Трудоустройство IT

Снова прошу помощи у Пикабу. Пол года назад начал самостоятельно изучать язык Java. 27лет, решил сменить специальность. Буквально пару дней назад закончил комлекснвй курс в который выходили : язык С, unix ОС, разговорный английский и сама Java. Попутно сам сейчас доучиваю SQL ( MySQL). С работы ушел ради курсов. Деньги заканчиваются. И встал на перепутье. Спрашиваю себя "А что дальше? ". Вакансий в Нижнем Новгороде с моими навыками и без опыта по минимуму. Большой минус - нет Высшего образования. Создал резюме на hh , толку от него, как от козла молока. Так как добиваться хотя бы того, что бы дали шанс и пригласили на собеседование? Что делать? В наглую рассылать резюме, идти в центр занятости? Поделитесь своим опытом. Буду рад адекватным советам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

За полгода ничему не возможно выучиться, на что вы рассчитывали?

раскрыть ветку (16)
0
Выучился, спрашиваю о процессе трудоустройства.
раскрыть ветку (15)
1

Наработал портфолио? Есть что показать на практике работодателю? Сама изучаю Java уже больше года, понимаю, что за полгода без профильного образования можно выучиться разве что на "помощника джуна"

0

Это ты думаешь, что выучился. На собеседовании только опозоришься, гарантирую. Не потому что ты глупый, а потому что за полгода можно выучить только азы, которые любой школьник может получить на онлайн курсах в свободное время

раскрыть ветку (13)
1
Куча нарешаных задачек, прочитано 2 плотные книги, пройдены курсы, про количество серфа по сайтам вообще молчу. Естественно advanced уровень я не полностью затрагивал, но база у меня хорошая база и я в этом уверен. Разве что с многопоточностью есть некоторые непонятки, в остальном понимании всё четко.
раскрыть ветку (12)
0

Почему в универе на программиста учатся минимум 2 года? Можно же 2 книжки прочитать.

раскрыть ветку (11)
0
Студентам помимо нужно сдавать и другие предметы в течении этих даже 2х лет. Помимо java могут быть и другие языки. И качество нашего образования во многих вузах оставляет желать лучшего. Я разговаривал с программистами, которые как работают, так и преподают. У некоторых две вышки. Узконаправленное самообучение и интерес, они ставят на планку выше, чем любой из престижных универов.
раскрыть ветку (2)
0

Я не спорю, самообучением можно добиться всего того же, что и в универе. Только не за полгода

раскрыть ветку (1)
0
Пол года самообучения, +месяц курсов.
0
И кстати книги такого формата, ручка для сравнения 1.4 к страниц.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я когда учился в универе нам не преподавали Java. Просто сказали что мы должны учить ее самостоятельно. Что на курсе алгоритмов, что на курсе веб программирования. Обычно вообще говорили - делайте курсач на любом языке, выбирайте сами

0
И половина из 4 лет всякая хрень не связанная с программированием) у нас в сиб гути было несколько лаб и контрольная на паскале, потом курсач на плюсах, ооп опять на паскале, причем методичка там не менялась с 2007 года, как и само задание и вместо того чтобы выполнять задание ты ебешься как поставить борланд паскаль на винду 10 через дос бокс, потому что реализация free pascal , не поддерживает те модули, что нужно. А все остальные предметы обычная программа обучения, математика, физика, социология и даже философия)))
раскрыть ветку (3)
0

Это ненормальное явление. Понятно, что структура российского высшего образования обязывает изучать социологию, философию и прочее, но на айтишных специальностях должны учить информационным технологиям прежде всего

раскрыть ветку (2)
1
А да, кстати, устроился. Даже были рекомендации от учителей с курсов, которые помогли в трудостройстве. Залетел с первого раза. Итого, в it универ ничерта не решает. А лишь собственное желание и стремление.
раскрыть ветку (1)
0

Поздравляю!

Зависит от работы. Софт для самолетов писать это одно, а веб формы делать другое. И то и другое нужные вещи, но сложность разная

0

Потому что там кроме программирования ещё предметы есть

раскрыть ветку (1)
0

Я поэтому и сказал 2 года, а не 5. Чисто айтишных предметов на 2 года

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку