Труба. Холод. Отчаянье.
Это пост на тему того, что мужчины это мальчики которым повезло выжить в детстве.
В этой истории вернемся во времена, когда я был весьма тупым ребенком, не то чтобы я прям очень поумнел с тех пор, но вещей подобных тем я уже не делаю.
90-е годы, зима, два друга.
В один из зимних дней мы, бродили вдоль реки в поисках бутылок из под водки. Места были облюбованы местными которые туда свозили мусор, да и просто бухали в тех же краях.
Нет, искали мы их не для того чтобы сдавать, хотя подобным включая макулатуру мы тоже не брезговали, деньги как никак.
Нет целью нашей были замечательные ОХУЕННЫЕ стеклянные шарики в дозаторах некоторых заветных бутылок.
Которые мы копили, менялись ими и придумывали всякие игры с их использованием.
Вот такие примерно шарики, только поменьше (картинка из сети)
Еще были конечно более крутые шарики, больше и красивей, заготовки со стекольных заводов. Еще подобные можно встретить в аэрозольных баллонах и т.д. У нас детей конечно были другие версии более фантастические о их происхождении. И такие крупные стекляхи были вообще на вес золота и были крайне редки.
В общем через десяток добытых шариков, мы добрались до трубы которая проходила над рекой. Такая здоровенная труба, метра 2 с лишним в диаметре, канализационная наверное, ну или хрен её знает. Лежала она на трех здоровенных бетонных основаниях. Находилось все это дело метрах в десяти от земли.
Залезли мы значит на трубу и перешли на другую сторону. И когда были над последней сваей и оставалось лишь сьехать на жопе по трубе на берег, мой друг молча сьехал-спрыгнул с трубы на сваю, она была шире трубы, выступала по метру с каждой стороны примерно.
- Ты чего?
- Да ничего, круто же
- Круто - не долго думая ответил я и спрыгнул следом к нему.
Спрыгнув и увидев весьма удивленный, я бы даже сказал предельно охуевший взгляд друга, я догадался что сделал что-то не так.
- Ты то зачем спрыгнул?
- Дак круто же.
- А вылазить как теперь? Как? КАК? Я то думал ты меня вытянешь наверх. Дебил
- Эээ... - ответил я. - Сам дебил.
Дальше начались попытки вытолкнуть друг-друга обратно на трубу, но она холодная и скользкая. Мы без перчаток. Очень страшно во время этих попыток оступится и упасть с этого основания. Внизу бетонные плиты.
- Знаешь - сказал я другу. А ведь я бы тебя наверное и сверху не смог бы вытащить. Дебил.
- Угу..
Мы прекратили свои попытки выбраться и стали грустить. Пока лазили было тепло, но стоя там в -15, еще и ветер дул с нашей стороны, становилось все хуже и хуже.
- Все равно круто - натянуто улыбнувшись сказал мой друг
На секунду в голове пронеслась фантазия о том как я сталкиваю его на бетонные плиты. Но лишь на секунду. Лучший друг как никак.
Основательно замерзнув мы стали надрывно кричать взывая о помощи. Метрах в двухстах была оживленная трасса, как раз с другой стороны трубы. Так что вероятней всего если кто и был поблизости, наши крики заглушал шум дороги. И никто не ходил в этой части реки, от ближайшего жилья мы были далеко.
Через часа два мы полностью осипли и уже даже кричать особо не выходило. Круто не было совсем, совсем блядь не круто. Одеты мы были не совсем по погоде, не по весеннему конечно, но и не достаточно тепло для зимы. Руки ноги коченели, мы топтались, приседали - выживали короче.
На третий час, мы уже всерьез подумывали о том что бы один из нас спрыгнул вниз и если выживет позвал на помощь достать второго. Даже несколько раз скинулись на камень-ножницы-бумагу. Я все разы проиграл, но прыгать отказался и вообще сказал что он спрыгнул с трубы пусть и вниз сам прыгает, но он тоже почему-то не захотел.
Прошло примерно четыре часа увлекательного выживания на трубе, Робинзоном я себя не чувствовал, долбоебом да, но не Робинзоном и мой друг на Пятницу совсем не тянул.
Уже стемнело, странно что ни один из нас не разревелся, видать стыдно было перед друг-другом, хотя вспоминая эту историю, мы оба признаем, что разревется были готовы в любой момент.
И вот когда мы уже смирились со скорой смертью, сверху донесся голос.
- Че там пацаны, отдыхаете? - сверху на нас по доброму хмурясь смотрел дядька, лет 45.
- Ээ..
- Ну ладно отдыхайте.
- Нет-нет! Стойте! Помогите! - заорали мы
Дальше мы на перебой обьясняли в чем дело, что нам пизда от родителей мы замерзли и умираем и нам ну очень хочется выбраться.
Потом он нас потихоньку вытянул оттуда, это было тоже не легко но все же мы были спасены.
- Ну и дебилы вы конечно ребята.
- Да - уже нисколько в этом не сомневаясь ответили мы. Спасибо вам огромное.
В тот день мы могли упасть спрыгивая с трубы на основание, упасть вниз пытаясь выбраться или поломаться решив спрыгнуть, или даже замерзнуть в конце концов. Вот так вот, шарики пособирали.
Спасибо тому дяденьке, не знаю куда он направлялся в тот вечер, но то что он оказался там было единственным действительно КРУТЫМ событием в тот день.
Домой мы шли молча. Потом еще обижались друг на друга, не совсем понятно за что.
Вот такая история, будьте осторожны друзья :)
Пздц я художник, держите:
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.