно глупа. Извините, но это практически непростительно.

раскрыть ветку (4)
Не нужно называть ножи холодным оружием. Большинство ножей им не являются. И такими заявлениями вы только плодите заблуждения у других. Это я вас как человек ежедневно ходящий с ножом говорю. В остальном полностью согласен.

З.Ы. Сразу для тех у кого вопросы. Нож это полезный инструмент и аксессуар, а не для самообороны или нападения, как многие думают видя нож. Нападать на других вообще плохо, а для обороны есть перец и оооп
раскрыть ветку (3)
5
Вот только он легко становится «предметом, использованным в качестве холодного оружия»
раскрыть ветку (2)
0
Предметом используемым в качестве оружия может при желании стать что угодно.
А у любого мужика есть прибор, который может послужить для изнасилования
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, сам постоянно ношу нож на кармане. Вполне себе хозбыт.
Но некоторые "хозяйственно-бытовые" имеют немалый размер и вполне себе травмобезопасную рукоять.

У самого такой в сумке с инструментами... а внимательнее надо было при заказе на размеры глядеть.
16
В какой-то старой книжке про ВОВ прочитал, там истина написана, что не боятся только дураки. А нормальному человеку бояться - это нормально.
11

Вас воспитали на плохом примере. Когда один выходит против троих отморозков, а потом валяется с свинорезом в пузе. Отсюда и самокопание.

Пора переосмыслить ценности и ориентиры. Пока не поздно.

10

А что вы ещё могли сделать в данной ситуации кромеикак сбежать, других вариантов не было вообще. Страх это абсолютно нормальное чувство, если бы вас не было страха в данной ситуации, было бы о чем задуматься. Трусость было бы, если бы вы убежали и бросили жену и детей в машине. А жена ваша тп.

5
В критической ситуации нормальный мужик в первую очередь вытаскивает из дерьма тех, кто от него зависит. Детей и жену, в Вашем случае. Вы это сделали. Причем здесь трусость??? Адреналин - да, злость - да. И всё это наложилось на не самый, мягко говоря, умный комментарий жены. Всё Вы правильно сделали. Вылезти на разборки с тремя дебилами, оставив за спиной машину с женой и детьми - это не смелость, а тупость.
5

Не грызи себя. Один против троих плюс как я понимаю, ты не профбоец. В такой ситуации лучше уйти от конфликта.
Просто имей в следующий раз при себе средство самообороны, на тот случай если избежать драки не получится.

8

ТС, Вам не повезло с ситуацией, когда трое отморозков захотели фактически поразвлекаться за Ваш счёт. "Приняв удар на себя" Вы доставили бы им это удовольствие.

В стрессовой ситуации вы приняли разумное решение с положительным для себя исходом. Это не трусость. Это мудрость.

Ваша жена, видимо тоже стрессанула, видимо всю дорогу прокручивала варианты развития событий. Но к ней мудрость ещё не пришла.

Сейчас важно, чтобы эта ситуация не отразилось на психике ваших детей. И здесь уже в Ваших силах принять удар на себя.

3

Фраза "побоялся детей защитить" - это вообще пиздец. Она не понимает (да и ты сам), что именно это ты и сделал - защитил ее и детей?

2
Ну-ка нахуй отставить грызть себя! Красавчик!
2
Это не трусость, это банальный адреналин в крови.
благодаря выбросу адреналина ваш мозг принял наиболее удачное решение - съебать оттудова подальше в туман.
Вы живы?
да.
Семья в порядке?
Да.
Что ещё нужно то?
А от адреналина иногда так трясёт, что бывает пару суток отходняк
2
Если страх не парализовал, а дал толчок к правильным действиям - это нормально. Разбили бы стекло - хрен с ним, по газам и до ближайшего отдела полиции.
2

Ну разбили бы стекло, все равно по газам и дать деру оттуда безопаснее для детей.

1
Посмотри фильм "По мужски"
1

Тс вы не струсили. Нормальное решение. И в вашей ситуации самое разумное.

Если бы вы вышли, ваша супруга могла остаться вдовой, а дети сиротами.

1

Нормально ты все сделал. Вышел и лег бы рядом с тачкой. А потом бы тебя жена из трубочки кормила жома в инвалидном кресле. Это в лучшем случае.

1

Это самая правильная реакция. Страха не чувствует либо мертвец, либо дебил (читай - будущий мертвец). Страх - это четкий сигнал от мозга, что сейчас будет полная жопа.

Несколько лет назад меня то ли псих, то ли насильник столкнул с насыпи и погнался за мной. Я еще до первого удара о землю ощутила страх, который меня взбодрил и потому позволил отбиться удачно, из всех потерь - джинсы испачкала в земле.

Страх это как раз абсолютно нормальная реакция. Ну где, где вы видели человека, который не боится? В боевиках разве что, но там после трех пулевых люди бегают и героически раскидывают противников. Так вот, это фильмы, в которых снимаются дяденьки, которым платят за это денежки, которым синяки и шрамы рисуют. В реальной жизни все немного по-другому

1

Стекло они лицом должны были разбивать? Ты хоть раз пробовал автомобильное стекло рукой пробить? А если у них уже в руках ножи или ещё какое железо, то хуле ты сделаешь?

Подытожим:

1. ТС может оказаться трольбасиной 99 лвл. И я ставлю на это.

2. ТС рос в хорошем районе и ни разу нормально не получал в кабину. И, вероятно, ему меньше 30.

1
Ну могли бы и со всей скорости в вас въехать. И не раскидал бы, а почему возникает мысль что это единственно правильное решение? Сам же пишешь испугался за детей. А это уже говорит, что ты в моменте не о своей гордости думал, не о своём статусе, а о тех кто нуждается в твоей силе, защите и разуму. Что бы ты мог сделать кроме как быстро ретироваться?
1

Не "ТЫ смог сбежать". Ты смог спасти себя и свою семью.

1
Не анализируешь.
Грызешь себя.
Трезвый анализ как раз говорит о том, что ты поступил максимально правильно, рационально, и сделал все чтобы твои дети не пострадали.
Чувство страха физиологично. Преодооеть его и начать действовать (в твоем случае - блок дверей и удачная попытка уехать) вот истиная смелость. А выйти одному обычному мужику против троих отморозков это не смелость, это слабоумие.
Жене - волшебного пенделя от меня, ставшей в 20 лет вдовой из-за уличной драки.
0

https://youtu.be/qRSZfpxrZDo для автора поста :)

Купи и научись пользоваться баллончиком или шокером
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы