15767

Трудовик уволился!5

Вот и всё! Кончилась моя карьера трудовика, 10 лет я был в этой роли, даже стал учителем высшей категории. Работа нравилась, предмет я знал и умел интересно его преподнести, с детьми очень ладил. Разрушил стереотип трудовиков из 90х, всегда опрятный, интеллигентный и (естественно) трезвый. Ну и конечно неоспоримый плюс был в том, что я по образованию именно "Учитель технологии", а не случайный человек. На Пикабу недавно были посты по теме " Ушёл с нелюбимой работы на любимую, но с ЗП меньше". Так вот, у меня случилось как раз наоборот. Дело не в жадности, просто жить стало невозможно, цены растут, зарплата 3 год падает и превратилась в позорные 20 тыс. И вот я на новой работе, за скромные 35 тысяч, но на которые уже реально прожить. Работа не сложная, но скучная, грустная и совершенно не моя.

2836
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Эх, помню был у нас в школе трудовик. Мировой дядька. На уроках труда по началу обучал резьбе по дереву, токарным работам, из жести что-то гнули и чеканили... Но так как и половина класса даже близко не проявляла энтузиазма, то трудовик предложил кукольный театр как альтернативу, которым он занимался в прошлой своей школе. Мы быстро втянулись. Начали мастерить кукол для кукольного театра, процесс необычный и достаточно интересный. Приходили вечерами после школы и показывали с помощью этих кукол целые спектакли для первых-третьих классов, младших братьев и сестёр. Светомузыка из старых диапроекторов и самодельных светофильтров, сцена-ширма с занавесом и огромными спрятанными за неё колонками S90. Мы мелкие, не всегда впопад шевелим разными персонажами из-за этой ширмы Интересно было. А потом, пока были на летних каникулах, трудовика нашего забрал рак лёгких...  И больше это всё никому оказалось не нужно. Да что уж там, даже обычного трудовика не смогли найти на его место.

Несколько лет назад был в школе, голосовать ходил. Зал для голосования как раз в классе для трудов был. Уже и ни следа от станков токарных, от столярных верстаков, от нашей сцены... только свежий ремонт со стеклопакетами. На тот момент примерно лет 15 уже прошло как трудовика не стало, но настолько яркие воспоминания остались, будто это всё вчера только было. Наверно единственное, что так хорошо запомнилось со школы.

комментарии (61)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги