В основное время - программист.
Но если вас успокаивает мысль, что он дворник, а в вузах должны преподавать исключительно погрязшие в бюрократии стариканы, а не опытные специалисты - пожалуйста)
Нет, вы не подумайте: ни у кого не вызывает сомнений квалификация вашего мужа-программиста. Скорее, под вопросом его мотивация для участия в подобном мероприятии.
У всех знакомых, подрабатывающих в вузе преподавателями, мотивация была одна, и это не несение света знаний в массы :)
Зарплата, что ли?))) Ну тогда они и вправду тупые)
У моего чисто альтруистический интерес, ибо он сам в свое время от своих преподов офигевал. Только вот кто теперь поверит в искренность подобных намерений.
Зарплата, что ли?))) Ну тогда они и вправду тупые)
Ну, знаете ли, 500$ за два-три раза отсветить на пару часов - это нормально, как по мне. Плюс возможность попилить гранты.
Есть ещё мотивации: разминка мозгов, легализация "серых" доходов, тупо собрать бабло со студентов за зачеты и "жены стареют, а студентки третьего курса – никогда". Выбирай на вкус, как говорится.
Это не рассуждения, это наблюдения. Жизнь вообще циничная штука.
Я периодически говорю студентам (разработчики и архитекторы ПО) примерно так: "Если вы сюда пришли, чтобы делать мир лучше и программировать во имя добра - забудьте и выбросьте это из головы. А лучше идите в медицинский. Вы будете делать системы автоматизации, которые будут эффективно заменять людей, которых из-за этого просто уволят, некоторые из вас будут делать бортовое ПО для устройств, главная задача которых - убивать, многие пойдут в финтех, чтобы погрузить остальных бедолаг в ещё большие долги, и, конечно, почти все из вас в какой-то момент будут делать то, что, что никому никогда не понадобится, а будет даже мешать. Добро пожаловать!"
Ну что вы, какая там зарплата. Интерес тоже сугубо нематериальный.
Сейчас в комментариях вам намекнут, какой :)
Нет, это внутриполитический разговор о том, как в России всё херово с зарплатами преподавателям, что зарплату преподавателя сравнивают с дворником.
А я не удивлена, у меня в школе информатичка как-то написала «цыфры» и не сразу поняла, почему мы начали хихикать
Как показали 90-е дворник с двумя или тремя во вполне нормальное явление. Да и в принципе человек от науки часто ни на что не способен в остальном мире.
Ну да привести в пример Стивена Хокинга это сильно примерно как для бросающих вузы привести в пример Гейтса или Джобса.