15765

Трудовик уволился!5

Вот и всё! Кончилась моя карьера трудовика, 10 лет я был в этой роли, даже стал учителем высшей категории. Работа нравилась, предмет я знал и умел интересно его преподнести, с детьми очень ладил. Разрушил стереотип трудовиков из 90х, всегда опрятный, интеллигентный и (естественно) трезвый. Ну и конечно неоспоримый плюс был в том, что я по образованию именно "Учитель технологии", а не случайный человек. На Пикабу недавно были посты по теме " Ушёл с нелюбимой работы на любимую, но с ЗП меньше". Так вот, у меня случилось как раз наоборот. Дело не в жадности, просто жить стало невозможно, цены растут, зарплата 3 год падает и превратилась в позорные 20 тыс. И вот я на новой работе, за скромные 35 тысяч, но на которые уже реально прожить. Работа не сложная, но скучная, грустная и совершенно не моя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
851
Автор поста оценил этот комментарий
Пришла работать в школу в 2010 году, без опыта работы, без категории. ЗП 10 тыс. Для 2010 года вполне норм, с нагрузкой два дня в неделю. В 2015 иду в декрет, зп 25 тыс, первая категория, в 2017 году защищаю высшую категорию. В 2018 году выхожу из декрета. Зп 6500. Потому что прошла какая-то крутая рефлрма и начисление зп идет по новым нормативам и правилам. Нагрузка при это в два раза больше, 4 дня в неделю. Благодаря всяким надбавкам и стимулам зп доводят до 10 тыс. Это максимум. В итоге, увольняюсь.
раскрыть ветку (192)
189
У меня в 2012, как у молодого специалиста была зарплата 20 тыс. С 2012 по 2018 выросла до 30 тысяч. И вот спустя 10 лет снова 20тысяч.
раскрыть ветку (113)
276

Я чёт вот нихуя не могу понять. Что. Блять. Происходит. В этой стране 😡😡😡😡😡

раскрыть ветку (60)
117
Видимо, наши чиновники, в большинстве, так не навидят учителей, что решили изничтожить эту профессию. Детские обиды, наверное.🤷
раскрыть ветку (23)
83
Заодно и медицину
раскрыть ветку (4)
95
Ну так они не в России лечатся, а их дети не в России учатся. Какое им дело до медицины и образования в РФ?
раскрыть ветку (3)
37
Копейка как известно рубль бережет. Тут копейку на образовании сэкономят, там на медицине. Глядишь рубль у кармане. А сколько их таких экономистов...
раскрыть ветку (2)
4
К тому же чем глупее будет стадо тем проще им управлять, так и живём.
0
Дефективных менеджеров
41
А зачем этому государству умные люди? Нашим политиканам они точно не нужны
47
Зато как они(учителя) весело и с энтузиазмом на голосовании вбрасывают, ух. Понятно, что цифры в итоге нарисуют какие надо, но пусть хоть не позорятся, камеры везде висят, а они все равно вкидывают.
раскрыть ветку (12)
42
Я ничего сроду не вбрасывала и никогда (!!!) не голосовала по указке, как и абсолютное большинство моих коллег. Есть идейные, но их мало, которые подделывают, вбрасывают и агитируют. Так что не надо из-за этих гнид так отзываться о всех учителях
ещё комментарии
12
Кстааати. У меня мать в ДС работает. Их, конечно, заставляют голосовать за ЕР. До последнего года она реально ходила и голосовала за них, хотя не хотела и это никак не проверяли. "Ну мне же сказали!"
раскрыть ветку (7)
0
"Рабы боятся свободы"
Не заставляют, потому что не проконтролировать как проголосовал. Главное прийти и поставить подпись, а уж листочек с галочкой будет какой надо. Поэтому и агитируют, - вы лишь придите, и типа голосуйте за кого хотите. Они то понимают, что им нужна только подпись, что ты был на избирательном. А ты хоть за кого галочку ставь, все равно выиграют кого надо.
раскрыть ветку (5)
2
Ну так-то просили сфоткать, что ты в нужном месте нужную галочку поставил. И работники ДС ставили и фоткали, хотя фото раз за разом никто не проверял.
раскрыть ветку (2)
4
Кладешь две ниточки на нужное место, фотаешь умеренно шакалисто, ставишь подпись куда хочешь.
0
А сфотографировать и потом испортить бюллетень нельзя?)
Пустой треп. Проверяли. Но, ничего не находили. Сходи наблюдателем в следующий раз. Слабо?
раскрыть ветку (1)
Слабо!
Вы сама наивность, просто душечка, как раз такие и нужны в наблюдателях, которые потом будут рвать за то что ничего такого не видел, потому что не видел.
1
Нас трудовик пиздил... но занижать всем зп это подло...
0
Это не профессия же, это призвание. Выполняют программу по развитию бизнеса в стране. Чтобы те, у кого призвание занялись бизнесом. Видимо, до них помаленьку доходит, что призвание померить сложно и в отчёт за год включить нельзя.
ещё комментарии
7
А что непонятного? Вон, из телевизора гарант стабильности вещает, что у нас всё отлично и главное не раскачивать лодку.
Вы не верите президенту? Ды вы ни как иноагент...
раскрыть ветку (1)
3

Я это блядское телевидение не смотрю давно. А по нынешним "законам", что они напринимали, вся страна уже иноагенты и изменники родины.

41
Призрак путинизма бродит по стране
раскрыть ветку (25)
62
Это не путинизм
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
53
Я тоже никогда не забуду эту цитату! Надо же было это высрать во время прямой трансляции!
раскрыть ветку (15)
19
DELETED
Ну Димас по большому счету, прав. В существующий реальности, учитель это призвание и подвиг.
не заработаешь там денег на приличную квартиру и тачку
в учителя могут идти либо те кому деваться некуда, либо по призванию

Что не отменяет того факта, что власть должна этот вопрос решить
раскрыть ветку (14)
16
Ну не спорю. Только вместо того, чтоб поддержать образование, они только вкручивают гайки. Развалили в стране своей оптимизацией медицину и образование. Ща поняли, что медицина в жопе, скоро поймут что образование там же будет. Не долго осталось. Идут работать в образование единицы. И большая часть бежит оттуда роняя тапки. Я боюсь дочь отдавать в школу. Ибо уже встречал безграмотного преподавателя по русскому языку.
раскрыть ветку (9)
9
Молодой учитель начальных классов, моей дочери в дневнике, замечание с двумя ошибками написала...
раскрыть ветку (5)
0
Что реально? Есть фото?
раскрыть ветку (2)
0

У меня есть. Автозамена сработала, молодец. Но "учителя" это не остановило.

Дама - не наша учитель, к счастью. В этом чате она родительница.

раскрыть ветку (1)
0
Вот вот, я про это же
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Либо туда могут идти люди обеспеченные, кому выживать не надо
1
Образованный народ то не нужен, есть же произведение "Скотный двор", как то так получаеться в этой стране и в большей части земли(
1
Я кстати тоже побаиваюсь туда отдавать, двое скоро пойдут.
1
Таких учителей, к сожалению много. У меня волосы дыбом иногда вставали во время присутствия на уроках. Да и все идёт к тому, чтоб перевести образование на он лайн платформу
0
Не везде так. Зарплата учителя в Москве кардинально отличается от зарплаты в Урюпинске. В Москве знакомая после универа работает учителем начальных классов. Было 80000, сейчас больше 100000 уже. Поэтому там реально накопить на машину и квартиру, в том же Урюпинске
ещё комментарии
15
Не понимаю, как учителя могут заниматься фальсификациями на выборах, после того, как их так отхуесосили
раскрыть ветку (4)
5
Это хитрый план! Я понял! Они загнобили учителей, чтобы за пачку гречки заставить их фальсифицировать выборы
1
И куда эта масса людей пойдет работать? В "средние" 50лет от роду?
раскрыть ветку (1)
3
Если все массово уволятся, то обратно и пойдут в итоге работать. Только уже за нормальные деньги и в нормальных условиях. Но такого в наших реалиях никогда не произойдёт, потому что все и всего боятся

Вообще, можно преподавать в частном порядке и в частных заведениях
1
На выборах воссновном заведующие, директора школ и часть проверенных учетелей остальные работники соц и гос аппарата и т.п.
3
Так а Правительство, это бизнес или призвание?!))) Риторика
2
DELETED
Учителя прислушались, по крайней мере те кто умеет адаптироваться. Репетиторство перед экзаменами сейчас в порядке вещей, если есть желание сдать экзамен легко и просто.
3
Они там все одного розлива
5
Что тут не понятного. Планомерно , медленно, но уверенно уничтожают страну. Если это делать быстро, то могут быть волнения и операция провалится. А так постепенно привыкают и все хавают. У терпилы терпения как деревьев в тайге!
2
Но ведь главное, что крымваш или в какой-нибудь Сирии все спокойно))) а то что за 10 лет в конкретном примере зп не выросли, при учёте инфляции - так это происки Навального и прочих иноагентов (пропагандоны вам сейчас подскажут, кого нынче модно хаять и не любить).
раскрыть ветку (1)
0

Мне пропагандоны похуй, я свой мозг берегу, и говно в него не пускаю.

3
Да им похуй на Россию, это корова, которую доят до крови, до капельки. А все дети за границей учатся, потому что у нас образование загублено((((( Все плохо. Очень жаль(((((((
1
DELETED
Стабильный путинезец происходит
0

Как что - происходит рынок. Если кто-то готов горбатиться за миску похлебки в день - другим будут предлагать такие же условия.

ещё комментарии
14
Я с девятью классами образования работаю ремонтником промышленного оборудования. Зп 35 на руки. После школы работать пошёл, так обстоятельства сложились.
раскрыть ветку (30)
14
Сейчас большой дефицит рабочих кадров, но на этом фоне сокращают часы технологии почти в два раза
раскрыть ветку (1)
15
Да харошь, вон за забором стоит сколько, с глазами грустными. 😅 Трудно не пьющих найти. Я за пол года троих напарников поменял
8

35 ниочем. Хотя бы сотку надо

раскрыть ветку (24)
11
Ну ок, у меня сотка. Этого мало чуви, нужно 500 тыр, а там и пару миллионов уже захочется. А если откровенно то я не хочу работать и отдавать 5 дней в неделю своего времени с утра до вечера... Нахер никакие деньги не нужны, ебись оно все конем. Извините, накипело
раскрыть ветку (3)
3
В неделе 7 дней чувак )))
раскрыть ветку (2)
8
Точно, надо на вторую работу устроиться))
раскрыть ветку (1)
6
И ещё фонарь на лоб, чтобы ночью работать было удобнее.
10
Сотку надо,но больше 80 с 2 работами не выходит. А 20-30 тыс по всей стране считается нормальной ЗП
раскрыть ветку (12)
0
До сих пор? Я думал, с нынешними ценниками этого только на КУ и недельку-две покушать должно хватать, а тут в месяц... Страшные цифры
раскрыть ветку (11)
2
К чему удивление? Эти цифры не меняются последние лет 8 - 10.
раскрыть ветку (10)
И даже после кражи Крыма не поменялись? Я думал, массово всё индексировалось (сам тогда был школьником и зарплаты не мониторил никакие).
раскрыть ветку (9)
0
Торчу тут на одном заводе с 2013г. Тогда ЗП 42тыс. Сейчас тот же завод,но должность пониже, работы пожиже, короче нихрена не делаю сижу. ЗП 37. Вот тебе и индексация. Про доллар и цены на всё кроме воздуха думаю писать большой необходимости нет?)
раскрыть ветку (8)
0
То есть по сути зп более чем вдвое упала, неприятно

Upd: учитывая только курс доллара и инфляцию доллара, в 3.18 раза упала зарплата 😐 Надеемся и верим, что Путин прекратит свои выкрутасы на мировой арене, а то это как-то совсем несерьёзно
раскрыть ветку (7)
0
Просто для сравнения во всем понятном отношении,при ЗП в 42,ты покупаешь тел от Самсунга топовый на тот момент за 20,а сегодня за 20 покупаешь изходя из того,что у тебя 20ка)
раскрыть ветку (6)
12
DELETED
Очередной ойтишнег с зп 300к в наносекунду?
раскрыть ветку (5)
5
Работаю в айти, график 1 через 6, 3 часа в неделю, ЗП получаю каждую неделю, выходит примерно 100 000у.е. в неделю. График, конечно, сложный, но хоть какие-то копейки заработать
раскрыть ветку (3)
15
Должность "пиздобол второй категории" ? 🤣
раскрыть ветку (2)
11
Не, я тестер "охуительных историй" 😏😏😏
раскрыть ветку (1)
2
Тоже неплохо 😏
ещё комментарий
3
Для моего региона 35 уже хорошо
ещё комментарии
11
А вот это рывок или прорыв,как считаете?
раскрыть ветку (6)
5
Это пробой дна.
3
Прыжок (на месте)
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Вниз
3
На льду
раскрыть ветку (2)
1
На тонком?
раскрыть ветку (1)
3
12
О, я тоже с 12 года работаю, тоже с 20 начинала за ставку часов и ставку лаборанта. Это Среднее профессиональное, вот сейчас перед декретом было около 32, но (!) Это высшая катигория, две ставки часов, пол ставки методиста и кураторство, поюс бесконечные конкурсы, олимпиады, тонны мероприятий. И даже я не знаю, можно ли это считать ростом зарплаты, если времени и сил стало уходить просто на порядок выше
раскрыть ветку (3)
2
У вас зп почти в 2 раза упала
раскрыть ветку (2)
2
Мы же живём на территории РФ и зарплату получаем в рублях, вы что, забыли?!
/s
раскрыть ветку (1)
0

Ну инфляция за этот период только официальная 88  процентов. Учесть что у вас больше ставок и уровень выше. Таки да упала. Хотя это настолько жалкие копейки что пофиг. Можете на 30 выжить значит сможете и на 20. А может и на 10 сумеете!

6
Хороший знакомый работал преподавателем технологии+вел кружки, что-то мастерил с детьми. В один момент, уволился, пошёл строить беседки/бани/хоз.постройки. Пока доволен, кружки (это как хобби) пытается вести с переменным успехом.
1
У меня подруга ведет историю / общество, 1.5 ставки, в декабре еще замен много ставили. Работает вот второй год, без категорий, за декабрь порядка 90 получила. И классное руководство еще есть) Обычная школа СПБ
0
У меня в 2012 8 тыщ была, но с налогами ещё меньше. Первый год после универа, после магистратуры.
0
А я инженера на 80 штук найти не могу два года....
раскрыть ветку (4)
1

Таки если два года без него обходиться то может и не нужен? А если нужен то сейчас 80 предлагать специалисту стыдно. Или жди когда те самые вся страна на 20 живёт приедут к тебе

0
В какой сфере?
раскрыть ветку (2)
0
Радиотехника и метрология
раскрыть ветку (1)
1

А в каком городе?

Зато ментам и военным всё время поднимают.
раскрыть ветку (1)
1
Да им все поднимают, кроме пенсионного возраста
87
DELETED
Моя тетя всю жизнь проработала (и сейчас еще работает на пенсии) учителем в школе. Пенсия у нее около 9.5 тыс.руб. Если уволится, то увеличится чуть. Сейчас она работающий пенсионер.
Мой одноклассник работал всю жизнь в ГИБДД, в 40 лет пошел на пенсию. Пенсия у него 23 тыс.руб.
Это все, что нужно знать о нашем государстве.
раскрыть ветку (57)
4
Странная такая вся жизнь, до 40 лет...
ещё комментарии
23

При этом в 2010 году 10 тыс это почти 350$, а в 2018 году это меньше 150$ или 120$ 2010 года с учётом долларовой инфляции…

То есть зарплата снизилась почти в 3 раза

раскрыть ветку (2)
8
Как сказал Путин, за 1 доллар они просят больше рублей, это же хорошо!
7
Точно! В 2011 и 2012 году с отпускных получалось путевку в турцию покупать на троих! В 2011-12 году две недели стоили 40 тыс на троих, а в 2012-13 две недели - 60 тыс. При этом доллар вырос до 30 руб, а потом стал 33.
После 2012-2013 года я уже такого позволить себе не могла.
10

Ну а че, если ИМ это не надо... если вернутся нормальные зарплаты, то и люди в школу потянутся. А если образование никому не нужно - почему Вы должны за личный счет решать эти проблемы. Это как моей покойной супруге при устройстве на работу в храм батюшка вещал: "Ну Вы же понимаете, люди сюда не за зарплатой идут". Ага, а затем, чтобы муж в два раза больше где-то и как то работал и храм тем самым спонсировал. Так себе предложение....

5
Ахуеть. Как жить на эти деньги? Реформаторы хуевы, развалили страну.
1
Скажите спасибо коллегам, которые занимаются фальсификацией выборов...
1
Тем временем трясожопка в тиктоке получает миллионы. Directed by Robert B. Weide. Грустно
1

Даже представить сложно как на 130$ можно прожить 🤯

Если не секрет какой город?

ПС. Если что я из Украины, в городе-миллионнике. На 3800грн/10 000 рублей сложно даже уборщицу найти на пару часов в день

В мелких райцентрах конечно зп ниже. Но сам факт

0
Надеюсь, Вы не русский язык преподаёте?
раскрыть ветку (1)
3
Ну шо вы. Радную реч!
0
Капец, я после школы и армии в 2009 работал курьером и параллельно учился на вечернем.Работал 6 дней в неделю, зарабатывал 35.000.
0
Я учитель МХК, да, это мою работу делят между собой историки и филологи, нууу иногда даже ИЗОшники и Музыканты, ибо все хотят денег. Товарищ мой, чистокровный историк с красным дипломом и доплатами ебашит шесть дней в неделю в 2022 за ЗП в 23к, там доплата за молодого специалиста ещё год. Мне же в школу не светит, ибо всей школе МХК преподавать это на ставку не хватит, я пошёл в ТП, чтоб эникейством получать 26к которые получаю с 2019, спасибо что не убавили.
0

А что, разве до минималки не доплачивают как всем бюджетникам. До 14 или сколько там сейчас?

раскрыть ветку (6)
16
Я узнавала, нет. Учителям платят по другой системе, без доплат до мрот. Пенсию доводят пенсионерам, а учителям нет, только по нагрузке и часам. При чем оплата очень странно начисляется. Реально, получается, что по факту после реформы зп упала сильно, хотя до нее всем обещали зп по 40-60 тыс. Но ты должен взять нагрузку 2 ставки например. Или выше.
если у тебя меньше ставки, то зп никто тебе не добавит до мрот.
В школе свои правила.
Но!!! Когда была проверка прокуратурой (конечно же жалобы писались), то две ночи директор и завуч переписывали какие-то документы. Ну, через год-полтора всех уволили.
раскрыть ветку (5)
2
Я вот услышал недавно от тёщи. Она работала сестрой в больнице. Так говорит еще как обсчитывают. Часы не полностью, ночные, сутки, дежурства, сложность... а еще когда один врач уходит в отпуск, то и наплыв больных в 2 раза больше. Говорит, что пока не пойдешь разбираться, не начисляют. Чем меньше платят рядовым сотрудникам, тем меньше платят и врачам... типа того что то
0
У нас доплачивают до МРОТ, видимо ваше руководство что-то мутит.
раскрыть ветку (1)
3
Бывшее, слава богам. А ныне и вовсе никому не начальство. Так как всех разогнали.
Ну, раз пошла такая пьянка, то можно и все рассказать.
Бывший директор вообще библиотекарь, у которой сестра в мин.обр. работает, и та отправила на курсы управленцев, а после решила сделать ей подарок на 50 лет, и подарила школу! Та с работой не справлялась, школа скатилась, что учителя стеснялись даже на всяких мероприятиях произносить номер ее. У нас было много молодых специалистов, которым выдали учительскую ипотеку, за которую ты должен 5 лет отпахать в конкретной школе. На этом все и держалось. Потом все молодые специалисты стали опытными, с высшей категорией, а когда контракт закончился - сбежали почти все. Это человек 9 примерно. Все устроились в другие школы, гимназии, лицеи. И работа в этой школе просто превратилась с кошмарный сон.
0

В Кузбассе доплачивают, причем обязательно. Но доплачивают из стимулирующих общих денег.  Никому это не нравится. Почему кто- то работает меньше чем на ставку а ему из наших доплачивают. Поэтому дают нагрузку больше.  Внеурочки обычно достаточно. Ну или классное руководство +8к можно взять.

раскрыть ветку (1)
1
Кузбасс это тема отдельная, помню хлеб был по 14 рублей. А на самом деле стоил 20... 6 рублей из казны платилось. Чтобы люди могли купить хлеб по выгодной цене, да и вообще купить. А когда был дефицит бензина, то Тулеев тогда ехал с Новосиба, а на пути ему попался бензовоз... он догнал его и заставил вернуть бензин, который везли в Новосибирск. Да и цены на бензин при нем были меньше...
Для учеников это прекрасно. Перечитайте, что вы написали. Вы безграмотны. Какой Вы учитель-то?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы