10

Трудовыебудни

Вечер, темнотища, загород. Едем в коттеджный поселок к старым знакомцам, у которых весь дом в наших мебелях.

Ворота открыты, собаки нет, входная дверь без звонка,тоже не заперта.

Прохожу в коридор."О",-думаю,-"Ждут".Ору в помещение :"Здрасти".

250 кв.м. отвечают мне эхом.Еще раз ору.Никто не слышит,разуваюсь пробегаю на кухню.

Там сидит хозяйка дома с внучкой и родственницей,что тоже у меня в клиентках ходит. Я здороваюсь, с ходу разбрасываюсь своими инструментами(карандаш, ластик, линейка, рулетка) на столе. Начинаю рассказывать что-то мебельное.

Хозяйка смотрит на меня недоуменно и говорит:"А мы ничего не хотели".

Э....

У....

"А кто хотел?",-говорю я."Это не вы мне звонили?"

"Нет",-смотрит на меня из под очков добрая женщина.

"А куда я тогда еду?",-зачем-то спрашиваю их я.

Всем становится весело,кроме меня. Возле ворот коттеджа тоскует извозчик-муж,у которого дома томится неигранный компьютер. Перезваниваю абоненту меня вожделеющему, адресат живет две улицы назад.

Одеваюсь, параллельно чисто из женского любопытства интересуюсь, почему дамы мне не удивились.

Они пожали плечами и сказали:"Ну приехала и приехала, может показать чего или мимо пробегала. И вообще просто так не уходят, надо чаю попить". Я от застолья отказываю, замечаю на выходе как выросла бабушкина внучка, мы тепло прощаемся.

Муж в машине ставит мне диагноз:"кукушка", едим дальше работу таки работать.

Один раз договорились с тетенькой о рандеву.Частный строение, собаки нет,все открыто, захожу. Помещение молчит.

Через минуту на диване замечаю тело. Оно испускает характерное амбре и что-то похожее на горловые звуки.

Громко говорю:"Хозяева дома?!"

Тело начинает подавать вторичные признаки жизни-шевелит ногой. Открывает, глаза тяжело,очень напоминая потуги Вия.

Медленно поднимается и начинает сомнабулично переть на меня. Лепечу что-то про цель визита, в надежде,что волшебная лампочка сознания в его голове таки загорится. Как не странно, улавливаю в его зрачках отблески человеческого.

Постепенно, со скрипом в нем начинает проклевываться хомо сапиенс.

Звоню позвавшей меня сюда даме, на предмет че дальше делать. Мадам предлагает не бздеть, а изобразить проект мужу.

Она подойдет по-позже.

Тот, кто смог объяснить вдупель пьяному существу начальный курс геометрии, тот я.

Муж мой предлагает носить с собой газовый баллончик. Но я отчаянная, продолжаю верить людям, пока они меня не подводили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы