2510

Троянская кошка

Дело было в 20-ом году. Мы живём в съёмной однушке, я с женой и дочкой, и кошка. Приходят жена с дочкой домой с прогулки - папа, там там такая киса на улице, так жалко её, можно её забрать домой?
- нет, конечно, куда ещё вторую?!
- вот такая киса. И показывают фото.
- нет, нельзя .

На следующий день, уже с новой фоткой кошки у подъезда, по новой - ну, моооожно?! Короче, достали они меня, согласился с условием что сами о кошке заботятся и новых забот мне это не создаёт.

И что вы думаете? Взяли кошку, отмыли, откормили, всё ок - живём, но не тут то было... Кошка наша оказалась троянской! Вместе с ней в нашу квартиру пробрались паразиты! Целых пять! Забилась в угол, родила 5ых слепышей))

2ое взрослых, один ребёнок человеческий. Две взрослые кошки и 5ро детей кошачьих! В однушке! Я жил в бесконечном режиме "убрать кошачий лоток", он был загажен всегда! Эти пятеро носятся по квартире, им играть охота. Ходишь и смотришь под ноги чтоб не наступить ни на один из 7ми хвостов)

Потом задача их раздать, вообще отдельный квест. 2 месяца писали по всем районным группам, знакомым, по всем соц сетям, отдам даром и иже с ними. Когда слонята подросли и стали жрать обычный корм, стало ещё и по деньгам вообще не уютно. На улицу не выкинешь - зима. Да и летом не выкинул бы, наверное, хотя котёнка обязательно кто-то подберёт, а зимой тем более. Уже не малыши, третий месяц жизни. Короче, встали на Преображенке у рынка в выходной день. Каждому человеку по котёнку под куртку, только голова мяукающая торчит и давай взывать - возьмииите котёнка, хорошие, здоровые, лоток и всё такое. Раздали кое как)

Это спиногрызы на мне вечереют) дочка их собирала в охапку: папа, смотри - котобукет))

А это мои 2 кошки. Стерилизовали обеих, мало ли)
По сей день смотрим на неё и такие: - ох, и повезло же тебе, Мура. И котятам твоим! Замерзли бы там все!

Кот

10.7K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

66
Автор поста оценил этот комментарий
Честно говоря, это ж самый кайф, пока они крошечные))) Нежные, мяконькие, тепленькие, стремятся угнездиться на голове)
Как из них потом вырастают наглые пушистые морды?))
раскрыть ветку (1)
7
Ой дааа, это вы точно подметили)) наглые мохнатые жопы))) как они впятером собирались на кухне, когда их моя супруга стала паштетом для котят кормить... Искал фото, не нашёл. Крышка для банок была в роли тарелки для котят. 5 крышек в ряд с расстоянием сантиметров 10 между ними. Морды в "тарелки", хвосты трубой... Хомячат)) сидели на кухне умилялись на этих малышей)
11
Тоже трое)
В 2011 потому что в машину запрыгнула и сказала - я вся ваша (потом передумала и сказала - я не ваша, это вы мои, и руки при себе держите, а то пачкают и пачкают белую шубу). Такая девочка-девочка, красоту любит наводить, любопытная, неконфликтная совсем. Трогать можно только с разрешения, тискать вообще нельзя)
В 2022 хомяк с печки бряк, от осенних морозов. Как он не хотел с вольных мышей, но быстро одомашнился, стоило разок выйти с ним погулять по снежку. Плюшевый когтистый кусистый задира всех проходящих, зато мурчит как трактор и заядлый коленочник) И вечный же не манж па сис жур с глазами кота из шрека. И всех строит засранец.
2 декабря 2023 с дерева стряхивали дикую пуму/манула, я даже почти отпилила ветку, на которой он засел, но тут он стряхнулся. Упрыгивал, шипел бешено, махал когтями, прятался в кустарнике, еле вытащили, накинула покрывало, на руки взяла, тут же обмяк и смирился. Оказался самым добрым и ласковым зайкой на свете, гладь его полностью, или хотя бы просто рядом побудь. И трусишка. Очень жалко что с генетическими вислоухими проблемами( видимо поэтому суки выкинули. Ему офигеть как повезло, что мы в том месте оказались в тот день (почти в чистом поле!), думаю ночь бы не пережил.
Все очень разные и все любимки. Жаль не дружат, но хоть не дерутся
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Красивый батон)) -ые! -ны!)
3

встали на Преображенке у рынка

Под большими каштанами?)

раскрыть ветку (1)
2
Нет, прямо перед ступеньками) со ступенек охранник прогнал))
0

Так вы когда условие ставили, что о кошке жена и дочь заботятся, это и имели в виду, что пусть они ее кормят, а вы будете лоток убирать?

раскрыть ветку (1)
2
Кормить, возить к врачу если что, заниматься дрессурой, вычёсывать и тд и тп, всё кроме лотка))
показать ответы
1

Мура такая миниатюрная, на фоне второй.

раскрыть ветку (1)
2
Так и есть)) старшая Рыся родила одного и была стерилизована, ей уже около 10лет, поэтому её расплющило, хотя была такая же))
8
Так автор еще и лопается от гордости, как котятам повезло. Раздали хрен знает кому у метро. Я б не была так уверена, что там везде попались "хорошие ручки".
раскрыть ветку (1)
5
А по вашему нужно было нанять детектива чтобы он составил личную характеристику на каждого желающего взять котенка? И обязательно чтоб опыт владения кошкой! И финансово обеспеченные! 2-ндфл! А то вдруг у них денег нет. Бред не несите. Кроме того, троих забрали мамы с детьми. Одну пожилая женщина. Одного дед - на дачу, мышей ловить.
показать ответы
0

Человек, ты хоть бы донат подключил чтоль

раскрыть ветку (1)
1
Как-то не думал об этом раньше, а тут задумался и обнаружил вот это:
Рано мне ещё)
0
Я с вами вообще не разговаривала. Лучший выход из положения здесь написала Darya. А вы продолжайте считать себя хероем. Мамы с детьми и на дачу мышей ловить...ебать идеальнейшие хозяева.
раскрыть ветку (1)
1
Самое тупое что можно делать в этом мире, это критиковать чьи то добрые дела. Мол, ты сделал не достаточно правильно, надо было по другому. Послал бы, да правила не позволяют...
показать ответы
Да иди ты со своей моралью и стишками, тебе 5 лет, что ли? У нас аналогичная ситуация была 2 года назад. И да, мы приняли решение, как комментатор в топе. Оказалось, что вернейшее - у кошки один из котят погиб внутри и уже начался некроз. Она бы погибла через пару дней. Но даже если и не было бы этого, я бы не тешила себя иллюзиями, что вокруг добренькие люди, которые только и мечтают забрать беспородных котят - ими и так все кишит, полные питомники. И будут с ними идеально обращаться. Кошка живет с нами и она уже не первая наша приблуда. Ты сделал свой выбор - да пожалуйста. Только корону блять сними, ею там и не пахнет.
раскрыть ветку (1)
1
Если где-то здесь и есть корона, то только в твоей голове)) мы не поймём друг друга, так как у нас разное отношение к животным и миру в целом. Счастливо, "очень умная"))
3
Автор написал, какие там приличные люди. Мамы с детьми и на дачу мышей ловить. Про "наигрались, надоел" волонтеры рассказать море историй могут. А последнее - на пикабу есть женщина, которая годами потом этих дачников, отмороженных и умирающих по поселку собирает. И далеко не каждая кошка мышелов по умолчанию, для домашнего котенка, которого мать этому не учила, процент попаданий еще ниже. Так что дело не в том, кому раздали, а в недопустимости данной ситуации в принципе.
раскрыть ветку (1)
1
То есть по вашему, единственный разумный вариант это убивать всех котят?! Нежели они достанутся неизвестно кому?!
показать ответы
2

Зоошизпкак "дал бог зайку, даст и лужайку" неизлечима. Лишь бы рожали?) и неважно кто.. Все вокруг.. В нищете, у садистов, живодеров.. Зато рожать. Неважно.. Женщина или кошка.. Зато не убили.. Жрать нечего. Переломаны лапы, выбиты глаза у животных.. Зато блин живые. Зато мы в переходе раздаем котиков.. Без проверки и отслеживания.. И неважно, что котят могли выбросить в урну или еще куда. По дороге домой. Но раздали же.. Зато не убили никого.. за то, что кошку приютили и обогрели - вы молодец. За то, как раздавали котят и не понимание - нет. И это перевешивает ваше доброе дело

раскрыть ветку (1)
1
Я против "лишь бы рожали", но так же я против абортов. Если уже так есть что кошка беременна, то котят нужно принять, а уже потом кошку стерилизовать.
показать ответы
0
Я с вами вообще не разговаривала. Лучший выход из положения здесь написала Darya. А вы продолжайте считать себя хероем. Мамы с детьми и на дачу мышей ловить...ебать идеальнейшие хозяева.
раскрыть ветку (1)
1
К слову, не все, например я, считают такой выход лучшим. Я считаю лучшим - оставить кошку родить и котят пристроить. Так что...
3

Золотой вы человек!!)

раскрыть ветку (1)
1
Хех. Спасибо)
2

«согласился с условием что сами о кошке заботятся и новых забот мне это не создаёт»

«Я жил в бесконечном режиме "убрать кошачий лоток", он был загажен всегда»

Не понял, за старой кошкой они убирали, а как взяли новую - перестали? Или они и за старой не убирали, но вы поверили, что кто-то выполнит ваше условие? Или вы ставите условия, зная, что их никто не будет выполнять?

раскрыть ветку (1)
1
Ну не могу же я тупо наблюдать и ни в чём не участвовать в быту, мой дом это и моя ответственность тоже. Раз уж так получилось что про котят мы не знали, но они у нас появились, что ж теперь - не убирать за ними?!) а вообще - да, кошачьи лотки убираю я, так повелось ещё когда жена беременная была, ей было неудобно, я сказал оставь я сам, и это как-то закрепилось. А она их кормит всегда, я никогда.
показать ответы
1

Ну простите, кошкам презервативов не придумали. Особенно уличным. Вы сходите и почаще в приюты. Посмотрите как они переполнены. И подумайте хорошенечко.. О родах, а потом стерилизации... Аборт - убийство... А отдавать живодерам, на произвол бросать не грех???? Ну не разочаровывайте меня больше еще...

раскрыть ветку (1)
0
Я больше 5 лет езжу по детским домам, активно участвую, общаюсь с детьми. Я столько историй знаю!!!! Так что теперь, давайте всех людей стерилизуем? А то среди них есть конченные, которых я лично бы расстреливал, будь такая возможность, за то как они поступали со своими же детьми... Не рассказывайте мне о милосердии!!!
0
Надо было сразу стерилизовать её как подобрали и не страдать хернёй.
раскрыть ветку (1)
0
Ещё одна...
Это не доброе дело, а иллюзия такового. Но вы продолжайте так считать. ЧСВ само себя не нарастит.
раскрыть ветку (1)
0
Когда кто-то помогает тому, кому нужна помощь, это называется хороший поступок. Почитайте детские стишки на досуге, может дойдёт. Кошка была на улице, беременная, а на улице уже холода, приютить её = помочь ей выжить. Не доходит? Элементарные же вещи, для тех кто в школе учился.

Делайте по настоящему добрые дела. Какие вы считаете правильными и достойными, покажите пример этому миру - как надо. Может люди вокруг и перестанут делать "иллюзорные" добрые дела))
показать ответы
11

Мы так подобрали.. а пузо растёт.. Я мужу говорю, мол надо бы к врачу на стерилизацию. А он - а котята? Аборт?? Кошке????

Минутная пауза. "Аборт это плохо, рожаем."

Как мы потом 5 штук беспородных пристраивали это отдельная история)) Кошь стрелизовали потом.

раскрыть ветку (1)
0
Историю в студию)
0

Да. Лучше так. Пока они еще у мамки в пухе, сем отдать без отслеживания какому-то спдисту и живодёры. Кто даст гарантию, что этих ваших котят не выкинули в урну метров через 500 , когда вы не видели? Да ещё и по холоду...

раскрыть ветку (1)
Я возможно удивлю вас, но когда бог/вселенная/природа даёт женщине забеременеть, то её ребёнок играет ровно в эту же рулетку. Мать может выкинуть в мусорку ребёнка, таких случаев в России тысячи, не говоря уже про случаи гораздо хуже. Я лично в детском доме держал на руках 3ех летку, об горло которой мать алкоголичка тушила бычки, есть шрамы, так что теперь - этот ангел должен был быть убит из-за такого будущего ещё в животе? Мы не знаем кому повезёт, а кому нет и не нам прекращать тот путь который ему(ребёнку, котёнку в животе) дан... А вдруг ему повезёт?! Этот тот же разговор про аборты, "зачем плодить нищету" и подобное. Вы за аборты, я против. Моё мнение!

Здесь в комментах, да и вообще в этой волне котов тысячи кошек которым повезло, а им могло не повезти и их бы убили ещё в животе, даже не дав кому-то шанс потом подобрать его и дать ему отличную жизнь. Мою кошку могли убить, а не выкинуть на улицу, и тогда её бы у меня не было. Как хорошо что её выкинули, а не убили ещё в животе!
показать ответы
3

Спрос на котят всегда, только желающие взять часто оставляют желать лучшего. Поэтому иногда кажется лучше аборт, чем ошибиться и отдать в плохие руки

раскрыть ветку (1)
Лучше аборт = убийство 100%ное, нежели ошибиться и дать шанс прожить отличную жизнь... Л - логика!

Математика же. Убив мы на 100% имеем ноль шансов на плохое и ноль шансов на хорошее . Оставив мы имеем 50% шанс на плохое и 50% на хорошее. Это же круто! Моей белой кошке повезло и её подобрали и она живёт сытая и довольная. А могло не повезти и её бы убили ещё до рождения...

Даже здесь в комментах посмотрите сколько людей спасают кошек, а этих кошек могли убить до рождения, потому что видите ли есть 50%ый шанс что им не повезёт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы