Троллинг 99 lvl
История из учебника, но не могу найти в оригинале, перескажу по памяти.
В одной деревне выдался неудачный год. Урожая только только хватило бы пережить зиму, а осенью нужно было платить налог. Все понимали что, многих ждет голодная смерть. По преданию высоко в горах жил отшельник, который творил чудеса. Не видя другого выхода люди собрали сколько могли и староста с несколькими мужчинами отправился в горы. В горах ини попали под лавину, людей, животных и грух унесло в пропасть. Староста сумел удержаться, но под слоем снега потерял сознание.
Когда он очнулся, израненный и замерзший, то увидел своды пещеры, рядом горел огонь, а перед ним стояла миска горячего риса, сверху плавился кусочек масла, рядом стояла пиала с чаем. По другую сторону костра сидел мужчина. Староста хотел встать, но ноги были повреждены. Хозяин пещеры жестом остановил старосту и предложил сначала поесть. Староста поел, отогрелся.
И только после этого отшельник спросил: - Зачем ты пришел?
Староста рассказал о бедах, постигших его деревню и стал просить о помощи. Он извинялся что все дары унесло в пропасть, но обещал отблагодарить после.
У тебя будут три желания, возвращайся в свою деревню и беспокой меня больше. - сказал на это отшельник.
Но как мне быть, я не смогу дойти, у меня нет ни снаряжения, ни припасов, спутники мои погибли, дорога долгая и трудная. - спросил староста.
Теперь дойдешь, убирайся из моей пещеры - ответил отшельник.
Староста не запомнил обратной дороги, но он вернулся в свою деревню. Один. Его встретили, усадили за стол, стали расспрашивать. Он рассказал о встрече с отшельником. Но как нам быть, у нас нет ни зерна ни денег, чтобы заплатить налог, хотел бы я найти клад. - говорил староста. В это время в дом забежала женщина.
Дети играли за околицей и твой сын провалился в яму. Там много золота на дне, но твой сын разбил себе голову и умер - кричала она.
Я хочу чтобы мой сын был жив - закричал староста выбегая на улицу. И вдруг он увидел как навтречу ему бежит его сын, с проломленной головой.
Я хочу чтобы все было как прежде - закричал испуганный староста закрывая глаза. Когда он их открыл то увидел, он лежит у холодного кострища, израненный и замерзший. По другую сторону сидел отшельник. Ни риса, ни чая не было.
Что тебе еще надо, убирайся из моей пещеры - сказал отшельник.