18097

Троллинг1

На одном форуме в защиту религии был приведен пример, когда в пожаре сгорел дотла дом, но осталась цела Библия.

Комментарий под постом: "довольно цинично, когда Бог не только позволил вашему дому сгореть, но и оставил свою визитную карточку."

Атеисты

1.1K пост3.3K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
247
Автор поста оценил этот комментарий

Десять лет назад пережил пожар, сгорело без преувеличения все. Но суть не в этом, когда уже все потушили пошел, блять, дождик. То есть весь день небо было затянуто облаками. Но дождик пошел после того как потушили.... С того времени я снял крест с шеи.... Видимо надо было гореть по расписанию.

раскрыть ветку (87)
68

А крест зачем сняли? Мне всегда казалось, что Бог не для живых, а для мёртвых. Все испытания сейчас под обещание после смерти оттусить по полной.

раскрыть ветку (74)
126
DELETED
А жизнь в таком случае нафига? Что за странный синдром отложенной жизни (на этот раз буквально)?
раскрыть ветку (29)
61

Чтобы проходить испытания, логично же.

раскрыть ветку (22)
97
DELETED
Странная какая-то рпг, можно рефанд оформить?
раскрыть ветку (19)
63

Не, сорян. Тут такая тема, сейвиться нельзя. Только с полным обнуление скилов и рандомным назначением перса и локации можно стартануть с начала.

Но это не точно.

раскрыть ветку (14)
57
DELETED
Чет какой-то ранний доступ уже получается… половина функци не допилено, контент только на начальных локациях или за донат, сплошной гринд, так еще кнопку выхода удалили…
раскрыть ветку (11)
31

Ну простите. Сроки были крайне сжатые, дописывали на коленке, а потом махнул - и так сойдёт!

...

Смотрели сериал "чудотворцы"?

Чёт вспомнилось, как раз на эту тему первый сезон.

раскрыть ветку (7)
32

Ну блин попробуй за 7 дней забабахать такую ММО. А в продакшене баги чинить тяжелее

раскрыть ветку (3)
46

У Него на это вечность была, нахуя всё делать в последнюю неделю перед дедлайном? И мы такие же получились, «по образу и подобию».

раскрыть ветку (2)
9

Ага, ток код ИИ нпс больно корявый, вечно у людей какие-то заскоки выскакивают

2
Да его начальство хуесосило и вот на нервах за 7 дней слепил из говна и палок то, что получилось.
13
DELETED
Ну да, за неделю игру с открытым миром запилить… да еще и в одиночку. Я вон уже полгода ковыряюсь
раскрыть ветку (2)
5
ИндоПакистанский кот

и как успехи?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Нууу, пока с трудом. Постепенно обучаемся, что-то делаем, времени свободного очень мало в всех
15
Не надо слепо ругать разработчиков. Две тысячи лет назад они выкатили глобальный патч.
Раньше игроки ждали Страшного Суда, а теперь могут сразу в рай.
раскрыть ветку (1)
1
Ну католики вон патчи выкатывают потихоньку , допиливают
0
Ну так все как надо - проработанная система доната и микротранзакции и сделанное все на отьебись другое.
2

и полным стиранием памяти.

1

Тут баг есть кста, понижаешь все скилы тем самым получая дополнительные скилл поинты и в начале игры все вкачиваешь в удачу.

13
DELETED
Можно перезайти, но только индусы знают как.
раскрыть ветку (2)
9
Через поезд или высоковольтные провода?
1

Длс для индусов😂

0

ТТолько если менее двух часов играл

2
Реалити шоу какое то
раскрыть ветку (1)
0

Это в южном парке прекрасно описано. Да, именно так)

2

Это типа собеседование с испытаниями

раскрыть ветку (3)
9
DELETED
Так я еще и после смерти работать должен?!
раскрыть ветку (2)
13

Ну, в реале же некоторые получают зп ничего не делая, может и после смерти так же... Хотя чёт мне кажется, что там уже места все куплены и обычному народу придётся работать =(

раскрыть ветку (1)
1
Вспомнил песню: "Тараканы - сколько денег у бога".
1
Земная жизнь - эпиграф

это испытательный срок/тест драйв/экзамен.

Вас поди и на работу то не возьмут без аттестата из школы)

53

Там по лору ещё говорится, что это всё могут быть проделки дьявола, чтобы сбить вас с истинного пути. Удобное оправдание, кстати.

раскрыть ветку (14)
66

"Всё происходит по воле божьей" - "значит я грешил тоже по его воле?" - "нет, у тебя есть воля, чтобы делать что хочешь" - "Стоп, так значит не всё происходит по воле Божьей!" - "BSOD зацикливание"

раскрыть ветку (4)
42
Пффф "пути господни неисповедимы" самый аргументный аргумент и ничем не контрится.
9
Так это и есть тот самый камень, который всемогущий Бог не может поднять. Он выстраивает обстоятельства, но конечный выбор делаешь ты сам.
Правда, обычно обстоятельства создают другие люди, тоже со свободой воли... Тут сложнее. Но любой богослов парирует тем, что родители не ведут своих детей под ручку всю жизнь. И чтобы стать достойным рая, нужно развивать внутренние достоинства. А если ты всю жизнь лежишь на печи, не зная проблем, достичь этого не получится.
раскрыть ветку (1)
2
Конечный читается как конченный
Если верить книге "Крайон" Ни одна высшая сущность не имеет влияния на выбор человека. Но тем не менее какими бы уродами бы мы ни были Бог нас всех безусловно любит и принимает любыми засранцами) про религии говорилось, что это только помощники в истинной вере. Вообще человек либо верит либо нет.
(П.С он ещё сказал что через годы будут придуманы противопожарные сети которые будут сбрасывать на лес, чтобы сразу тушились верховые пожары, не сказал год, но сказал что в Австралии придумают)
в общем советую книгу
5

И, кстати, если всё создал бог и всё происходит по его воле - а кто же это создал дьявола, и по чьей воле дьявол устраивает свои проделки?

раскрыть ветку (3)
10
Будете смеяться, но дьявола тоже создал он)
По преданиям, один из ангелов начал задавать слишком много неудобных вопросов и его пнули с облачков пушистых. Говорят, пока летел, ещё и крылья переломал. Но мне кажется, что ему в этом помогли)
раскрыть ветку (2)
3

И падший ангел на бога обиделся, и чтобы ему отомстить, пристаёт к людям, предлагая им жить в своё удовольствие.

раскрыть ветку (1)
8

И бог с этим ничего не может сделать.

Или не хочет?

Либо не всемогущий, либо не всеблагой.

7

Зато грязные делишки можно отмолить, тоже очень удобно =)))

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

За них нужно искренне раскаиваться.

раскрыть ветку (3)
5

Ога, что-то неочень приятно смотреть на начальницу, которая только что подгадила всему коллективу и, презжая мимо церкви, при всех нас неистово креститься! Типа она сразу раскаялась и молодец? А мы пошли нахер?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

С чего вы взяли, что она в чем то раскаивается?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, да, эта козья морда, скорее всего и не раскаивается)) она просто обезьянничает на церкви

12

Потому что разуверился в боге.) И пожар был просто первым шагом) А последующая жизнь меня только больше убедила не верить в религию. Слишком много страданий, снятие ответственности, несостыковок с логикой.....

раскрыть ветку (15)
21

Ну, в религию и правда не стоит верить - это наебалово то ещё. А вообще вера у каждого может быть своя и нести крест только ради плюшек явно не стоит.

раскрыть ветку (12)
6

Ну вот примерно также я и стал размышлять) Что там за краем - хз. А страдать за мнимые плюшки уже сейчас - не особо хочется. Предпочитаю четко знать и ощущать за что страдаю)

раскрыть ветку (11)
10
Эм. Будет казаться что я издеваюсь над вашей трагедией, но это не так.
У Вас случился пожар по вполне понятным физическим обстоятельствам, но Вы обиделись на "бога" за то что он не послал вовремя дождик? Это называется язычество и к крестам не имеет вообще никаких отношений.
Более того, когда в храме худая крыша, лезут и чинят, а не молятся об офигенной круглогодичной погоде.
раскрыть ветку (10)
16

Я задался вопросом : За что мне это? Почему со мной это произошло?

В голове(да и от окружающих) был только ответ : На всё воля божья.

Ну вот спрашивается: нахрена мне бог который меня лишает?

А вы ведь и предыстории не знаете. До этого я фактически бомжевал. Спал при минус 30. То есть в периоде нескольких лет я лишился нормального дома, а потом и того немногого что оставалось. Хотя казалось что вот-вот все наладится . Поэтому мысль надеяться на кого-то кроме себя, крепко засела во мне после пожара. И бог был первым в списке отказников)

И нет) я не жалуюсь, это просто мое прошлое.)

Фактическая причина возгорания старая электропроводка соседей, которые кстати тоже дома лишились.)

раскрыть ветку (9)
4
Поэтому я и был аккуратен в словах с уважением относясь к трагедии, понимая что пожар это катастрофа для любого человека.
раскрыть ветку (1)
3

Забейте) это Было. Я уже давно остыл к этому. А коммент большой чтобы как то дать вам больше понимания меня в тот момент. )

0

Как мог бог вам помочь, если вы со старой проводкой жили?он бы и рад может, но за проводку в доме только вы в ответе)) даже если она у соседей. Например, если я живу в доме и в соседях есть неадекватный наркоман, то есть доля вероятности, что он причинит мне что-то нехорошее. И если я хочу избежать неприятностей, я приму меры,например, перееду или др. Но если я буду каждый день молиться и входить в тёмный подьезд, прося бога оградить от наркомана, то я ку-ку! Надо верить в свои и силы и переезжать! Может тогда и бог подтянется помочь))

раскрыть ветку (6)
5

Невнимательность, возведение в абсолют....

1 я не был фанатиком и не молился прям регулярно.

2. То есть для вас нормально лезть в жизнь чужих людей, если вас что-то не устраивает? У меня то все новое было. А то что у соседей старое я как должен был понять? Следуя вашему совету : я переехав должен был со всеми перезнакомиться и с лупой ходить и обследовать их дома. Вот это было бы ку ку.... Да и даже если бы я там что-то заметил, я могу только сообщить об этом и посоветовать исправить. Сторонний человек в праве меня просто проигнорить.

3. По поводу переезда. Вы видимо не бывали в безвыходных ситуациях. А я вот оказался. Только не такая уж она оказалась безвыходная) путь ещё ниже оказывается был.

4 бог подтянется помочь... Да пускай куда угодно тянется, лишь бы подальше от меня. Я и сам могу себе помочь. Тем более сейчас, когда у меня все хорошо. Нафиг мне бог который приходит когда у меня все хорошо и игнорит когда плохо?

Ну и картинка вам к 3. Уж больно ваша логика похожа)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Не мог пройти мимо, но логика в том что мы не знаем может ты где то на грешил и в жизни и в помыслах и тебя так наказало,чтобы ты изменился в лучшую или худшую сторону может это дьявол тебе так сделал чтобы ты пошёл по кривой дороге может это соседей наказало а ты попал под раздачу а может тебя и они попали, ах да бля нет это просто соседи мудаки и не сделали проводку. И да дождём заведует прироста атмосфера и вся хуйня итого создав ии мы для него в каком то роде бог но никак не сможем полностью контролить его процессинг

2. Иметь четкое представление о соседях и их образе жизни - это не называется "лезть в жизнь других людей" , тк ваша жизнь и безопасность вас и вашей семьи начинают зависеть в какой-то степени от соседей. Конечно, проживая, например, в многоквартирном доме , мы все рискуем, тк среди соседей есть пожилые, и никто не может предугадать, если они не закроют газ. Но мы можем трезво отдавать себе отчёт, что это возможно и бог тут совсем ни при чем. А можем переехать в отдельный дом и свести риски от соседей к 0.

3. Конечно, все мы бывали в безвыходных ситуациях, а потом выходили из них, находя решение. Логика на картинке может и слишком в крайности, но по идее она рабочая)) если я не придумаю,как решить вопрос со шнурками, выкинуть кроссовки- это крайнее решение проблемы. и всегда можно и нужно найти альтернативы подходящие именно вам, а для этого верить в себя.

раскрыть ветку (3)
1

А это был частный дом. Точнее 2))

Вот я и уверовал в себя. А бог пусть подальше от меня будет)) С ним плохо , без него хорошо)

раскрыть ветку (2)
11

Бог знал, что ты разуверишься, и решил наказать тебя превентивно.

раскрыть ветку (1)
9

Обалденная любовь его.)

4
DELETED

Это у христиан и мусульман такие загоны в основном.
Нормальные религии учат тому что Бог в тебе и он здесь и сейчас, а вот выбор как раз только за тобой, только выбор стульев очень обширен)

раскрыть ветку (12)
2
На одном стуле пики точёные, да?
раскрыть ветку (11)
6
DELETED

Пики, вилы, гурии, котлы, гиены, черти и вечная благодать - сколько хочешь, выбор лучше чем на Вайлдбериз!
Ты главное бога который лучше тебе подходит выбери, инструкции тебе объяснят специально обученные консультанты, а профит получишь когда-нибудь потом, а может и не получишь, потому что у тебя писюн встал случайно не на ту особь и мысли у тебя разок были неугодные)

раскрыть ветку (10)
0
Писюн не на ту особь у меня регулярно встает, к сожалению. И мысли неугодные были отнюдь не разок, а каждый день посещают...
а может, ну ее нахуй, эту веру
раскрыть ветку (9)
7
DELETED

За "нахуй веру" у нас посадить могут, осторожней друг!
Существо которое создало всю эту вселенную, очень обидчивое, постоянно бдит что бы его не оскорбили или обидели, а если что, даёт указания своим приверженцам на писание людских доносов и прочие непотребства.
Это существо даже не смущает то, что его указания, прямо противоречат его учениям и догматам))

раскрыть ветку (4)
2
"......" написал человек с ником АгентКремля
Браво, 5 баллов 👍
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

У кремля тоже много башень)

раскрыть ветку (2)
0
Понимаю, что это шутка-намек, но не выкупаю, о чем она. Объясни, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Элементарные разногласия во взглядах на определённые вещи, которые есть везде, от церкви до семьи и означающее то, что у всех есть своё мнение на определённые вещи и ситуации.

0

У некоторых священников тоже писюны не на тех встают и ничего, 'веруют'

PS стоит разделять веру и религию

раскрыть ветку (3)
1
Проблемы священников меня не ебут.
А насчет разделять - базара ноль. Я не понимаю саму́ концепцию принятия бездоказательных утверждений.
Ты говоришь мне, что Б-г есть? - Ну, так докажи. И никак иначе
раскрыть ветку (2)
0

Почему 'Б-г'?

раскрыть ветку (1)
1
Привычка с Луркояза. Откуда пришло на Лурк - неведомо мне. Возможно, от кащенитов
3

Сорян, братан, облака нагнал, а включить дождь забыл.

3
DELETED
Это небеса плакали, скорбя отвашей утере.
2
DELETED
И вот нас вызывают
И вот нас вызывают
И вот нас вызывают
В особый наш отдел
Скажи, а почему ты
Скажи, а почему ты
Скажи, а почему ты вместе с танком не сгорел?
1

Дождь вряд ли бы помог.

0
Как-то вы слишком легко расстались с верой) была ли она вообще в таком случае? Пока люди будут винить в своих проблемах кого угодно, кроме себя (например, богов), жизнь так и будет подкидывать несправедливые уроки.
раскрыть ветку (5)
8

Как-то вы слишком легко судите о человеке) Возможно ли что он описал только контрольное событие? Пока люди будут так судить о других, читая пару предложений и возводя их в абсолют, в жизни так и будут судить по следствиям не принимая во внимание причины или предысторию.

P/s там дальше кусочек предыстории есть.)))

раскрыть ветку (3)
Отнюдь не сужу. Я лишь откомментила один его ответ. Желания читать всю историю после этого не возникло как-то)
раскрыть ветку (2)
2

Его ? то есть меня?))

раскрыть ветку (1)
2
Значит вас) в ответах не видно значка автора поста к сожалению) не отследила
0
Конечно тем более учитывая что богово много это как команда программистов создавших ии они в какой то мере каждый бог для него но не властны над остальным
0

может лучше проводку надо было проверять или от чего дом загорелся?

Касательно меня, все испытания сводятся к глпвному-скурвится ли деичка после этого? а после вот этого??
Смею надеяться, что не разочарованы те, кто подкидывает триллеры с элементами ужастика в мою жизнь.
Да и вопрос веришь-не веришь, не так важен. Главное, верят ли в тебя. А тебе нужно жить по совести, хотя бы стараться. Но свобода выбора всегда за тобой. Всё просто.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы